钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>渔行千里之端午三岔湖游钓记

渔行千里之端午三岔湖游钓记

+关注

三岔湖坐落于成都市南便东方向约50公里处,作为四川省第二大水库。大成都范围内最大的一个独立水体。拥有27平方公里水域,113个岛屿和165个半岛,属湖泊型和山地型复合旅游度假区。因为其独一无二的地理优势成为了成都钓鱼人的菜地。多次见同城钓友发帖称在三岔湖。看那架势貌似大有没去过三岔湖都不能称成都钓鱼人的样子。其实之前我还真一次都没去过……听看他们吹牛皮一个比一个厉害其实也有想去的冲动。但是自以为是的一面总是认为它其实就是一黑坑(收费100元24小时每人,白天50,不能垂钓鲢鳙),不值一去。不是说收费的都是黑坑嘛……

前些天娃儿们要求着要去露营。一商量就决定去三岔湖吧!6月7日下午我们朝着三岔湖出发。这段时间的路况实在太差。路上一堆炮弹坑,路上的感觉就如娃儿们说的是在坐摇摇车。三岔湖水体面积太大,不熟悉总是会走弯路。我们开车到了老婆大人咨询预订的地方发现那个地方人满为患。于是乎我干脆打开地图,按图索骥。

地图上这就是比较长深入湖中心的半岛。到位置一找,找到个可以订餐的农家乐。于是让老板划船送我们上岛。

那种摇浆的铁皮船真有快20年没坐过了……

话说我此文的题目是“游钓记”。首要目标就是带娃儿们来体验露营得嘛。帐篷支好已是黄昏。那也得试试能不能钓了啰。台钓就算了,顺手操起我的小海竿,挂上一个小拟饵就去“路亚”去了。为啥要在路亚二字上加个引号,看看这个图就知道了……

刷了半小时天就完全黑了。到了晚上九点,于是收拾收拾,为第二天钓鱼打个隔夜窝先。一斤老玉米下去了。准备睡觉吧,我去,睡不着。拉上帐篷的门太热,打开帐篷的门蚊子太多……点6盘蚊香都不能熄灭蚊子好客的热情。O型血真伤不起。折腾到12点,第二波窝料上路,两斤麦子。打窝回来发现一群大老鼠跑到帐篷附近来了,这是来吃我洒落的老玉米来了?我去!老鼠我不怕但我怕蛇啊!万一咬一口,那可不是闹着玩的。一群老鼠在这,不是招蛇吗?赶了几次都没什么卵用。实在困了,干脆听之任之了。就这样在一群蚊子围攻,一群老鼠包围,还TM闷热难耐中辗转反侧……

6月8日早上五点11分我就起床了。再打了一斤通威饲料湿散,一斤麦子。吃点干粮,准备线组,准备饵料(上次发那个《渔行千里之放生就放老滑鱼》的帖子后,得了个“放流活动二等奖”钓鱼人平台送的五粮诱腥饵)坐等天亮。

天一放亮我这就开启了钓浮的频率模式。所谓频率模式,就是有口刺鱼,无口到时间就提竿换饵。这种模式下粉饵聚鱼迅速。诱鱼留鱼厉害。会造成鱼儿抢食。我这一会一小翘壳上着,但是我嫌弃空竿率太高。于是把6号伊势尼钩换成了3号伊势尼。果然提高了一些中鱼率,但这为后面的悲剧埋下了伏笔……

话分两面:我这钓鱼钓得不愿挪窝,老婆孩子要去游湖,于是坐船走了。剩我一个人……

你们游你们的,我钓我的,赞各得所乐。没小孩子的吵闹,鱼口真心好了太多。我这换了小钩后一会一白条,一会一翘嘴,一会还来个貌似小罗非的家伙。突然一个黑漂,我扬竿一刺。嘿嘿,还来个大家伙。心里正激动呢,高兴不过三秒,鱼脱钩了,脱钩了,脱钩了……目测草鱼一尾,约三斤左右。老钓友都知道这个草鱼一般是集体活动。一来一般就是一个团伙。来的第一个就脱钩,然后就没有然后了。继续抽频率,也只有乳臭未干的那些小家伙了……直到老婆孩子们坐的大噪音柴油机动力船回来。我去小鱼的口都没了……

这就是最终鱼获,实在拿不出手。但是请帮忙确认一下,中间那个是不是小罗非?四川什么时候也有罗非了吗?

