钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【逐鹿大鱼榜】利刃在手 力博鲟鱼

【逐鹿大鱼榜】利刃在手 力博鲟鱼

+关注

地点:山东泰安东平美人鱼垂钓园

目标鱼:鲟鱼

气温:35℃,晴转多云

钓场面积:3亩,钓位40个

水深:2米—2.5米

垂钓时间:6月7日9:00-18:00

武器:游钓三国(逐鹿)7.2米

线组:12#化氏大物线+8.0#久诚8编大力马

浮漂:民间艺人大浮力远投纳米浮漂N05-1,吃铅6g-7g

鱼钩:黑金刚BKK青鱼专攻手研巨物钩16#(因为钓场不让用倒刺钩,提前用钳子把鱼钩倒刺捏平)

窝料:通威高蛋白浓腥颗粒

钓饵:鱼海小旋风皮筋颗粒单颗

一直在关注钓鱼人平台的逐鹿大鱼榜,无奈工作繁忙,无法抽身,看见钓友们发的大鱼榜的帖子,心里真是痒痒的,手上更是痒的厉害,做梦都梦见自己手持逐鹿与大鱼拼搏的画面,那叫一个爽啊。最近听朋友在泰安东平有个鲟鱼池,而且钓的很是过瘾,我抓紧打开日历,端午节三天假,太好了,迫不及待给朋友打电话约时间,而且再一次询问了一下钓场的情况,怕大老远赶过去再空了军,朋友告诉我绝对会过瘾,我们就约好端午节去大战一场。

6月6日整理装备,带着我的武器兵刃,清点一下,千万可别落下东西,又给朋友们一个一个打电话确认一下明天集合时间(心情真是相当激动)。

6月7日早7点准时集合,开始出发,一路上一直再探讨钓场的情况,听朋友说里面最大的鲟鱼有100+,我心里有点紧张,这么大的鱼,可别把我的爱竿逐鹿搞断呀,朋友还说里面有大鲤鱼,大草鱼,大青鱼,主要是大鲟鱼为主,(大,大,大。。。。。。,全是大块头的鱼种,有些期待,也有些许担忧,期待我的利刃逐鹿可以力博群雄,担忧我的宝贝逐鹿就此粉身碎骨),听着朋友炫耀着之前在这个钓场钓的大鲟鱼多么多么的过瘾,我们也你一句我一句的咨询着这位过来人的经验,都希望今日可以过把瘾。

到达钓场9点多点,有几位钓友已经开战了,我们迫不及待的收拾装备,也加入到战队当中,选定钓位,开竿调漂,甩了几竿,确定了一下钓点,开始打窝,一整包高蛋白浓腥颗粒打进去,开始等待,玩过巨物的钓友们都知道,钓巨物全靠糗,一定要有耐心。

莫非我今天运气好,四五分钟过后,我就看见我的浮漂在上下小幅度晃动,一定是有鱼过来遛弯了,就等它张开嘴巴了,一个小顿口,抬竿未中,跟我一起来的朋友说我抬竿太轻柔了,我心里想我是真怕我这宝贝逐鹿因为我用力抬竿过猛断了呀,再甩进去继续等待,期间有钓友中鱼后断竿断线的,我的小心脏又紧张了一番。

大黑漂!抬竿中鱼,力道不小,稳住鱼竿,正准备与它大战一番时,力道变小了,开始往回拉,露头了,草鱼一尾,因为目标鱼是鲟鱼,其他鱼不许出水,这条草鱼四五斤的样子,溜到岸边,摘钩放回去了,上午就这样在抬竿抛竿和等待中渡过了。

中午吃饭期间又和朋友探讨了起来,甚至我都怀疑到底有没有老板说的这么多的鲟鱼,朋友说肯定没问题,下午开口会好一些,因为上午没有钓到鲟鱼,中午吃饭也没心思,抓紧吃完饭又返回钓场继续作战。

