钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>原创钩坠一体钓虾神器

原创钩坠一体钓虾神器

+关注

话说家里小领导的古筝弦坏了,要换一根新的,换的时候一不小心被钢丝弦扎了一下,好尖锐啊,心中一动,这换下的弦能干点啥好呢?忽然想起某宝看到的钓虾钩,琢磨用这有旋律的琴弦做个虾钩,多高雅啊~~,另外马上端午节到了,可以带小朋友到湖边钓虾玩玩~~

先翻出某宝的图片参考

又是钩又是拴坠好麻烦,何不改进一下来个钩坠一体的呢,反正也不能夜钓,不如捣鼓点东西解解毒,想好就干,工具和材料如下:旧琴弦、费铅皮座,钳子,烙铁

先截取15公分长的废琴弦,去掉外面包裹的尼龙丝,在一端4公分处拧个小环,以后用来拴线

然后开始盘它!盘的标准就是把光滑的钢丝盘的ma gu lai Lai ,一是增加弹性强度,二是为了增加摩擦,防止钩上蚯蚓被虾拖走。

盘的离钢丝头1公分时停下,把费铅皮座穿上,一是为了穿钩或取虾时好捏,二是虾吃钩时钳住这里往嘴里送。我是把费铅皮座剪成两个用。

穿完铅皮座后把钢丝往回盘,留下的钢丝头够焊铅坠的就行。然后弯出钩子,用砂纸把钩尖磨的更锋利些。

取一段铅丝,用烙铁焊上铅坠,焊好了以后用刀刮亮一点,下水后方便观察。也可以夹个咬铅或包点铅皮代替,搞定上图

再拿出82年的火柴,把铅皮座烤一下,紧锢在钩柄上。打火机烤或502粘也行也行,主要是用火柴能装逼(其实是没找到火机),还不影响开兰博基尼。

最后找段线,穿上七星漂,拴上钩子,这样钩子在水底就立起来啦。

虾钩搞定,准备放假钓草虾爆护。网上很多钓友是用针灸的针来做的,可以一试。

这钩子用来钓虾哄娃相当好,最后祝各位钓友天天爆护不空军!

0个赞
钓友回复72条
小巨物杀手
很久以前 无锡 举报 回复

做的真好,我也想做一个,可是没有地方能带孩子钓虾。

最爱狩猎狩猎
很久以前 济宁 举报 回复

我记得有个比你的早,叫老刘还是谁来

_消_磁_
很久以前 南京 举报 回复

最爱狩猎狩猎 发表于 2019-05-28 11:21:00

我记得有个比你的早,叫老刘还是谁来

学习学习,我这是偷某宝的

我爱我自由

试试看看效果怎么样。我这边草虾多的很。

_消_磁_

我爱我自由 发表于 2019-05-28 16:41:42

试试看看效果怎么样。我这边草虾多的很。

好呀,能钓到告诉你啊

我爱我自由

_消_磁_ 发表于 2019-05-28 17:46:50

好呀,能钓到告诉你啊

46号同学
很久以前 宁波 举报 回复

静候佳音。

佛山黄飛鴻
很久以前 举报 回复

祝钓一大盆回来!

_消_磁_

佛山黄飛鴻 发表于 2019-05-30 08:00:05

祝钓一大盆回来!

借你吉言哈,就等端午放假了

_消_磁_

46号同学 发表于 2019-05-29 09:56:56

静候佳音。

爆护了来汇报

_消_磁_

小巨物杀手 发表于 2019-05-28 09:25:53

做的真好,我也想做一个,可是没有地方能带孩子钓虾。

就是哄小孩玩玩,附近水沟草边找找,小朋友钓到一只都很激动

涛哥哥家辣椒酱
很久以前 河池 举报 回复

学习了

旭照即起
很久以前 鄂尔多斯 举报 回复

等钓上来了再发一帖

chao_ge
很久以前 济南 举报 回复

我先去买个琴

455249807八
很久以前 西安 举报 回复

照你这意思我还得先买个古筝?

钓鱼王66
很久以前 南阳 举报 回复

字不错 是个老师吧

技术没得死爱闹热
很久以前 上海 举报 回复

牙医用的细钢丝也行的

Robinsen
很久以前 佛山 举报 回复

2号金绣钩+0.6的线钓虾效果好,个头小的虾也能钓上来

江苏你二爷
很久以前 宿迁 举报 回复

关键82年的火柴不好找

装备越多丶鱼获越少
很久以前 襄阳 举报 回复

兰博基尼还缺司机不?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
签到 反馈意见 向上