钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>♛【2019爱你依旧】告诫自己钓鱼只是生活的一部分♛

♛【2019爱你依旧】告诫自己钓鱼只是生活的一部分♛

+关注

最近烦心事挺多,需要去解解压!!

6月11日,小雨转中雨转大雨转小雨!!

我钓鱼其实是不反感下雨的,因为夏天钓鱼,下雨凉爽,钓一天都没问题!!

钓点选在之前去钓了两次的一条小河,因为最近连续降雨,水位上涨,具体什么情况我也不知道,只有走一步,看一步!!

不到8点就到了,看到水面有点浑浊,流水不算太急,能下竿,忘了买蚯蚓,因为我不喜欢钓蚯蚓,所以几乎不带!!这种水情肯定是钓蚯蚓更适合些,无所谓了,有什么钓什么,又不是非要钓很多鱼!!!

窝料整得有点复杂,自家的小圆颗粒酒米,自制酒米,发酵小麦,再加一点商品饵,方便抱团!!水只需要很少就行了,如果抱不成团,可以加点泥巴,这个不要钱!!!

因为走水,我的钓位就在离岸边1米5左右,水深应该1米左右,但是跑铅到底后,漂需要调到2米左右才能露出个小尾巴!!

顺着流水的方向抛竿,窝料打在离漂半米的地方,当然是上游了,顺着流水下去估计差不多!!!反正后面窝里还是有鱼!!!证明打窝是有效的!!!

看看这块铅,怎么也有5克左右吧,开始用的小漂,吃铅1.5左右,但是岸边有倒影,细尾看不清,换成了我的三角尾加粗的漂,吃铅3克多,因为浮力大,调到1米5左右就可以看到漂尾了!!当然最主要还是方便观漂!!

第一尾是大菜板!!嘴这么小,居然能吞下我的4号袖,真是够贪吃的!!

第二尾是被外挂上来的,钓跑铅以后,很多吃口模糊了,虽然我也把子线降到了10厘米以内,但还是有很多时候拉上来钩上一点饵料没有,漂上却没啥动静!!

发现对面有一块地方水几乎不怎么流,想要不要换过试试,但又看到这么多东西,搬家太累,再坚持,坚持吧!!

来了一个像样一点的,红稍,3两左右吧!全天最大的一尾了!!

后面白条闹窝了,又不能钓浮,偶尔抓住一口,钓得心里有点烦躁,又想要换到对面去了,这个时候雨突然下大了!!!

好吧,天要留人,我便留吧,这个时候打开手机看NBA,杜兰特居然带伤上阵,心疼你!!不过第一节确实打得很好,3分球3中3,牛批!!!结果第二节才打2分多钟就再次受伤,完了,这下又不知道需要养多久了!!

扯远了扯远了,雨持续没多久,变小了,我就一直重复着抛竿,扬竿,无意中还中了一尾鲫鱼,个头不大,二指多,好歹也是有效鱼!!窝里时不时冒点鱼星,提醒我窝里有鱼,但就是饵料难以下底,后悔没带蚯蚓了,不然应该会好一点吧,周围又是沙地,连条蚯蚓都找不到!!看看时间,快12点了,换到对面去吧!!!

看看这场面,就知道之前那一次涨水有多猛了!!这个位置确实不走水了,直接换小漂,钓了几竿悲剧了,挂底,尼玛,刚刚调漂找底的时候一点不挂,这会儿还挂底了!!换完子线往旁边挪挪,开始不挂,一会儿又挂,没法搞了,钓浮!!!就这样偶尔上个白条,反复折腾!!钓到下午4点,彻底不想钓了,收杆回丈母娘家拿菜去!!!

钓友们遇到这样的鱼就不要带回家了,长寄生虫了,我在网上查了,叫锚头鳋!!这种鱼也不要扔水里,怕它传染,挖个坑埋了!!!

最终鱼获,应该有1斤多吧,最大的就是那尾红稍了!!!

看看丈母娘家的空心菜,又胖又嫩,当然只要前面嫩的那一截!后面的煮来喂鸡鸭了!!

四季豆,纯天然,无公害,所以有点长虫子,品质很好!!!

花坛的栀子花开了,传来阵阵清香!!我摘了几朵放车上!闻着花香,心情好多了!!

回到家匆匆忙忙洗个澡!晚上几个老友聚聚!!

鱼获虽然不好,情绪也不算很好,但我告诫自己钓鱼只是娱乐,只是生活的一部分,阳光总在风雨后!收拾心情,准备下次再战,哈哈,我是不会妥协的!!!

☞the end☜

0个赞
钓友回复58条
Qaz12qwe
很久以前 重庆 举报 回复

这个地方不错,很安逸

丄谛啲亮娃

这次没搞到着哈!猜猜今年谁是总冠军

战狼之彪哥

钓场看起蛮安逸的。

枫之筱布店

战狼之彪哥 发表于 2019-06-12 18:21:32

钓场看起蛮安逸的。

要等水清一点,应该好搞

枫之筱布店

丄谛啲亮娃 发表于 2019-06-12 18:17:30

这次没搞到着哈!猜猜今年谁是总冠军

猛龙应该可以拿,小卡FMVP

枫之筱布店

Qaz12qwe 发表于 2019-06-12 18:16:18

这个地方不错,很安逸

野钓就是图个环境好

Qaz12qwe

枫之筱布店 发表于 2019-06-12 18:26:10

野钓就是图个环境好

嗯,对,我还是去我出差的地方钓咯,重庆太远,找好地方

枫之筱布店

Qaz12qwe 发表于 2019-06-12 18:27:41

嗯,对,我还是去我出差的地方钓咯,重庆太远,找好地方

Qaz12qwe

枫之筱布店 发表于 2019-06-12 19:51:03

我出差的地方很好找

野钓游侠_余生

好懒得写哟,写这么多,像讲故事一样,钓鱼人客服喊我这样写才能上首页,确实懒得打字

枫之筱布店

野钓游侠_余生 发表于 2019-06-12 23:18:50

好懒得写哟,写这么多,像讲故事一样,钓鱼人客服喊我这样写才能上首页,确实懒得打字

还好,习惯了,把每次出钓记录下来,以后可以回忆一下

朗里个浪啷是个郎

你的文章就是故意会

枫之筱布店

朗里个浪啷是个郎 发表于 2019-06-13 07:01:50

你的文章就是故意会

独钓涪江鲫

这种情况很正常

枫之筱布店

独钓涪江鲫 发表于 2019-06-15 00:08:30

这种情况很正常

是啊

X非鱼不可hhhgnrm

好久在去一路

枫之筱布店

X非鱼不可hhhgnrm 发表于 2019-06-15 09:26:37

好久在去一路

两路附近野钓

楼主位置有不?看起水很好

不羁的风zzzzzz

潼南哪里?

lizhen
很久以前 连云港 举报 回复

耶斯

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
签到 反馈意见 向上