钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>[原创]秋游爽钓之四

[原创]秋游爽钓之四

+关注

[前言] 昨天由于雨后没见太阳,阴沉的天气对鱼口是要有点影响的,事实上收获也比前一天要差了不少,鱼体也小了,看来这天气的变化对钓鱼的影响是不言而喻的。今天早上太阳露了一下脸,尽管时间不长又转阴了,但人的感觉还是有点爽的,估计这鱼口应该是要好一点了,钓了几天了,最大的板鲫也就三两多,不知今天的运气如何。 [参数] 时间:2014年11月10日 地点:西浜河 天气:多云转阴、北风三到四级、10度到17度 人物:本人 相机:柯达KODAK 钓具:5米4竿、主1.25、子0.6、3号袖、2号短尾漂 鱼饵:90%浓香+10%拉丝粉、红虫 水流:不走水 水深:1.0米 [过程] 天气好就早点出发,还是老位置,一切就绪开钓还不到8点半,按惯例先打个窝,然后挂红虫,这也是没办法,打窝后小鱼先到,用饵料上不了鱼,而红虫可以应付一下子。今天是北风从身后吹来,水面上很平静。

下竿就有口,当然先来的肯定是小穿条和麻将鲫。

上两的鲫鱼不过半小时的话,是绝对不肯露面的。

一个顿口足有二目,又是一条二两多的翘嘴。

上午的鱼口不是很多

午饭后接了干

由于回家吃饭时补了个窝,饭后第一竿就来了个板鲫双飞,真是难得一遇啊。

午后的小鱼明显地要比上午多了许多,而且品种也不少,烟筒头先来。

小翘嘴

小穿条

比我小手指还要细的草鱼

旁皮

瓜子

吃奶的昂公

看到漂稳稳地下隐了二目,提竿刺鱼了,不但有分量还有冲劲,周边有草有树,耐心地溜了几下后用了抄网,终于等来了超过半斤的野板鲫了。

钓了几条小昂公后才知道,大昂公也有的。

下午的鲫鱼也比上午要多

收获比昨天多了不少

[小结] 今天不但是鱼口明显比昨天要好,关键是钓到了梦想中的大板鲫,除了天气因素外,估计在这个钓位上连续钓了几天,由于打的窝多,招引鱼儿来觅食也应该是个因素。 谢谢观赏!!!

0个赞
钓友回复27条
老有所乐
很久以前 举报 回复

收获不错啊,祝贺一下

乐钓山水客_123
很久以前 举报 回复

有大有小这才是野钓

带鱼回家_123
很久以前 举报 回复

不错,支持了!

海砜_123
很久以前 举报 回复

谢谢楼主精彩分享了

shinianlaoxin
很久以前 举报 回复

谢谢分享

渔乐在线
很久以前 举报 回复

鱼货很丰盛呀,多谢楼主的分享哦!

结伴
很久以前 举报 回复

不错的收获

信阳茶
很久以前 举报 回复

收获真不错

南湾渔人
很久以前 举报 回复

收获不错的

老雷
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-11-19 19:22:00

不错,支持了!

多谢支持啊

老雷
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-11-20 07:43:00

谢谢楼主精彩分享了

多谢支持啊

老雷
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-11-20 08:21:00

谢谢分享

多谢支持啊

老雷
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-11-20 09:33:00

鱼货很丰盛呀,多谢楼主的分享哦!

多谢支持啊

老雷
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-11-20 10:27:00

不错的收获

多谢支持啊

老雷
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-11-20 18:36:00

收获真不错

多谢支持啊

老雷
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-11-21 10:22:00

收获不错的

就是就是啊

老雷
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-11-19 16:17:00

不错的收获

多谢支持啊

老雷
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-11-19 16:21:00

收获不错啊,祝贺一下

多谢支持啊

老雷
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-11-19 16:25:00

呵呵,渔获海水很可观的,各种鱼儿都来报道了。

就是就是啊

老雷
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-11-19 16:46:00

有大有小这才是野钓

就是啊,野钓的品种最多

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
西峪冬钓过把瘾 西峪冬钓过把瘾
浅水抛杆串钩开张大鲫 浅水抛杆串钩开张大鲫
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
签到 反馈意见 向上