回到战场,再打开一包浓腥颗粒打进去,下钩一颗小旋风皮筋颗粒,上钩两颗小旋风颗粒,甩大鞭进去钓点,开始等待,正如朋友所言,下午鱼口果然要比上午好一些,和朋友说话期间一个大顿口,浮漂被拉黑了,抬竿中鱼,这次没跑,准是鲟鱼,力道大的很(我内心又惊又喜,我的宝贝逐鹿一定要挺住呀,千万别像隔壁钓友那样爆竿呀)。抱着我的利刃逐鹿稳了有五分钟左右,开始往后走准备把它遛到岸边,不曾想,这家伙再次发力,开始往池中间扎进去,差点拔河两次,我心想不行,必须使出我的遛鱼大法了,开始大范围在池边来回走动遛它,功夫不负有心人,半小时左右,我感觉到它没有那么大的力道了,心中也算松了一口气,慢慢将它牵到岸边,朋友帮着抄上岸来,好家伙,得有四五十斤左右,真是太兴奋了,宝贝逐鹿真是不负所望(我真不敢想象宝贝逐鹿可以征服这么大的巨物)。

与大鲟鱼半个多小时的对抗,我也是累的够呛,反正上了鱼了,我也没心思再钓了,把朋友帮着拍的视频和照片一个一个一点一点的观看,真是过瘾啊,找了一些特别霸气的抓紧发个朋友圈炫耀炫耀。

这时候也有心思观赏一下钓场的环境了,仔细一看,环境真的不错,适合带着家人孩子一起来游玩放松。

晚上六点多点,开始上蚊子了,池边也有点闷热,和朋友们一商量,收拾东西,开始回家,难道因为今天我的逐鹿大战了鲟鱼的原因,回家路上的风景我感觉格外的美丽,一路上跟朋友说着我手持利刃逐鹿是如何力博这条大鲟鱼的,那感觉太爽了。

终于快到家了,可以回家休息休息了,有机会一定会带着我的宝贝逐鹿,再战鲟鱼与大物,一展风采。

0个赞
钓友回复263条
嘴嘴嘴嘴嘴
很久以前 济南 举报 回复

逐鹿这竿子不错,还有一点就是钓大鱼一定得注意技巧和手法,楼主钓技不错啊~

黑漂揍起来

嘴嘴嘴嘴嘴 发表于 2019-06-09 14:05:48

逐鹿这竿子不错,还有一点就是钓大鱼一定得注意技巧和手法,楼主钓技不错啊~

多谢夸奖,当时也真是心惊肉跳呀

多啦A梦的梦
很久以前 举报 回复

抢沙发,大师风采

黑漂揍起来

多啦A梦的梦 发表于 2019-06-09 14:12:03

抢沙发,大师风采

过奖了

周华钓鱼_

,顶一目。

风止于秋天

大师改天带我一块去钓

干掉学霸我称王

楼主6666。谁牛逼啊 楼主牛逼 谁牛逼啊 楼主牛逼 谁牛逼啊 还是楼主最牛逼 66666 我顶啊顶啊顶啊顶 狂顶

黑漂揍起来

风止于秋天 发表于 2019-06-09 14:33:54

大师改天带我一块去钓

有机会可以约

大风来了啊

那我就长话短说了:牛逼

超级无敌宇宙第一

这钓点不错,济南钓友约起来呀

黑漂揍起来

大风来了啊 发表于 2019-06-09 16:05:12

那我就长话短说了:牛逼

低调低调

黑漂揍起来

超级无敌宇宙第一 发表于 2019-06-09 16:21:25

这钓点不错,济南钓友约起来呀

绝对会让你体验前所未有的感觉,让你爱上钓大鱼的感觉

荷都一鲫判
很久以前 泰州 举报 回复

两次拔河没跑掉!有点运气成分了。恭喜喜提大物!

乐于渔han

楼主,称重照忘了么?

黑漂揍起来

荷都一鲫判 发表于 2019-06-09 17:08:22

两次拔河没跑掉!有点运气成分了。恭喜喜提大物!

是啊,真的挺吓人的,不让用失手绳,全凭经验和技巧,运气成分少不了

黑漂揍起来

乐于渔han 发表于 2019-06-09 17:12:42

楼主,称重照忘了么?

老板那称坏了,大家目测吧

泉城老来乐

遗憾啊!没有称重照。

返璞归真醉垂纶

大师太厉害了,真乃高手中的高手,大师中的大师,祝你夺魁!

王小二已跳坑
很久以前 黔南 举报 回复

好吧 你买到打广告的杆子了。

一级打饼大师
很久以前 常德 举报 回复

可以用雷霆重窝和小旋风的钓场现在可是真少见了,这个东西毁塘死鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
签到 反馈意见 向上