钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>钓鱼看娃二者不可兼得,你如何选择?

钓鱼看娃二者不可兼得,你如何选择?

+关注

2019年是中华人民共和国成立70周年,人民海军、空军成立70周年,五四青年运动爆发100年,嫦娥五号”蓄势待发;5G商用呼之欲出……,我也在年初迎来了二宝的到来,看娃成为了我的中心工作开展,同时钓鱼也逐渐向我挥手告别。

冬去春来,钓鱼群也在春雨的滋润下活跃了起来,你发炎,我打腔,时不时发个照片,看饵料到了,瞧这杆子好不好,群里的兄弟们都在整军备战,忙的不亦乐乎,个个蓄势待发,迫不及待想大钓一场,然儿我也只能在群里发个表情包调侃一下。

春天稍纵即逝,气温逐渐回升,群里也像逛集一样更热闹了,2019年第一次战斗在清明节战打响,兄弟们知道我家二宝刚出生,也就没在群里@我,我也很自觉在家里看娃,未能参加此次战斗,兄弟们从出发、上鱼、到战斗完毕,我用手机全程观看,手痒无比,心动难耐,只因看娃,多么无奈。

清明节过了五一还远吗?“五一”大战即将上演,群里的兄弟开始@我,勾引我了,我也心动,节前我几乎了包揽了所有的活,各种好吃的好喝的轮到向媳妇招呼,在合适的地点合适的时间,我终于开口了,对媳妇说我能去钓个鱼吗?媳妇回了句,你说尼?这个回答我着实无言一对,只能默默体会,心想老大放假不上学,老二也得看,还要做饭,媳妇一个人肯定忙不过来,钓鱼必先安能,这个道理我还是懂得,算了在家看娃,只能在群里祝兄弟爆护。

麦子快黄了,又快到了中国的传统节日“粽子节”,群里也开始躁动了,近期白天天气热,群里组织一次“夜战”,群里的兄弟们跃跃欲试,各自都拿出自己的独家秘方,我的小算盘也打了起来,三天假可以提前把媳妇和娃送到娘家,然后说单位不放假,这样就可以成功开杆了,人算不如天算,单位真的粽子节不放假,好吧照常上班,照常看娃,群里的兄弟照常“夜战”,我照常等着群里的照片,唉……

凌晨5点电话响起,是群里哥哥的声音,只听哥哥说快到你家巷口了,拿鱼来……

前几次“战斗”的大货全胜,使得粽子节过后,天群的兄弟士气也越来越高涨,隔三差五组织一次,我今年来几次“开杆”的失败,兄弟们每次去哪,咱也不敢问,咱也不敢说,

钓鱼看娃二者不可兼得,你如何选择?我的选择是,留得水库在,不怕没鱼钓,不能因为钓鱼损害家庭。

最后,感谢群里兄弟们的图片,我永远和你们在一起战斗,祝兄弟们高高兴兴出发,快快乐乐钓鱼,轻轻松松爆护,安安全全回家。

0个赞
钓友回复63条
阿勇147258
很久以前 西安 举报 回复

这图片上是什么地方

寒江独钓钓

文采横溢,洋洋洒洒,不忘初心,方得始终!

钓鱼浪当儿

阿勇147258 发表于 2019-06-13 08:36:36

这图片上是什么地方

我在家看娃,我给你问一下哥哥们

钓鱼浪当儿

寒江独钓钓 发表于 2019-06-13 08:50:22

文采横溢,洋洋洒洒,不忘初心,方得始终!

Mr_sixi

一样我老二60天了,老大幼儿园,给媳妇说想去钓个鱼,媳妇直接来一句,你说呢。

钓鱼浪当儿

Mr_sixi 发表于 2019-06-13 09:38:37

一样我老二60天了,老大幼儿园,给媳妇说想去钓个鱼,媳妇直接来一句,你说呢。

菜鸟独钓寒江雪
很久以前 南京 举报 回复

家庭第一

钓鱼浪当儿

菜鸟独钓寒江雪 发表于 2019-06-13 11:43:14

家庭第一

zc1234566

大刀早已饥渴难耐了

重置昵称_GtQiXisJ

同病相怜!家庭第一,钓鱼第二

钓鱼浪当儿

zc1234566 发表于 2019-06-13 12:46:22

大刀早已饥渴难耐了

攒着放大招

钓鱼浪当儿

重置昵称_GtQiXisJ 发表于 2019-06-13 13:46:02

同病相怜!家庭第一,钓鱼第二

有机会一起

半梦半醒半颠颠

媳妇怀孕7个月了,手痒咋办,趁她午睡,一根手竿,一包蓝鲫。沣河抽俩小时白条,赶紧往回滚,家具都要放门卫那。太阔怕了

钓鱼浪当儿

半梦半醒半颠颠 发表于 2019-06-13 16:56:32

媳妇怀孕7个月了,手痒咋办,趁她午睡,一根手竿,一包蓝鲫。沣河抽俩小时白条,赶紧往回滚,家具都要放门卫那。太阔怕了

重置昵称_GtQiXisJ

钓鱼浪当儿 发表于 2019-06-13 13:47:43

有机会一起

好的好的

没有当过空军不是好军人
很久以前 焦作 举报 回复

同感同感!我还比你强一点,孩子现在一岁半,钓鱼一般不能超过三小时,一月才能去一次,想想来回开车都得一个多小时,不用打窝,在河边抽上一会电话不停的来,问啥时候回来看娃,娃重要还是钓鱼重要那不用说默默的收拾装备回家

钓鱼浪当儿

没有当过空军不是好军人 发表于 2019-06-14 04:54:34

同感同感!我还比你强一点,孩子现在一岁半,钓鱼一般不能超过三小时,一月才能去一次,想想来回开车都得一个多小时,不用打窝,在河边抽上一会电话不停的来,问啥时候回来看娃,娃重要还是钓鱼重要那不用说默默的收拾装备回家

看娃要紧,娃大了有的时间钓

梦似仓井心以空

憋个大的

钓鱼浪当儿

梦似仓井心以空 发表于 2019-06-14 17:10:58

憋个大的

攒大招呢

一路小奔dy

你说呢?你说呢?哈哈哈 好熟悉

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
签到 反馈意见 向上