钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>电网鱼举报>飞蝇钓——我是猎人,也是保护者

飞蝇钓——我是猎人,也是保护者

+关注

昨天与好友沿靳江河游钓了一天,从洋湖湿地河段走到湘江,再折回,主要目标是翘嘴鱼。但只有刚开钓时中了一尾小翘嘴,后面就没翘嘴的口了。下午三点左右,在一处浅滩发现鱼群,接着就是狂拉、连竿……抛投、炸水、中鱼,只要十几秒。其间,中小鱼无数,以白条、赤眼鳟、草鳊为主。之后中了一尾大的,但鱼力气很大,如挂底一般。鱼尚未出水,一个翻转便脱了钩,只见水下一道白光,估计是尾大草鳊。

太小的鱼(除那尾翘嘴外)就不发照片了。贯彻飞蝇者的原则,无论大小,一律放生。保护垂钓资源,从我做起。

0个赞
钓友回复14条
马叉虫维维维
很久以前 长沙 举报 回复

收徒弟不咯。

果萌爸爸就是我

靳江河电狗每天祸害,能上这么大的红眼大师不愧是大师

溪之舞_飞蝇钓

果萌爸爸就是我 发表于 2019-06-08 20:47:58

我也只是一介学徒

溪之舞_飞蝇钓

马叉虫维维维 发表于 2019-06-08 20:37:00

收徒弟不咯。

飞蝇钓这东西自己摸索的成分更多,我也教不了什么。

溪之舞_飞蝇钓

果萌爸爸就是我 发表于 2019-06-08 20:47:58

我也找了一天的鱼,走了十几公里,鱼密度还是欠佳。

CES7080

这心态 我给你一个大大赞 大自然的东西 本应该回归大自然

溪之舞_飞蝇钓

CES7080 发表于 2019-06-08 21:23:57

这心态 我给你一个大大赞 大自然的东西 本应该回归大自然

放生已经成习惯了

gzagile

红眼好漂亮,好吃吗?

溪之舞_飞蝇钓

gzagile 发表于 2019-06-08 21:51:57

红眼好漂亮,好吃吗?

放了,也没吃过

CES7080

溪之舞_飞蝇钓 发表于 2019-06-08 21:26:50

放生已经成习惯了

现在能这么想的人真没几个

虫儿飞飞飞12

图2是什么鱼

溪之舞_飞蝇钓

虫儿飞飞飞12 发表于 2019-06-09 12:14:27

图2是什么鱼

草鳊

墙边摘个小杏仁

在不

戳鱼去了哦
很久以前 安庆 举报 回复

我今天钓了宽鳍鱲全没发

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
签到 反馈意见 向上