钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>丹江!初来乍到,多少还算给点面子!

丹江!初来乍到,多少还算给点面子!

+关注

丹江水库,国家一级水源保护地,所属地湖北省丹江口市,河南省南阳市淅川县。丹江水库 ,亚洲第一大人工淡水湖、国家南水北调中线工程水源地、中国重要的湿地保护区、国家级生态文明示范区,丹江水库被誉为“亚洲天池”。

端午粽子节,每家每户如果不包粽子或吃粽子总感觉少了点什么,其实这几年的端午节都在钓鱼,几乎就没在家过端午节。端午假期前一天闲来无事,想着帮老婆干点活,就自告奋勇煮粽子。粽子上锅,就把头天买的碎米和小米泡上,然后就写[自制窝料]那篇帖子。然后……………

就差孜然粉和辣椒粉了!

只有去超市买袋装的了…

端午节上午接到老友电话,商量出钓丹江水库,约好下午3点出发。好吧,这么多年没去丹江了,一行七人傍晚6点赶到钓点。

抓紧搬装备…

有两位老友上周来过,位置就选在这里,水深两米。

接下来就是打窝,五粮诱酒米加五谷杂粮,又打了几把自泡麦粒。

饵料五粮诱百搭30,五粮诱麝香20,黄鲫40加了10的拉丝粉。

打好窝子,醒上饵料,老友说没多远路边有个饭店,那就先去吃个饭,尝尝丹江鱼的滋味。

吃饭回来各自开启夜钓模式,我也开始了近十几年来的第一次夜钓。

4米5竿,1.5主线,1.0子线,2号伊势尼,9点半左右第一尾鲫鱼上岸,半斤左右…

到11点再没一口,算了休息,打了两把麦粒,明天早上接着钓。

早上4点半天没亮就起来了,天气清凉宜人、舒适,第二竿就上半斤鲫了。

到6点半断线之前入护了七八尾板鲫…

这里鲫鱼吃口不是轻顶一下慢黑漂就是轻顿一下上顶。大概6点半左右吧,又一次抛饵入水,浮漂翻身站立,缓缓下降到两目停稳,压完水线刚把竿子放支架上,就是一个猛的黑漂。提竿中鱼,然后水下一股很大的力量传到手腕上,赶紧抻出左手去扶竿,根本抬不起来,竿尖直接入水。切线!切主线!不知什么原因没切子线,这个型号1.5配1.0主子线已用近两年了,以前6斤左右草鱼鲤鱼基本都成功上岸,而且这次还是头天傍晚刚换的新主线和子线。

这尾鱼在近一个小时的时间里,几乎在我们一起七个老友面前近一百米的距离,一二十米远拉着我的浮漂时隐时现不紧不慢的转了个遍。

天色大亮看看风景吧…

重新换主线调漂,老样子,1.5主1.0子钩子换了伊势尼3号,调好漂找到底就一个顶漂…

不紧不慢的上着鱼…

鲫鱼正连囗时,这家伙来了,三分钟搞定,老友帮忙抄鱼上岸。

近中午天气异常炎热,而且近一个小时都没有什么鱼口了,决定不钓了。鱼获近十二斤,虽说不算多,丹江也算给了面子…

现在这天气出钓水是重中之重!一定要带足水,注意防晒!

0个赞
钓友回复100条
钓鱼的钓714
很久以前 驻马店 举报 回复

可以

来呀来呀小可爱
很久以前 南阳 举报 回复

前排顶了再看

真实的鱼2013

厉害

咚咚咚咚锵咚锵

我在丹江,手竿一般主线多出20-40公分,看对象鱼一般子线50-80公分。这季节丹江鱼大部分劲儿大,足米线稍微满竿,1号子线2斤鲤鱼秒切也正常。

钓鱼小兵_张

丹江不是禁鱼了吗

南阳华寨钓友小华小号

漂亮

最爱船钉子
很久以前 重庆 举报 回复

鱼口很好啊。跑了那条鱼在你眼睛边打转,你就没有撒想法?有海杆矶竿没有,抛出去看看拉得回来不。我好像知道那家伙有好大

爱钓鱼君子如玉

钓鱼的钓714 发表于 2019-06-12 09:30:50

可以

谢谢

爱钓鱼君子如玉

来呀来呀小可爱 发表于 2019-06-12 09:53:55

前排顶了再看

谢支持

爱钓鱼君子如玉

真实的鱼2013 发表于 2019-06-12 10:08:34

厉害

不算厉害,只算可以

爱钓鱼君子如玉

咚咚咚咚锵咚锵 发表于 2019-06-12 10:18:33

我在丹江,手竿一般主线多出20-40公分,看对象鱼一般子线50-80公分。这季节丹江鱼大部分劲儿大,足米线稍微满竿,1号子线2斤鲤鱼秒切也正常。

有道理

爱钓鱼君子如玉

钓鱼小兵_张 发表于 2019-06-12 10:34:56

丹江不是禁鱼了吗

在岔子里边

爱钓鱼君子如玉

南阳华寨钓友小华小号 发表于 2019-06-12 10:36:23

漂亮

谢谢

爱钓鱼君子如玉

最爱船钉子 发表于 2019-06-12 10:39:49

鱼口很好啊。跑了那条鱼在你眼睛边打转,你就没有撒想法?有海杆矶竿没有,抛出去看看拉得回来不。我好像知道那家伙有好大

就因为它就在眼前晃,后来用矶竿挂串钩还真挂着了,把4米5的矶竿都拉成大弯弓了,最后漂回来了鱼跑了

南阳华寨钓友小华小号

爱钓鱼君子如玉 发表于 2019-06-12 11:00:18

谢谢

闭上眼就是深蓝

这季节去丹江我都至少2.子线起步

V587豫宛君

想着也该发帖了

V587豫宛君

咋我二哥才钓5/6条

爱钓鱼君子如玉

V587豫宛君 发表于 2019-06-12 11:55:18

咋我二哥才钓5/6条

吃饭没有

爱钓鱼君子如玉

V587豫宛君 发表于 2019-06-12 11:55:18

咋我二哥才钓5/6条

就你二哥和我一个发小钓的少些…

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
签到 反馈意见 向上