钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>走呀!白盆珠野钓去呀!

走呀!白盆珠野钓去呀!

+关注

走呀!白盆珠野钓去呀!

1、时间:2019年5月25日

2、地点:惠州白盆珠水库

3、钓具:本汀隼【英豪版】二十四尺、3+1.5本汀金乐

4、鱼获:四人共160斤,本人75斤。

5、过程:

早就计划着去白盆珠游钓一回。小峰说长竿才行,果断入了一支7米2,本汀的新品,隼。竿袋大气,极尽奢华。竿体做工精致,细节到位,风格豪放,鹰头醒目。

到楼顶全部打开。7米2的长竿,单手可轻松掌控,挺拔刚劲,竿体高耸入云,大风中依旧挺立。

言归正传,话说钓鱼过程。

时间定在5月25日。下午日落前到达。安营扎寨选位打窝等准备工作不表。

看看这原生态的环境吧。

一行四人,我在中间,左边520哥,右边小峰和脆壕。

天气已晚,后勤小峰赶紧搭好帐蓬。

我们用干玉米打窝,新鲜玉米钓。我用7米2,两个人用6米3,小峰一个人用4米5钓饵料。

天黑开始有口。第一尾上了条一斤不到的小草鱼,放生。

过了没多久,鱼开始聚窝了,比我们想像中的频率高很多,一直到凌晨两点多才停口。

一晚上不停的刺鱼弓鱼抄鱼。幸亏本汀隼够硬挺,溜鱼回鱼快,而且这么长的竿,256克的重量,也算非常轻盈了,钓这么久都不累。不然这样弓一晚上,麒麟臂都会累断的。

可惜是晚上,怕惊鱼我们都没使用灯光,所以没拍到弯弓和视频,算是小遗憾。

天亮了,大家起来洗把脸,小峰已垒好锅灶。

后面就是山,木柴取之不尽。

随便到鱼护抓了几条鱼,没什么调料,没想到味道真的非常好,原生态无污染的水域,鱼肉都特别紧。

吃过饭,太阳出来开始热,大家也就准备收拾撤了。

我的长竿优势尽显,鱼获以草鱼为主。

一寸长一寸强,我的鱼获占了总鱼获的一半。

钓友们的鱼获。

分赃,哈哈。我不怎么吃鱼,就带6条鲫鱼回家煲汤。

小朋友们愉快的回到深圳。

(这就完了吗?No No,还没完。后面当然还有钓点分享。)

【总结】

这次白盆珠之行,是第一次来,选择在一个全新的野外大水域,一切充满未知。没有期望当然就轻装上阵,结果硬是吓了钓友们一跳,收获这么好体验这么爽。正应了“本汀隼”突出的三个特点:轻!硬!爽!(不是软文,真心推荐)

最后分享一下钓点详情。

很多人不愿意分享钓点,我不知道是什么心态。反正我是觉得,独乐乐不如众乐乐,大家好才是真的好!

首先你要导航到“新庵镇”,看卫星地图。

然后到标志性特征“断桥”的南面。注意桥是断的过不来,要从东南面这条路绕几分钟过来。到我作标记的地方。

2D地图上是一滩水,实际水位比这个低很多。

然后顺着岸边,从这条小路到钓点。

我们钓点。其实这一排都可以,找个硬一点的石头底,坐着比较安稳些。

好了,感谢大家的关注支持!

祝钓友们爆护快乐!

—— 爱你们的斯文哥

0个赞
钓友回复38条
好斯文
很久以前 举报 回复

如果还有不清楚位置的朋友,欢迎留言咨询。

文明钓鱼开心就好
很久以前 深圳 举报 回复

谢谢分享

令狐东14J

恭喜恭喜

晟11111111

大师啊,没有推车吗?

闭把脚锄就来是

已获取钓点,谢谢大师

邵东老宁爱钓鱼

谢谢分享!

yfDA08

老铁车子能开到水库边吗,步行的路大概要走多久

好斯文
很久以前 荆州 举报 回复

yfDA08 发表于 2019-06-04 17:58:38

如果不下雨地面晒干的话轿车SUV都可以开到水边

好斯文

邵东老宁爱钓鱼 发表于 2019-06-04 17:55:47

谢谢分享!

不客气,祝你爆护,

好斯文

白天5.4或6.3离底10公分挂鲜玉米钓草鱼,没口就打窝诱鱼,晚上香腥4.5钓底,

好斯文

晟11111111 发表于 2019-06-04 17:43:13

大师啊,没有推车吗?

地面干的车都可以开下去,下雨的话不建议开下去

好斯文

文明钓鱼开心就好 发表于 2019-06-04 17:31:46

谢谢分享

不客气,祝你爆护

好斯文

yfDA08 发表于 2019-06-04 17:58:38

地面干不下雨车子都可以直接开到水边

好斯文

闭把脚锄就来是 发表于 2019-06-04 17:44:19

已获取钓点,谢谢大师

羊老板要不要一起去爆护?拉到手抽筋这种?

好斯文

步行大概1公里路程

Joe_ming

良心之作 这才是好钓友 钓鱼人之楷模

总想着爆护的小白
很久以前 东莞 举报 回复

好人多爆护

好斯文

Joe_ming 发表于 2019-06-04 18:45:44

良心之作 这才是好钓友 钓鱼人之楷模

谢谢

快乐是野钓

离新庵镇这么近 吃饭很方便啊

流星雨1688

要收费吗,大师

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
签到 反馈意见 向上