钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>【自制窝料】自制肝味饵,省钱好用,罗非土鲮通通碗里来

【自制窝料】自制肝味饵,省钱好用,罗非土鲮通通碗里来

+关注

附近大学有一野塘,个人垂钓已有几年,塘内罗非泛滥,大非有,小非也多,还有为数不多的鲮鲫草鲢等,随着天气渐热,大非开口,小非也愈加活跃,塘内大非最喜食冻饵,可惜一次垂钓所耗甚多,成本上有些划不来,而且冻料内含有香虎酒之类的添加剂,也比较伤手,用商品饵又太招小非,后来自己琢磨出一套自制无添加剂成品肝味饵,垂钓大非效果不错,尤其是和其他用商品饵做钓的钓友共用一窝时,效果更是明显,特意推荐给大家尝试一下

先是材料准备:两斤鸡肝

秋刀鱼两条

蓝鲫一包或拉丝粉一瓶又或面粉一包

鸡肝去筋,秋刀鱼处理干净,装盘放入锅内清蒸

鸡肝蒸至半成熟即可,此时秋刀鱼已蒸熟

秋刀鱼剥骨去皮,捏碎后放入鸡肝,继续揉捏,这一步用榨汁机代替其实更好,可以多一个选项,可以搅成泥状用作冻饵,可惜家里的榨汁机许久未用,不知被老婆塞到那个角落,只好用手代替,这样就只能用于制作肝味饵了

最后一步制作成品饵,这里又有几个选项

一是直接打成浆装用作冻饵,不过效果肯定是不如商品冻饵了,饵料状态也难掌握

二是添加类似蓝鲫一类的广谱饵,更适用于野钓

三是直接添加拉丝粉,做成一种偏肝腥的饵料

最后也是最省钱的办法,直接添加面粉调节状态,不过要添加面粉的话必须要把鸡肝和刀鱼提前晾干一些,要不然容易造成死饵

个人更倾向于加上广谱饵做成成品饵,适用性更强一些

添加蓝鲫后的效果,这次还没用完一包,注意饵料的粘合度,不要打太紧

最后成品饵打包放入急冻室,基本存放一个多月没什么问题

然后我们来算一算成本,六块钱鸡肝,六块五秋刀鱼和六块五一包蓝鲫,算上水电下来刚好20吧,制作了三大块,两三次垂钓够用了,还省去每次开饵的麻烦,一举两得,也算是商品饵和冻饵中间的一种折中选择

搓饵效果,白色是添加拉丝粉制作的肝味饵,个人感觉加上广谱饵效果更好一些

最后附上最近的战绩

希望能对大家有所帮助

完结,撒花

0个赞
钓友回复111条
爱矶2米7
很久以前 广州 举报 回复

沙发,学习了,谢谢!

symbolddr

爱矶2米7 发表于 2019-06-09 08:22:38

沙发,学习了,谢谢!

加点盐效果好

看看漂也好
很久以前 清远 举报 回复

学习

_也如空空_

爱矶2米7 发表于 2019-06-09 08:22:38

沙发,学习了,谢谢!

客气了

_也如空空_

symbolddr 发表于 2019-06-09 08:54:51

加点盐效果好

是的,也有人加味精,反正不伤手,都可以尝试下

老兵2000

我也做了,肝和秋刀鱼和一起,用时加大福寿,钓大非不错,看我的贴

_也如空空_

老兵2000 发表于 2019-06-09 09:31:33

我也做了,肝和秋刀鱼和一起,用时加大福寿,钓大非不错,看我的贴

哈哈,赶紧出发增江狂拉了

新手仔s焱
很久以前 阳江 举报 回复

大师这款饵料可不可以做拉饵

一支竿一包烟一坐就是一整天

够详细,我也试试,不知对流溪河野钓是否有用?

W我在昌岗中爱上钓鲫鱼

你自制的冻料去什么地方钓鱼最好用?

垂钓小学徒CC

够详细

ZT彭一永和

大师,膜拜

_也如空空_

新手仔s焱 发表于 2019-06-09 12:11:09

大师这款饵料可不可以做拉饵

自制饵怕是有点难开拉饵

_也如空空_

W我在昌岗中爱上钓鲫鱼 发表于 2019-06-09 13:54:40

你自制的冻料去什么地方钓鱼最好用?

自然是我常去的野塘

_也如空空_

垂钓小学徒CC 发表于 2019-06-09 16:43:04

够详细

_也如空空_

ZT彭一永和 发表于 2019-06-09 23:20:18

大师,膜拜

大师,带我去爆竿

_也如空空_

一支竿一包烟一坐就是一整天 发表于 2019-06-09 12:30:25

够详细,我也试试,不知对流溪河野钓是否有用?

基本都是去增江

eedoo

方法二需要加水一起伴均匀吗

_也如空空_

eedoo 发表于 2019-06-10 17:39:51

方法二需要加水一起伴均匀吗

不用,本身就比较多水了

W我在昌岗中爱上钓鲫鱼

_也如空空_ 发表于 2019-06-10 09:17:04

自然是我常去的野塘

下次可否也带上我去看看你的私家冻料钓野塘的效果?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
签到 反馈意见 向上