钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>爽钓夏季手竿浮钓鲢鳙

爽钓夏季手竿浮钓鲢鳙

+关注

作为一名钓鱼人鲢鳙一定要会钓。钓鲢鳙不仅是对钓技的提升,也可以为爱吃鱼的家人提供可口的菜肴!鲢鳙肉质细嫩,红烧鱼,剁椒鱼头主料都来自鲢鳙!鲢鳙的钓法有很多种,有的用海杆加阿波漂加水怪钓浮,有的用矶竿加爆炸钩钓底。而我最喜欢的还是用手竿浮钓鲢鳙鱼。鲢鳙力道非常大,那种大弯弓与鲢鳙搏斗,鱼线在水里发出“呜呜”的声音的感觉实在是太美妙了。

周末休息,一个朋友刚从外地回来,招待一翻完,忙完手头的事已经是下午三点左右,赶紧收拾一下装备飞奔去钓鱼。我们都有一点痴性,人人都有,痴迷于家庭,痴迷于事业,或痴迷于文学,而我特别痴迷于钓鱼,对于钓鱼的专一,痴迷到让人废寝忘食⋯⋯

本次选择的钓点是一个长条山型水库,水库面积大约20亩,库区多年未干,人放天养,从不人工喂养,据说里面有大物。天蓝水清,水下躁动,水上激动,这环境看重的不是收获,关键陶醉于这样的过程。

到达目的地火急火燎的摆放装备,钓点水深4米左右,深浅交界处,打窝,开饵,调漂一气呵成,拍几张照片坐等鱼儿进窝。

鱼竿选择开沃5.4的5H手竿。因为钓鲢鳙一开始要打频率,太重的竿钓一天下来手臂会不舒服,如果你有麒麟臂也不妨试试6.3……7.2的,调性的话觉得28调最合适,因为太硬没有遛鱼的感觉,也容易切线跑鱼,太软不好控鱼。

调漂:调10钓3至6目,浮漂选择自家一苇系列VL-010,3号漂,吃铅4.3克,钓浮选择浮力大点的浮漂,饵料稍微捏大一点不至于漂被饵料的重量压下去看不见目数。

本次线组的选择3+2,子线钩距大概8一10厘米!上饵要有棱角,这样有棱角的部分一入水就开始雾化,划一条白线一直到达窝区,从窝区开始大部分雾化,如果饵料到达窝区,浮漂一目一目的慢慢长起来,说 明饵料雾化效果挺不错了。窝区是白茫茫一片,对于鲢鳙的诱惑非常大。

连续快频率抽竿诱鱼,半小时后浮漂突然一个有力下顿3目,提竿大弯弓。

几分钟后一尾大头鱼上岸,可惜不太大,目测3斤左右。

想钓鱼得有四得:跑得、等得、饿得,苦得,继续保持出竿频率,10几分种后突然又一个大黑漂,提竿又是大弯弓,这下的力道明显更大,差点拨河弓不起来,慢慢腾腾溜了几分钟后才拿出手机拍了一张照片,鱼马上又开始发力,一只手根本控不住它。赶紧把手机扔在地上,继续溜鱼。

你来我往溜了10多分钟后终于把鱼顺利抄上岸,手也抖了,人也累了。就这一条鱼把我折腾的够呛,想想自己也只能做个安静平常的钓鱼人。李大毛大师常年在外奔波钓鱼,钓鱼界无人不晓,无人不知吧!作为一个钓鱼人,能做到他这个份上,算是一种成功了!可又有多少人能理解他为此付出了多少?而我们要想成为他那样的钓鱼人,可能还需要各方面支持,也许还不一定能成功,但是这并不阻碍我们向他学习。

天色慢慢的暗了下来,其间还钓了两条二三斤左右的鲢鱼,天黑也不方便拍照,8点左右收竿回家,3条小点的放生,剩下这条大的拿回家,55公分长的鱼桶装不下,目测70公分长,钓得时间短,也没多少鱼获,编不下去啦,各位大师将就看。钓无定律,以上纯属个人看法和意见,大师不喜勿愤。最后祝天下所有钓友大鲫大鲤,出钓必爆护!!!

0个赞
钓友回复110条
台钓小王子狂拉中
很久以前 台州 举报 回复

前排

艾树去钓鱼
很久以前 厦门 举报 回复

顶两目

大鱼的手感
很久以前 抚州 举报 回复

这是养鱼塘吧

王子野钓之路
很久以前 唐山 举报 回复

整就行了

杨大大哒哒哒哒哒
很久以前 泉州 举报 回复

手感巴适得很

永德副食品
很久以前 西安 举报 回复

线太细了吧,我钓鲢鱼基本都是6+4,如果水库有大货,我会用8+6,上钩普通钩,下钩锚钩,饵料配比,天元浮钓鲢鳙两包,老鬼鲢鳙香精一包,白粉一包,化氏激活一把,要是有酸包谷面也会加一把。雾化牛逼,附钩性强。

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

漂亮

钓鱼钓鱼我爱你必中
很久以前 南京 举报 回复

啊我的人生的孩子,

练好基本功
很久以前 举报 回复

用的啥饵料介绍下抚州老乡

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

可以

习惯333
很久以前 邵阳 举报 回复

用的什么窝料?

邱文斌888888
很久以前 举报 回复

对不起水库哦,就那四个鱼

金牌空军王

台钓小王子狂拉中 发表于 2019-06-02 23:09:01

前排

谢谢观帖

金牌空军王

钓不钓我的事丶鱼吃不吃他的事 发表于 2019-06-02 23:17:58

有一个

金牌空军王

艾树去钓鱼 发表于 2019-06-02 23:38:30

顶两目

谢谢观帖

金牌空军王

大鱼的手感 发表于 2019-06-03 00:10:59

这是养鱼塘吧

大师,这是一个朋友自己投资修建搞的水库,鱼是养的,但是从来不卖,也不喂,人放天养,自己要吃点就弄两条。抚州还有野生的好资源钓点吗?抚州人除了会药,还太网又会电,太利害了。

金牌空军王

王子野钓之路 发表于 2019-06-03 00:51:07

整就行了

志同道合者

金牌空军王

杨大大哒哒哒哒哒 发表于 2019-06-03 00:59:51

手感巴适得很

是的,谢谢观帖

金牌空军王

ylrsdyqzb 发表于 2019-06-03 05:14:32

漂亮

谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
签到 反馈意见 向上