钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>[原创]秋游爽钓之五

[原创]秋游爽钓之五

+关注

[前言] 半斤以上的大板鲫昨天终于见到了,感觉还是很不错的,尽管西浜河在去年底干过,但不到一年的时间,里面的野鲫鱼还是不少了,而且还有大板鲫。还是在到西浜河钓的第一天,老朱就告诉我在钓位的西边也有二个钓位也有人钓的,那儿的河边要干净一些,我去看了后觉得那钓位在河角上,嫌太边也就没在那儿钓。今天的早上出发前,老朱又提议叫我去试试看,我就答应去钓一回看看,反正摸摸底也是需要的。 [参数] 时间:2014年11月11日 地点:西浜河 天气:阴到多云、西北风三到四级、10度到17度 人物:本人 相机:柯达KODAK 钓具:3米9竿、主1.5、子0.6、3号黑袖、2号短尾漂 鱼饵:90%浓香+10%拉丝粉、红虫 水流:不走水 水深:1.0米 [过程] 该钓位在中间钓位的西边有30多米也朝南,距离河角不足10米了,水深差不多,由于河边没有障碍物,就用3米9的竿子钓了,再远了我就是戴了眼镜也看不清漂的,今天刮的西北风,顺风抛竿水面还没浪。

还是先打窝,下竿后第一个来报到的是条上斤鳊鱼。

很快小鱼们也赶到了,不管是红虫还是饵料,下去就被抢了。

忽然小鱼没了,漂有半分钟不动,正纳闷看见漂上顶了有三目,抬竿刺鱼觉得有点小分量的,鱼左冲右突僵持了几个来回,原来是条近四两的翘嘴。

再下竿不到一分钟又来了一条,这条小些只有二两多。

上午的鲫鱼比较少,快吃午饭时才上了二三条。

收获马马虎虎吧

下午还是去了老钓位,因为上午的钓位鲫鱼太少了,而鳊鱼和翘嘴是可遇不可求的。

本来老一套是下竿先来小鱼,这回改规矩了,居然先来的是条二两多的翘嘴。

小杂鱼是少不了的

鲫鱼明显比上午多得多

不过大的鲫鱼很少,最大的也就二两多。

收获一般

[小结] 打窝能尽快地引来鳊鱼和小鱼,而小鱼又引来了翘嘴,当然翘嘴对鱼饵的兴趣也是很大的,当窝底只有些残留物时,也是上鲫鱼的时候了。 谢谢观赏!!!

0个赞
钓友回复32条
gqk2122_123
很久以前 举报 回复

好鱼获!!

~頭髮♂亂了ぷ
很久以前 举报 回复

感谢分享精彩

信阳茶
很久以前 举报 回复

渔获不错!开心就好!

老有所乐
很久以前 举报 回复

祝贺了

乐钓山水客_123
很久以前 举报 回复

不错的收获,谢谢分享了。

结伴
很久以前 举报 回复

渔获不错。

我钓鱼达人
很久以前 举报 回复

各鱼种竞相前来报到,渔获不错。

宏伟
很久以前 举报 回复

表情

南湾渔人
很久以前 举报 回复

收获不错的

海砜_123
很久以前 举报 回复

好帖子支持一下

动动
很久以前 举报 回复

渔获不错。

老雷
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-11-20 14:16:00

百花齐放,鱼种好多呀,中毒了

多谢支持啊

老雷
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-11-20 18:17:00

渔获不错!开心就好!

就是就是啊

老雷
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-11-20 19:14:00

祝贺了

多谢多谢了

老雷
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-11-20 21:12:00

不错的收获,谢谢分享了。

多谢支持啊

老雷
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-11-21 08:09:00

渔获不错。

谢谢你的支持啊

老雷
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-11-21 09:51:00

各鱼种竞相前来报到,渔获不错。

多谢支持啊

老雷
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-11-21 10:00:00

多谢支持啊

老雷
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-11-21 10:04:00

收获不错的

多谢支持啊

老雷
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-11-21 19:49:00

好帖子支持一下

多谢支持啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
西峪冬钓过把瘾 西峪冬钓过把瘾
浅水抛杆串钩开张大鲫 浅水抛杆串钩开张大鲫
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
签到 反馈意见 向上