钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野河钓赤尾——

野河钓赤尾——

+关注

六月一日周六天气特别的给力,三钓友相约到新浦区永乐野河去钓赤尾子,在香港路吃了一碗热腾腾的贵阳花溪牛肉粉之后,顺着市区的道路出发,到绥阳县城去买麦子,又从绥阳县经郑场镇,新舟机场前往永乐去钓那小巧玲珑的美味河鲜,早晨路上雾特别的大,有大雾的天气太阳也很强捍,用了两个多小时到达目的地。

到达目的地停好车,拿上那简单的,长年陪伴我的那几根不值钱的鱼竿,开始了一天的垂钓生活,沿着那长满小草的,弯弯曲曲,高低不平的乡村小路兴致勃勃往河边走去,一路上,不知名的野花开得那么灿烂,花的芳香扑面而来,香得让我怀疑人生!

走在乡间的小路上,路边 看见了这些不知道是什么文物的东西,山脚下离路不远的地方有一个小小石碑人像,第一眼看过去还真吓了我一大跳,仔细一看才知道是一个小小的菩萨,再往前走经过一个小小的石拱桥,桥头又见到这些碑文,不知历经了几百年几千年的碑文,上面刻的字,模模糊糊的,也不知道是哪个朝代的,仔细看后,应该是当年帮村里人捐钱修桥的名录,经历沧桑伫立河边,风雨不倒,仙人已逝,留给经过此地人们缅怀!

来到河边,顺着河岸往上走,这条藏在深山中清澈的河流,还有那一个个六七十年代人们为了灌溉农田修筑的水坝看了还是别有一番风味的,河边突出的怪石洞口洞底下方还有水从岩石下流出来,没有走近去仔细看也不知道它有多美,有多深。

我们三人 顺着河边往上走,整条河的风景让人迷恋,让人陶醉,深林,石壁,溪水,瀑布,林中还有鸟儿们清脆的鸣叫声,真是一处世外桃源,垂钓圣地。

近山识鸟音,见水知鱼情,大概用了20多分钟的时间找到了几个很理想的位置,不远处还立了一块很明显的告示牌,这条河二三十米便有一块,警示那些毒鱼,电鱼,网鱼断子绝孙的某些人不要违法,此河每年都有禁鱼期,现在禁鱼期己过,方可来此垂钓,我们几人各自在各自的钓位上不慌不忙的拿出钓竿开始了一天的垂钓工作。

从下竿到第一条目标鱼上钩,整整等了半个多小时,同去的钓友十几分钟就上了一条,我确奈心的等了半小时之多,我们几个钓位离得不太远,三四十米左右,大声说话都能清楚的听见,坐在河边我们用心的将水中精灵们一条一条慢慢的钓上岸。

到了中午,太阳公公晒得人抬不起头来,肚子也开始饿得咕咕叫,几个朋友从钓位聚到河边中间的钓点,坐在草地上吃起了午饭,一只又香又脆的盐焗鸡吃得我们大快人心。

吃完午餐,又开始开心垂钓,中午太热,鱼儿吃口不好,但时不时的还是有鱼儿上钩,鱼儿不吃的时候,坐在河边抽着害人的香烟,望着河中的浮漂,河面上时不时的还有水蛇自由自在的游过,岸边的树叶倒映在水面,微风轻轻吹过时,好似哪位大师作出的山水画卷。

一天的鱼获就这些,但己知足了,那是因为在娱不在鱼,此鱼一百左右一斤,味道鲜美鱼肉细嫩,自从爱上了钓此鱼,钓其它大鱼的念想己从我的脑海中消失,为钓此鱼终生不悔,而每每钓到此鱼,都会用心将其油炸至金黄下酒,夫人及女儿也是爱不释手,吃得津津有味,此鱼大个头一点的比较适合做汤,营养价值会更高。待到6月30日全省解禁后,在到那些有大赤尾子鱼的河流大战几天几夜,祝各位钓友猪年大吉。

0个赞
钓友回复89条
迷茫一MTK
很久以前 黄石 举报 回复

羡慕这样的生活,神仙比不了。

风是外衣L
很久以前 遵义 举报 回复

必赞,又在文中学到一招

钓鱼宣春明
很久以前 上海 举报 回复

漂亮

遵义黄辣丁

请问大师倒数第四张鱼获是什么鱼,我们这里很多,是不是夺麻子

123456百思不得其姐

遵义黄辣丁 发表于 2019-06-03 13:45:42

油鱼棒,

遵义黄辣丁 发表于 2019-06-03 13:45:42

油鱼棒,你们在哪里

不在钓鱼那就在去钓的路上

大师随时都是精品

不在钓鱼那就在去钓的路上 发表于 2019-06-03 16:23:22

大师随时都是精品

过奖了,

hsmw混世魔王

也是赤尾杀手

贵州野钓一级空军大师_Ren

老哥 我想问三道河在哪里 我在湄潭呆了十多年居然都不知道。。。

贵州野钓一级空军大师_Ren 发表于 2019-06-03 17:14:59

老哥 我想问三道河在哪里 我在湄潭呆了十多年居然都不知道。。。

百度收,二道河,三道河,

一花一世界2
很久以前 自贡 举报 回复

看大师的帖子就是舒服,请问大师到遵义可不可以约钓哦

一花一世界2
很久以前 自贡 举报 回复

一直在追大师的帖子

0夺麻子0

请教赤尾钓底还是浮钓?

开车队长666

0夺麻子0 发表于 2019-06-03 19:52:22

请教赤尾钓底还是浮钓?

钓底

阿辉666_666
很久以前 遂宁 举报 回复

谢谢分享,钓鱼环境太美了

0夺麻子0

开车队长666 发表于 2019-06-03 20:35:03

钓底

谢谢了

123456百思不得其姐 发表于 2019-06-03 19:09:52

百度收,二道河,三道河,

我是真收不到啊 难道我用的假百度地图

满天星___

贵州野钓一级空军大师_Ren 发表于 2019-06-03 22:17:33

我是真收不到啊 难道我用的假百度地图

你是不是问的观音洞老路过去右转,进去一道河、二道河、三道河,里面农家乐多。

满天星___ 发表于 2019-06-03 22:32:11

你是不是问的观音洞老路过去右转,进去一道河、二道河、三道河,里面农家乐多。

原来二道河 三道河在一道河里面啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
签到 反馈意见 向上