话说有个钓友说,喝口水也不空军,本着这个精神,鱼钓不到了,我就下水去摸螺丝。别说,这个还真可以有。

两袋螺丝,8.5斤。光这螺丝也值50元票价了。何况还有那么美丽的风景呢?

总结一下:三岔湖钓鱼不是高手和非常有时间的话,多半是上不了岸的。但是去游玩还是不错的。到处都有农民朋友开的农家乐。各种基本需求还是能被满足的。貌似还有很高大上的酒店。旁边还有个三岔镇。基本上能待得住。吃饭住宿还是便宜。如果想要钓好鱼的话真心得靠运气了。我这钓点都是咨询了农家乐老板的儿子(一个水平不低的钓友)找的一个深浅水域交界的铧尖,还是老钓位。还打了三次隔夜窝。最后就那么点鱼获。所谓运气,至少没船来惊扰吧!从湖里那么多螺丝也可以看出,没什么鲤鱼和青鱼。难道只能钓黄辣丁。即便有也是数量稀少。露营的话还是建议不要去受那个罪了……

0个赞
钓友回复76条
俗趣123456
很久以前 成都 举报 回复

忘了说,其实帐篷最上面有层防雨的,取掉那玩意能凉快很多……今天用的6.3米手竿在抽频率。现在手膀子疼……短杆对这种大水面效果不理想。

西风烈007

那是太阳鱼。

我用咩挑開

邮电岛的接待坐船收的十块还是二十啊

智能控鱼器

你那个是太阳鱼,到处都是,只要是自然水域都有,太阳鱼属于鲈形科。罗非又名非洲鲫鱼,属于慈鲷科非鲫属,除了形状很像几乎没任何关系的两种鱼!!!

龙泉界牌空军

三本钩小心点,抓到要罚款的,没看到就没事

成都特级喂鱼大师

我用咩挑開 发表于 2019-06-08 23:48:55

今天坐了 是20一人 只有一次来回 多了加钱

一年只钓一次

你还是用的5号大线。大力马子线吗?嗯

独酌的东哥

打那么多窝钓浮!!!

成都的珍惜

你的路亚饵违规的哈,这段时间查路亚查得很紧!夏天三岔我们都大钩粗线,前天一起去的朋友2号子线秒切。。。。。。

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

不错

杰哥钓鱼了
很久以前 举报 回复

早上来就看你们闹麻了

zengjin
很久以前 遂宁 举报 回复

中在过程

浪里小白条有木有

三岔湖的大老鼠。不是一般的大。感觉每个岛都有

俗趣123456

我用咩挑開 发表于 2019-06-08 23:48:55

三十,有点贵,不过人小孩没算钱嗨帮忙搬东西。也还可以了。

俗趣123456

智能控鱼器 发表于 2019-06-08 23:50:23

你那个是太阳鱼,到处都是,只要是自然水域都有,太阳鱼属于鲈形科。罗非又名非洲鲫鱼,属于慈鲷科非鲫属,除了形状很像几乎没任何关系的两种鱼!!!

好吧,学习了。

俗趣123456

龙泉界牌空军 发表于 2019-06-08 23:55:24

三本钩小心点,抓到要罚款的,没看到就没事

这我还真不知道。没地方看告示啊!

俗趣123456

一年只钓一次 发表于 2019-06-09 00:35:50

你还是用的5号大线。大力马子线吗?嗯

你眼力好,那个是四号的。我本来是绑在轮上在一般绑上三本钩打捞竿或者浮漂的。零时用用呗,太粗大了。抛不远。

俗趣123456

独酌的东哥 发表于 2019-06-09 01:01:05

打那么多窝钓浮!!!

打窝和钓浮没关系吧,主要是我怀疑底钓没啥用,而且钓浮又能上鱼。

俗趣123456

浪里小白条有木有 发表于 2019-06-09 07:25:09

三岔湖的大老鼠。不是一般的大。感觉每个岛都有

下次带个捕鼠设备,抓来烤了。

俗趣123456

zengjin 发表于 2019-06-09 07:20:53

中在过程

是啊,这次主要是去露营的。底下那么多螺丝,莽子不缺吃的,也就注定了不能重鱼获……

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
签到 反馈意见 向上