钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>惊喜就在不经意的一刹那

惊喜就在不经意的一刹那

+关注

端午节的前一天(6月6日),上完班己下午6点过6分。人在单位,心系山河,看看那辆饱经磨练,装满钓具的爱车,两个眼睛眼巴巴盯着我看,是该出去遛遛的时候了!

点火出发。回家接上领导,再去接上明明,一路高歌,奔向三岔水库。

明明带路,直奔石榴岛。过了大坝走一段水泥路,看见“石榴岛”右转,缴了停车费,请大爷开门放行。

小土路在前方等待着我们,一直蜿蜒着伸向远方。第一次去,只见两边树林茂密,犹如原始森林,我一边开车一边在想:清静,是个好地方!

车一路颠簸,下坡上坎来到水边。询问钓友们的情况。好心钓友韩大哥给我们指了个好钓位,可钓4~5人,而且水深合适,早上不晒,车可到旁边。正合我们之意,立即行动!

土路太窄,找个停车位很不容易,找个可错车的地方都太难。好不容易停好车,天色已暗了下来。明明直接摆调具,我被领导指挥着搭帐篷,毕竟安顿好领导晚上的居所才能一心一意钓鱼。

一身大汗淋漓,终于搭好窝窝,飞一般跑向钓位,来不及休息半刻,摆竿,上漂,找底,打窝……。先帮领导调好,让她有事可干,然后才慢慢到自己的钓位上,重复着上述操作……

一番操作下来,天已完全黑了,夜光漂、夜钓灯、头灯全套家什伙开干。

有口,但鱼都小得可怜,最大的就二两的黄辣丁,小青稍就一两多点,白条怕一两都没有……

领导坚持到12点过,就回帐篷睡去了。时间一分一秒流向12点50分。我钓玉米的漂一动不动,钓饵料的漂也定海神针。鬼使神差到明明那里去拿了一盒蚯蚓,试试效果。6.3米继续钓玉米,5.4米换成蚯蚓。

挂好蚯蚓,下竿。坐在钓椅上和明明聊天,有说有笑,大约二三十秒钟,目光从明明那边移过来,我的漂明明是钓的三目,怎么全在水面下去了,透过水层散发出朦朦胧胧的绿光,一点也不清晰。说时迟,那时快,钓鱼已养成提竿刺鱼的习惯,右手一伸握竿柄,左手顺势助力,起竿……

有点沉,肯定中鱼了,心里这么滴沽着,应该是黄辣丁吧?不对,拉不出水面,线开始切水,发出嗞嗞的响声,犹如奏响了一首欢快的乐章!

“明明,准备抄网!"。我的2.0+1.2的线组,4号伊斯尼,不敢大意。明明听到我喊,也听到切水声,火速拿抄网前来救援。

1分钟过去了,这鱼还在左突右突,2分钟过去了,鱼想逃跑的贼心仍不死。我真心以为是条鲤鱼,但一切都要等上岸才会真相大白。

经过几番较量,终于入抄。明明说:“鲶鱼,大鲶鱼!估计有3~4斤"。

第一次台钓到鲶鱼,而且还是大鱼,心中一阵激动。那一刻,又打破了自己的记录。

接下来的鱼获已不值一提,上点风景给各位钓友悦悦目。

端午,也是个重要的节气,大家共同分享这份喜悦吧!祝端午安康!

0个赞
钓友回复57条
老魏学钓鱼
很久以前 成都 举报 回复

人比鱼漂亮

aini405575205
很久以前 荆州 举报 回复

鱼乐、鱼乐!

蜀钓行_JK

好久没去那边了,请问现在石榴岛怎么收费的?

西门钓鱼翁

老铁,车能开到钓位吗?

西门钓鱼翁

停车要给多少钱,有没有盒饭卖呢

蜀钓行_西游记

三岔到处在打渔这个收获相当不错

loyojo

西门钓鱼翁 发表于 2019-06-09 17:48:37

停车要给多少钱,有没有盒饭卖呢

停车10元1天,可电话盒饭,25元午晚

loyojo

西门钓鱼翁 发表于 2019-06-09 17:48:11

老铁,车能开到钓位吗?

能哈,泥巴路

loyojo

蜀钓行_JK 发表于 2019-06-09 16:11:44

好久没去那边了,请问现在石榴岛怎么收费的?

三岔湖的标准哈

非宁静无以致远
很久以前 举报 回复

幸福一家子

loyojo

非宁静无以致远 发表于 2019-06-09 19:42:47

幸福一家子

谢谢!祝每一位老铁都家庭幸福,身体健康!

loyojo

老魏学钓鱼 发表于 2019-06-09 14:04:13

人比鱼漂亮

谢谢!

蜀钓行_JK

loyojo 发表于 2019-06-09 19:08:28

三岔湖的标准哈

我意思是农家乐的收费情况

loyojo

蜀钓行_JK 发表于 2019-06-10 09:57:18

我意思是农家乐的收费情况

没有农家乐

越钓越远1970

好巴适!帖子文笔精彩,顶起!

loyojo

越钓越远1970 发表于 2019-06-12 12:32:52

好巴适!帖子文笔精彩,顶起!

谢谢!祝大鲫大鲤

蜀钓行_JK

loyojo 发表于 2019-06-10 18:23:08

没有农家乐

那不是老陈的地盘吗?那请问开铁门是需要交停车费?

loyojo

蜀钓行_JK 发表于 2019-06-12 22:33:54

那不是老陈的地盘吗?那请问开铁门是需要交停车费?

要缴,一天10元

账号已注销_Mf5JLs4r

渔获不 错

空军的大大的有
很久以前 嘉兴 举报 回复

只有钓者才能享受到这种生活。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
签到 反馈意见 向上