钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>废竿合理利用,专属私人定制大抄网

废竿合理利用,专属私人定制大抄网

+关注

去年用手竿钓胖头爆了两根竿,一根爆了手把节,一根断了前三节,断手把的配节就要100块钱直接抛弃了,剩一根6.3断了前三节的爱竿,弃了又觉得可惜,一直放角落里没时间打理。恰好这几天想买个新的抄网抄大鱼,想起了这根断竿,觉得可以废物利用了。

这根竿是6.3米的,我留了手把1-3节用来改抄网竿,太长也用不了,3节差不多也有3米左右。

在某宝上搜了一下抄网接头,种类很多,不管是什么样式的,都只能选接头内径和自己要改鱼竿的最前节外径差不多规格的,比如我用卡尺量了我的竿子第三节最前端外径是15mm,就选了一个内径是15.5mm的接头,在买了一组AB胶水,材料到了接下来就很简单了,在鱼竿前端涂上AB胶,把接头套上带胶水干定稳固了就OK啦,

我在手把节接口处又加固了一下,用大力马线绕上20多圈,然后滴上502胶水。

成品还算满意,也是废物合理利用,希望能成为我钓鱼路上的好帮手!

0个赞
钓友回复29条
魏什莫钓鱼
很久以前 孝感 举报 回复

联系杆口里面垫东西

总想钓一钓
很久以前 宝鸡 举报 回复

巨鲤传说之三米大抄网

你好宝宝一鱼人
很久以前 黄冈 举报 回复

不错

white0
很久以前 成都 举报 回复

哈哈,我也刚改了一个3m的抄网

台钓小王子狂拉中
很久以前 台州 举报 回复

可以可以,挺聪明的,我也想改

野钓狂人小南洲
很久以前 东莞 举报 回复

买几个防爆环装上更稳一点,反正胶水也有了

Durwin
很久以前 永州 举报 回复

我觉得两节差不多了,2 节有2.5 吧,我有根6.3 佳钓尼的 太重了,准备改

钩尖上的诱惑力

顶三目

鱼者鱼我同行

钩尖上的诱惑力 发表于 2019-05-31 17:27:39

顶三目

老大天天都在哦

鱼者鱼我同行

Durwin 发表于 2019-05-31 17:16:43

我觉得两节差不多了,2 节有2.5 吧,我有根6.3 佳钓尼的 太重了,准备改

嗯嗯两节够用了,太长真是不方便

鱼者鱼我同行

野钓狂人小南洲 发表于 2019-05-31 16:55:54

买几个防爆环装上更稳一点,反正胶水也有了

这个方法好,谢谢

鱼者鱼我同行

white0 发表于 2019-05-31 15:57:12

哈哈,我也刚改了一个3m的抄网

一样一样的

鱼者鱼我同行

总想钓一钓 发表于 2019-05-31 15:26:11

巨鲤传说之三米大抄网

这都被你猜中,高手啊

鱼者鱼我同行

魏什莫钓鱼 发表于 2019-05-31 15:16:01

联系杆口里面垫东西

不明白啊?

阿辉666_666
很久以前 遂宁 举报 回复

谢谢分享,我也准备尝试一下

鱼者鱼我同行

阿辉666_666 发表于 2019-05-31 18:16:02

谢谢分享,我也准备尝试一下

魏什莫钓鱼
很久以前 孝感 举报 回复

鱼者鱼我同行 发表于 2019-05-31 18:01:56

不明白啊?

是建议,内口垫东西,起支撑作用

鱼者鱼我同行

魏什莫钓鱼 发表于 2019-05-31 19:28:42

是建议,内口垫东西,起支撑作用

哦哦谢谢

爱哭的鱼V
很久以前 咸阳 举报 回复

想弄一个

至今没中过
很久以前 武汉 举报 回复

两节差不多了,加抄网头也差不多2.5米了够用了,这个杆子我也有6.3的,还没牺牲

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
签到 反馈意见 向上