钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2019渔(37)端午放假哪里玩~河边调戏苍老师!

2019渔(37)端午放假哪里玩~河边调戏苍老师!

+关注

自从入了钓鱼这个坑,以前的各种爱好和钓鱼比起来都不叫爱好了!逢年过节和工作之余只想到河边抛几竿,什么情人节、端午节、中秋节、国庆节在钓鱼人眼里统统都是钓鱼节!

最近天气不错,有空不钓鱼那是不存在的!

时间:2019年6月7日(端午节)

地点:扶桥头

人物:王大师、小菲菲和我

目标:鲫鲤扁草汪刺翘嘴白条

连续多次的蹲守大物失败,让我们不得不重新审视这个夏天的垂钓方向。与其出远门守大物空军还不如附近钓点小鱼实在!

昨天石坑回来和老王商量今天在扶桥头钓草鱼兼鲤鱼。这条河水质好鱼干净,也是我钓到鸽针鱼的地方,窝子由他晚上去打,都是兄弟谁去都一样!

早上六点多起床,吃好早餐七点多出门,十几分钟到钓点,老远就看到河里有人下网,走近一看正好下在王大师昨晚打的两个窝子中间!瞬间心头十万头羊驼飘过!

老王昨晚打好窝就把窝料袋用小石头压住当记号,正好告诉网工“此地无银三百两”!

发信息告诉王大师窝子已废另找钓点,沿着河边绕到东南面一个三岔口选了个背风处水草边作钓!

八点多才下竿,撒了点酒米,太阳已经老高了,这个时候只能钓钓餐条了!

小菲菲后面来不认识路,地图上给他画了个剑箭头才找到,原本三个人在一块钓的现在搞来都看不到人了。

苍条就是疯狂,抽几竿就口不断,水质好皮毛非常漂亮!

草边开了根竿挂蚯蚓钓汪刺,一共就上得两条。

餐条到是连竿狂拉,忙得不亦乐乎!

钓到12:00多口少了,估计这一片的餐条被我钓得差不多了,肚子也饿了收竿回家!提起鱼护一看满满的一节。

回到家里倒出来两盆,是不是有点“大鱼钓不到拿餐条出气”的意思哈,看来我得改名叫“餐条杀手”了!

自己挑了三十一条小翘嘴出来油炸,其它的分送给邻居老奶奶,早上她们还给我粽子吃呢!

餐条剪去头部从背上剖开拿掉内脏,部背炸得脆点。土菜油炸出来更香,炸前用葱姜料酒加点花椒油鸡精腌制一下,装盘撒点椒盐,一道美味的下酒菜就OK了!

谢谢观贴!

0个赞
钓友回复111条
大鱼d噩梦
很久以前 嘉兴 举报 回复

沙发自己躺一会

爱钓鱼之新手

小鲫鱼还不如这盘油炸白条好吃

大鱼d噩梦

爱钓鱼之新手 发表于 2019-06-13 12:08:24

小鲫鱼还不如这盘油炸白条好吃

那是,小鲫鱼都放流 餐条不放

该用户违规已被封号
很久以前 杭州 举报 回复

餐条都能爆护!我的哥,老厉害了

吴哥直钩钓鲤
很久以前 宁波 举报 回复

得亏送人,杀的累

大鱼d噩梦

该用户违规已被封号 发表于 2019-06-13 12:34:47

餐条都能爆护!我的哥,老厉害了

掐指一算今年也就拉拉餐条了

大鱼d噩梦

吴哥直钩钓鲤 发表于 2019-06-13 12:45:34

得亏送人,杀的累

杀个二三十条够吃一顿就好了,不然太累

老鬼也有需求
很久以前 南昌 举报 回复

厉害

该用户违规已被封号

大鱼d噩梦 发表于 2019-06-13 12:50:46

掐指一算今年也就拉拉餐条了

谦虚啦

大鱼d噩梦

老鬼也有需求 发表于 2019-06-13 12:56:11

厉害

谢谢观贴

大鱼d噩梦

该用户违规已被封号 发表于 2019-06-13 12:57:36

谦虚啦

真的,今年都没方向感了

岁月如歌123

大师果然牛逼

大鱼d噩梦

岁月如歌123 发表于 2019-06-13 13:01:31

大师果然牛逼

兄弟貌似同年的,你就别损我了,餐条杀手罢了

该用户违规已被封号

大鱼d噩梦 发表于 2019-06-13 13:00:17

真的,今年都没方向感了

那你看看我,我都成空军一号了

大鱼d噩梦

该用户违规已被封号 发表于 2019-06-13 13:10:14

昨天不是又回来了吗

大鱼d噩梦

该用户违规已被封号 发表于 2019-06-13 13:10:14

昨天那塘有鱼就赶紧爽几把,不然网工知道了就不好了

该用户违规已被封号

大鱼d噩梦 发表于 2019-06-13 13:30:23

昨天那塘有鱼就赶紧爽几把,不然网工知道了就不好了

塘里还有龙虾,昨天已经看到网工下地笼了

该用户违规已被封号

大鱼d噩梦 发表于 2019-06-13 13:29:16

昨天不是又回来了吗

野钓还没回到正规军

大鱼d噩梦

该用户违规已被封号 发表于 2019-06-13 13:46:05

塘里还有龙虾,昨天已经看到网工下地笼了

有空抓紧钓几场,毕竟这季节鲫鱼难钓

大鱼d噩梦

该用户违规已被封号 发表于 2019-06-13 13:46:25

野钓还没回到正规军

差不多了兄弟都爆护君了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
签到 反馈意见 向上