钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>百里邀钓友,鱼获不多,情谊重

百里邀钓友,鱼获不多,情谊重

+关注

2018年底,兴趣相投,风雪天里约钓,相识南京宝哥,很荣幸,很投缘。宝哥年长,相称宝哥。工作生活一直挺忙,虽然分享了钓点,宝哥后面也去作钓一、二回,无奈没时间作陪,心里挺遗憾。空闲时间,聊几句,总想再相见,一起相伴钓板鲫,可惜无论是第一次雪中钓,还是宝哥单独复仇,都'没能成功。期间宝哥也带了好友鹰哥来过,都没能成功复仇,心想我这地方怎么就不好客呢?陆陆续续忙了几个月,说好的,春天约宝哥来爆护,一直没时间。期间我板鲫倒是搞到一些,大多是忙中偷闲,一上午或个把小时的功夫,也没邀宝哥。之前约定春钓,现在连尾巴都抓不着了,周一想想,这周没啥安排,和家里领导商量了一下,约约宝哥及好友,看看有没有时间。临近前,意外出现,先是鹰哥出差,后是天气不给力。到周五回家路上,都没确定下来。确实,家里报告有大雨,出行难度太大,晚十点,我还以天气预报不准的由头,和宝哥商量,明早如果不下雨一定要来,宝哥也答应了。“我这约耽误太久了”心里愧疚,也特期望和好友聚一聚,同钓一回。惴惴不安的到凌晨,也没啥好结果,就是越来越困了,一切看天意。6.39醒来,先拿起手机,一看宝哥来信息了,6.15发的,已经南京出发了。赶紧起床,窗帘一拉,亮堂堂的,哎呀!晴天,赶紧洗漱。领导和女儿动作慢,让宝哥苦等一会。下楼吃早饭、买菜,送小家伙去辅导班,买蚯蚓,七弄八弄,7.30才出发,,宝哥7点已经到我们村上了。

迅速赶回,村口会和宝哥。到家,姨妈已经送预订的龙虾和黄鳝过来处理了。剪刀篮子都是借的,因为家里没人,姨妈是外村的,也没和姨妈多客套,开门还工具,收拾装备出发。

到河边打上窝,就不慌了,来一张宝哥英姿。

我选哗尖摆了台钓,正前方13米大炮也打了窝,窝料是宝哥的秘制配方。宝哥是咱平台老人, 传统钓高手。一直看宝哥帖,板鲫无数。年前就几次窝料告馨,想偷宝哥窝料用用,今天如愿以偿,宝哥带了一大桶过来,应该也是为送窝料特地来的,其中情谊不多表述。也是我懒,几年前捣鼓中药酒,现在还有,不过总觉得别人的窝料比自己的好,事实也证明宝哥窝料有我无法超越的留鱼性。我呢,平时没时间,加上现在机械化,村上蹍米没碎米,跑几次渔具店,都没碎米卖,药酒只能做摆设。店里卖的成品,又觉得缺少点什么。还好宝哥够专业,满满一大桶,色香味俱全,后期作钓应该够了。

宝哥传统钓,这次是距离较远的野河,平时我来的也少,今天带他踩点,以后我没时间,他也可以自己过来。走钓,试水深,察地形,一丝不苟。我则在哗尖处,先开饵,台钓玩起来。

浮漂乱舞,来的都不是正经鱼。空钩无数次,参条来报道。

台钓参条闹的凶,换传统挂蚯蚓开始上鲫鱼,连杆三条后,宝哥也打窝结束,到我这边第一个窝点,他开竿是小草鱼,我没特意去拍照。

十点多,开始下雨,各自换上雨具。空气清新,风也小了,别有一番滋味。

钓鱼时间总是过的飞快,11.10分,老爷子到家,电话来叫吃饭。他知道今天我有朋友来,吃饭应该比钓鱼重要,其实我知道,宝哥没过瘾呢!我也是,窝里正冒星呢!我收拾好装备,跟着宝哥,宝哥试没钓的窝,下钩点动送漂,跑了条鱼,感觉有点份量,后面下钩又上了条小草鱼,放入桶前拍一张。

8点这样打的窝,11点多鱼还在窝里,没时间钓了,收拾回程。

领导弄了几个家常菜,几点葱花知道她也用心了。两杯雪碧互敬表心意,本想下午带宝哥再去个野塘试试,可惜宝哥临时有事,只能带他去走一下看看。相聚总是短暂的,门口依依惜别,互道珍重,都是肩上有重担的人,不能为兄弟情谊牵绊。宝哥离开后,我也回去收拾东西准备回市里,进屋才发现,宝哥带了一堆东西放在桌上。上午收拾装备,聊到我夜钓把漂踩了,立马拿了几支夜光漂、浅水漂给我,没想到他还不声不响的带了其他东西。我也是粗人一个,不过多啰嗦,今天仅借发帖这个机会,记录一下,好兄弟放心里。

最终鱼获,草、鲫、参十来条,宝哥钓了条小板子,2-3两这样,最终俩人都没要。在渔不在鱼吧!最后还是老一套,祝各位钓友:大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复55条
弯弓拉白条
很久以前 上海 举报 回复

这么好的帖子,我抢个沙发。

钓鱼小白中的小白
很久以前 惠州 举报 回复

好兄弟,珍惜

野钓爱好者小s

浓浓的兄弟情

野钓小孜然

弯弓拉白条 发表于 2019-05-29 22:52:16

这么好的帖子,我抢个沙发。

谢谢!

野钓小孜然

钓鱼小白中的小白 发表于 2019-05-30 01:28:03

好兄弟,珍惜

是的

野钓小孜然

野钓爱好者小s 发表于 2019-05-30 06:22:24

浓浓的兄弟情

感谢!

旭旭宝宝丶

顶一目

野钓小孜然
很久以前 镇江 举报 回复

旭旭宝宝丶 发表于 2019-05-31 20:04:03

顶一目

我想当个拖
很久以前 佛山 举报 回复

文采真好 怪不得热度这么高

户外鱼乐世界
很久以前 芜湖 举报 回复

这景色真美……鱼获不咋地

从些不空军
很久以前 重庆 举报 回复

兄弟情值得珍惜

y野钓爱好
很久以前 黔东南 举报 回复

这样的宝哥给我来一打都不嫌多

Wj收工鱼
很久以前 百色 举报 回复

路过而已

重置昵称_QW9UP2vm
很久以前 金华 举报 回复

上海钓鱼地方多

钓它个锤子
很久以前 举报 回复

兄弟情,好比天一样高地一样宽厚

Lawyers
很久以前 南京 举报 回复

宝哥大名如雷冠耳……

白条l杀手
很久以前 石家庄 举报 回复

好兄弟放心里 说得好赞

重置昵称_ZpvUKpvS
很久以前 驻马店 举报 回复

三一

Vip丶松哥
很久以前 德阳 举报 回复

草鱼苗!大师的风采

笔挺中山装
很久以前 苏州 举报 回复

有这么铁的钓友,夫复何求

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
签到 反馈意见 向上