钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>【打黑记】打黑之路——有老大(笪da第二声)我怂个屁!

【打黑记】打黑之路——有老大(笪da第二声)我怂个屁!

+关注

初识老大,是一次偶然的观贴,发现老哥传统钓钓技惊人!恰好小弟也是传统钓爱好者!

于是就关注老大!开始一篇篇拜读老大的佳作!

传统钓的钓技没少学,结果看到老大黑鱼的鱼获,开始忍不住!私信了老哥,加了好友!心想,拜师傅!

得到的消息就是,只要我想玩,老哥一定知无不言,言无不尽!拜师就免了,朋友相处!

心想:这是大师啊!又一想是不是怕我坚持不下来?没事,以后有你天你会自豪的说这小子是我带出来的兵!

老大先从抛投教我,出线的角度!刹车的调节!最最最最重要的一点就是多抛!

一遍又一遍的抛投!这点老大知道,因为每天我都会给发塘口给老大,一是练习抛头,二是学习走蛙,三是学习找鱼!(老大说的!)

就这样一遍遍的抛投,有了抛感!

什么是抛感,就是抛出去的蛙,能在蛙不落地的时候,按住线杯使蛙落到自己想要的距离。

就这样大半年的抛头,遇到过咬口,遇到过给口不知道抽,遇到过暗涌,遇到过三连口,遇到过吸口,遇到过侧攻击的口,遇到过洗鳃,遇到过脱钩……

遇到的情况无数,无数次的失败,无数次的请教!老大就一点,知无不言,言无不尽!大半年的练习,从老哥那里得到许多的宝贵经验,也让我明白,雷强打黑不是那么简单的一件事!19年正式开始上鱼!

老哥决定亲自来一趟泰州,指导指导我时!心里想的是,第一件就是认同我了!第二件就是开心能学到更多的东西!

果然!老哥一来,一指点,直接打通我任督二脉!我的打黑生涯感觉又到了另外一个层次!就像功夫电影里一样!瞬间感觉自己无敌了!

老大早早到,第一个塘口,我下杆第二竿,一个小爆口,秒抽,一尾小黑给我抽飞了!结果就是,俩人打了1个多小时再也没口!有口也是小黑

换地方!结果这次的塘口直接是不给口!给口的地方不好抛!

换!带老哥去一个上次我中俩尾黑鱼的地方。

老大抛第一杆,抛到水花生上,拖入水中,小跑蛙,那蛙走的骚的很!停蛙,给口!没咬到!眼瞎鱼!再逗没在咬,就继续走蛙!

第二竿还打咬口的地方,结果逗了没有在给口,第三竿,走到了脚下,突然给口,秒抽,直接上鱼!几乎就是给口就抽了!牛逼啊!

赶忙把鱼送到车子中!生怕本地人!

回来我发现老大去前面收去了,于是我继续收老大的塘口,抛竿到岸上,脱蛙入水,走蛙,小跑停,小跑停,一个暗涌过来!等了一下,点下蛙,又是眼瞎鱼。在点不给口,走蛙,突然一个爆口,看了一下确认蛙没上来,抽!第一竿中鱼!

接下来又去收了好多塘口,老大说这天气早上早点打会很好!2点多了,老大还要回去接娃。

短暂的相聚,不散的情义!心中已经暗下决定!下一次的高港相聚,一定要让老大眼前一亮!

所谓师傅领进门,修行看个人!背后高人,扫黑之路我怕过谁!哈哈!!

最后脸红!这次老哥过来玩,吃饭上面老哥都替我安排了!还给小弟带了特产,感谢老哥的特产!回去果然给老婆臭骂一顿!下次的高港聚,我们好好吃一顿中饭!

0个赞
钓友回复39条
众人皆妄唯我独醉寒江
很久以前 江门 举报 回复

问下你的拟饵那里买的?

钓2222
很久以前 宜昌 举报 回复

路亚真有那么烧钱吗?

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

重置昵称_kaOuMkEv
很久以前 常州 举报 回复

这位老大的传统和打黑确实可以

Lord00121
很久以前 泰州 举报 回复

你的近视眼镜影响了你的风范,换成墨镜就好多了

王炸狙鲫手

钓2222 发表于 2019-05-29 15:56:33

路亚真有那么烧钱吗?

没有听过路亚穷三代,台钓毁一生吗

漁_先_生
很久以前 南京 举报 回复

原来是两位大师

查1989
很久以前 芜湖 举报 回复

钓2222 发表于 2019-05-29 15:56:33

路亚真有那么烧钱吗?

还行,只要不是刻意要求装备其实就一根竿一根线,外加一个饵,主要看你自己想怎么玩,

新人扬帆起航

众人皆妄唯我独醉寒江 发表于 2019-05-29 15:48:24

问下你的拟饵那里买的?

以前淘宝,现在自己动手

新人扬帆起航

只为弯弓钓大鲤 发表于 2019-05-29 15:57:12

是真的一根杆子就1000,饵我前后花了400有了

新人扬帆起航

只为弯弓钓大鲤 发表于 2019-05-29 15:57:12

新人扬帆起航

重置昵称_kaOuMkEv 发表于 2019-05-29 15:59:15

这位老大的传统和打黑确实可以

新人扬帆起航

Lord00121 发表于 2019-05-29 15:59:43

你的近视眼镜影响了你的风范,换成墨镜就好多了

没事没事

新人扬帆起航

漁_先_生 发表于 2019-05-29 16:12:52

原来是两位大师

大师你好

爱钓鱼的张老头丶
很久以前 泰安 举报 回复

高手指教进步神速,不远的将来钓鱼界又升起高手。

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

新人扬帆起航 发表于 2019-05-29 17:35:16

是真的一根杆子就1000,饵我前后花了400有了

老板您好。

新人扬帆起航

爱钓鱼的张老头丶 发表于 2019-05-29 18:40:44

高手指教进步神速,不远的将来钓鱼界又升起高手。

必须得

唯独传统爱疯钓
很久以前 镇江 举报 回复

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

打黑新干将

漁_先_生
很久以前 南京 举报 回复

新人扬帆起航 发表于 2019-05-29 17:36:22

大师你好

好一个大湿

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
签到 反馈意见 向上