钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【端午杂记】黄金板鲫送惊喜 只见弯弓不见鲤

【端午杂记】黄金板鲫送惊喜 只见弯弓不见鲤

+关注

端午节前,涪江小白条发来鱼获,这毒放的有点过份啦!

问了钓点,位置我很熟悉,之前经过好多次,但没有钓过。

次日(5号)凌晨三点便出发前去解毒。

乘着天色未亮,用自制酒米打了三个窝,有远有近,深浅兼顾。

四点半,天色蒙蒙亮,可以依稀看清浮漂之际,便开始作钓。

5.4米手竿,3米长1.2#通线,七星漂,蚯蚓饵,传统钓法。

这个点,开竿便是昂刺鱼。

三个窝点走钓,十字拖曳法,提,拉,逗。

个头整齐的鲫鱼们陆续上场。

钓至六点半左右,其中一个窝中鱼星依旧频频,重点守钓此窝点。

一个阴漂,提竿早了点,明显感觉有点沉,但鱼迅速脱钩了。

懊恼之余,静下心继续作钓。

连杆之际,一个顶漂,没有一丝心理准备,黄金大板鲫迅速上岸。

因要上班,钓至七点,收杆。

小鲫鱼随钓随放,黄金大板鲫作为收杆鱼了。

家中萌娃不慎摔倒,软组织受伤了,鱼获留给萌娃熬汤补补。

夏季,鱼获用增氧泵养起来,效果不错,晚上到家,鱼儿依旧活力十足。

7号,高考日,也是端午佳节!

领导说:全体人员坚守岗位,迎接新人们的到来!

上班也挡不住钓鱼的热情。

这次约了好友兼同事一起出钓。

依旧是凌晨三点出发,赶至钓点,依旧是自制酒米打下5个窝点。

同样的时间,同样的钓点,同样的钓法,同样的开竿鱼。

太多的相同,就会有一些不同!

开竿鱼后,不正经的小杂鱼来到。

几个窝点餐条守门。

此刻,我无比想念涪江小白条。

端午佳节,你也不让你的手下们休息休息啊!

祸不单行,

网工大爷来收网,小船完美的搅了我三个窝点;

紧接着又是一条大船经过,洪湖水呀,浪呀么浪打浪!

看看时间已经七点了,心情难免浮躁起来!

勉强平息下心情,重新选择了两个深水区打下窝料。

终于目标鱼---鲫鱼来了。

窝边一阵鱼星冒出,心情略紧张起来,鲤鱼!

来得快,吃的也快,浮漂上顶,提竿,中了!

赶紧边溜边喊好友帮忙拍视频,心里想着鱼能不能上岸不重要,留下纪念是最要紧的。

竿子软,钩子小,明显感觉到鱼在水下疯狂的想脱钩!

没经验,钩子在,终于它顺利逃脱了!

没有照面,没有一丝留恋,留下的只有激烈的心跳和无穷的回味!

鱼获给好友,病鱼、小鱼放生!

视频发给两位大师,纷纷给出建议,钓鱼路上又前进了一小步!

此次端午作钓正是:

节前初探新钓点,黄金板鲫送惊喜。

再探爆护梦成空,只见弯弓不见鲤。

P个红图来镇楼,我在首页等着你。

国际惯例:感谢各位大师阅贴!

祝各位大师大鲫大鲤,天天爆护!

祝钓鱼人平台越办越好!

0个赞
钓友回复36条
Lord00121
很久以前 泰州 举报 回复

好尴尬,P了个图居然没审核过关,自动删除了

荷都一鲫判

小鱼来了就想到我,大鱼来了就把我忘了哈!

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

大物

Lord00121

ylrsdyqzb 发表于 2019-06-11 05:42:25

大物

不算大

Lord00121

荷都一鲫判 发表于 2019-06-11 00:48:16

有你在或许鲤鱼就上来了

该用户违规已被封号
很久以前 嘉兴 举报 回复

宝宝好些了吗?

Lord00121

该用户违规已被封号 发表于 2019-06-11 06:53:08

宝宝好些了吗?

好些了,谢谢兄弟关心

野钓的女孩
很久以前 成都 举报 回复

钓那么多

Lord00121

野钓的女孩 发表于 2019-06-11 13:55:50

钓那么多

不多啊,夏天真难钓

野钓的女孩

我就钓不了那么多

Lord00121

野钓的女孩 发表于 2019-06-11 14:01:15

我就钓不了那么多

资源很关键,技术可以慢慢学

野钓的女孩

我和我朋友都是野路子,不是很会

Lord00121

野钓的女孩 发表于 2019-06-11 14:04:00

我和我朋友都是野路子,不是很会

多看技术贴,有问题多问平台上的大神,自己多实践多想,进步很快的,我之前也是,钓的稀里糊涂的,现在有一些进步了。

该用户违规已被封号

夏天不好钓啊,经常空军

Lord00121

该用户违规已被封号 发表于 2019-06-11 14:09:26

夏天不好钓啊,经常空军

是的,早晚好点,小鲫鱼小杂鱼多

新人扬帆起航

你儿子太厉害了!这照片要给他留着

Lord00121

新人扬帆起航 发表于 2019-06-11 21:35:11

你儿子太厉害了!这照片要给他留着

留了好多糗照了

独钓寒江小老头
很久以前 湘潭 举报 回复

荷都一鲫判 发表于 2019-06-11 00:48:16

塑料兄弟石锤

炮神丶木偶
很久以前 石家庄 举报 回复

不错不错

Lord00121

独钓寒江小老头 发表于 2019-06-13 16:23:06

塑料兄弟石锤

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
签到 反馈意见 向上