钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>♛【2019爱你依旧】天时地利人和,我只占其一♛

♛【2019爱你依旧】天时地利人和,我只占其一♛

+关注

日吉时良,天地开张

天还没亮,我就起床

菩萨保佑,多喝鱼汤

鱼汤没有,油炸也香

各位大神,各位大师

三杯小酒,我也敬上

保佑我要,多钓大鱼

天天都要,多喝鱼汤

不知道从何时起,钓鱼人就被这几句口诀洗脑了,我们店里5位钓友,时不时就能听到这神曲!!这是一种心灵寄托吗?钓鱼应该也讲天时地利人和吧!!!

天时应该是有的,特意选了一个好天气。

听说最近有一个镇涨水厉害,很多鱼塘都被淹了,跑了很多鱼出来,这样的情况,作为钓鱼人,怎么也想去过过手瘾。打听好了位置,约上一个钓友,出发!!!

已经退了近3米左右的水,水流还是很急,并不适合下竿,河边走了一圈,只有两个位置勉强能下杆,把车停好后拿装备,结果钓友看停车的位置旁边就是一个鱼塘,已经没人承包了,于是干脆就鱼塘钓下,河里等过几天水面比较稳定再去,想想也行!开钓!!!

鱼塘不大,时不时能看到有鱼跳,但都不大,管他呢,既来之则安之!!

下竿5分钟,一个黑漂,中了,正口,无语=_=。。。

再拉饵下去,一模一样的口,打,,空枪,如此反复几次,完了,闹虾,不是有谚语说钓鱼遇虾,趁早搬家!!换一个位置抛竿试试,结果。。。

这也太小了吧!回去再长长!!!

再一尾,然后又是虾。。当地一大爷过来,聊聊几句。说里面虾很多,偶尔有人用虾网安一次,能弄一两斤!!鲤鱼都是小的多!!那还钓啥,赶紧换位置,眼看快10点了,趁早!!

去之前钓过的一条小河!!

熟悉的环境,老钓位,,唯一不同就是水退了一点,水面很多漂浮的断水草,心里有点忐忑,该不会是被电工光顾了吧!!!

你还别说,真是怕啥来啥!以前白条很多,乱抛几竿都可以中,结果就是很久上一个白条!!

个体还可以,就是已经被电工搞散,11点多,舅舅打电话给我,问在哪里钓,下午不上班,一起钓,叫我回去吃饭,好吧,反正也不好钓,再次收拾往回!!!

吃完午饭,又想去上次钓大白条的位置,离得不远,出发!!!

再次震惊了,水退了1米多,抓狂了,不是涨水就是退水,不带这么玩儿的啊!

算了,也不想再换了,三个人各自为战!!!

饵料是上午的,打点酒米就开始!!!

这条河钓底的主力军!!占了三分之二!!!

偶尔来个鳑鲏!!!

终于来了个有效鱼,虽然不大!!!聊胜于无!!

蟹=卸,,拆分了!!!

车祸!!!!

这是一个女钓友钓的,走了鱼获都不要了!!!

还好有件烂衣服,,不至于让钓箱脚陷下去!!!这以前都是水淹没的位置,坐以前的老钓位2米的鱼护都挨不着水!!只能这样钓!!

看看这环境!!!

5点左右收杆,,鱼获,,,

回家了,等下油炸!!!!!

老爸老妈去叔叔家摘的李子,挺好吃的!!!

鱼汤没有,油炸也香

最后两盘,,味道不错,,再配点啤酒,绝了!!!

此番作钓,天时地利人和我只占其一,不过下次应该不会这么惨了吧!!!

☞the end☜

0个赞
钓友回复48条
王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

油炸美味

水边等鱼约会的张哥
很久以前 重庆 举报 回复

有囗可以哦

丄谛啲亮娃

你每次都遇见女钓友

枫之筱布店

王老头8213wlh 发表于 2019-05-30 13:37:46

油炸美味

枫之筱布店

水边等鱼约会的张哥 发表于 2019-05-30 13:41:53

有囗可以哦

枫之筱布店

丄谛啲亮娃 发表于 2019-05-30 14:02:40

你每次都遇见女钓友

滥情的兵痞

你应该问问女钓友的魏分享出来

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

枫之筱布店

滥情的兵痞 发表于 2019-05-30 15:43:44

你应该问问女钓友的魏分享出来

枫之筱布店

只为弯弓钓大鲤 发表于 2019-05-30 16:21:03

滥情的兵痞

枫之筱布店 发表于 2019-05-30 16:27:58

看你笑,肯定有。分享出来,问她需要徒弟不

枫之筱布店

滥情的兵痞 发表于 2019-05-30 16:33:59

没有

夜钓专业户次次都空军

李子才安逸哦

朗里个浪啷是个郎

滥情的兵痞 发表于 2019-05-30 16:33:59

关键是女钓友多大

枫之筱布店

夜钓专业户次次都空军 发表于 2019-05-30 21:56:41

李子才安逸哦

枫之筱布店

朗里个浪啷是个郎 发表于 2019-05-31 04:23:07

关键是女钓友多大

40多岁

彩云湖乱钓

李子熟了?

枫之筱布店

彩云湖乱钓 发表于 2019-05-31 08:29:34

李子熟了?

熟了

夜钓专业户次次都空军

枫之筱布店 发表于 2019-05-31 07:49:09

爱笑的人运气不会差

餐条下酒,越喝越有

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
签到 反馈意见 向上