钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>“贼不打空手”,钓鱼也不当空军

“贼不打空手”,钓鱼也不当空军

+关注

前几天的一场透雨,给“双抢”时节的农民带来了福音。麦地里、稻田中,到处呈现出一派紧张忙碌的景象,不少地方抽水灌田,水库、河沟的水位下降很快,这为初夏季节作钓创造了良好的条件。

周末一大早,我就直奔钓点。放眼望去,群山重峦叠嶂,满目苍翠欲滴,一条略显浑浊的小河穿过密密匝匝的树林,咆哮着奔向远方。尤其是兀立在河上的几根石磴,构成了一座简易的“桥梁”,“桥面”上还有一层薄薄的苔藓,胆小的人是绝不敢以身犯险的,可对我们钓鱼人来说,却没有什么能够阻挡我们前进的步伐。

一到目的地,我便迫不及待地挂饵抛竿。可几个回合下来,却鲜有鱼儿上钩。伴随着鸟儿焦躁的鸣叫声,我也感到一阵阵的闷热。莫不是今天不适合钓鱼?赶紧打开“钓鱼人”APP一查,果不其然,钓鱼指数只有51分,“不适宜钓鱼”!可出钓前竟然忘了看天气,这个错误犯得实在有点低级!

来都来了,总不至于扫兴而归吧!常言道,“贼不打空手”,索性今天我就当一次“贼”吧!我信步来到一片竹林旁,以地插为武器,瞅准那刚刚冒出脑袋的竹笋下手了。不大一会儿,便刨了好几根嫩笋,瞧这些无公害、无污染、绿中泛白的山珍,应该是不虚此行吧?!

“五月的天,孩儿的脸”,刚才还闷热难当,现在却吹起了三、四级风,两岸树枝摇曳,水面泛起涟漪。钓鱼人都知道,此时水中溶氧量大增,正是垂钓的好时机,所谓“无风不钓鱼”嘛!我不失时机地扬竿垂纶,鱼儿也配合默契,积极报名,不多时,便有二十多尾的进账。

垂钓的过程中,一只小花猫始终陪伴在身边。时下的气温已经很高了,各种餐子也日趋活跃,尤其是白条在水面上来往穿梭,一见饵料落下便群起拦截,让人头疼不已。不过,喵星人此时大开杀戒,却帮我解了心头之恨。(花猫吃鱼忘了拍照,事后补拍了它吃饱喝足后呼呼大睡的镜头)。

夕阳西下的时候,我带着几分依恋、几分不舍,离开了这条风景秀丽的小河。回到家之后,贤惠的老婆忙前忙后,一会便为我端出了一碗热腾腾、香喷喷的鱼汤。

过着如此轻松惬意的日子,此生夫复何求啊!

0个赞
钓友回复49条
10号子线飞白条
很久以前 中山 举报 回复

突然发觉钓鱼人个个都是人才,这文采去写本小说秒秒可以完爆那些大神!

羊村喂鱼佬
很久以前 阳江 举报 回复

好老婆

空军的大大的有
很久以前 嘉兴 举报 回复

哈哈,竹笋,地瓜小瓜玉米都可以,只要不走空。

江湖独钓人
很久以前 南充 举报 回复

空军的大大的有 发表于 2019-05-28 07:06:05

哈哈,竹笋,地瓜小瓜玉米都可以,只要不走空。

钓鱼人“窃”笋不算“偷”哈!

江湖独钓人

羊村喂鱼佬 发表于 2019-05-28 02:17:04

好老婆

谢夸奖!

江湖独钓人

10号子线飞白条 发表于 2019-05-28 00:02:48

突然发觉钓鱼人个个都是人才,这文采去写本小说秒秒可以完爆那些大神!

有道理!我们一齐努力哈,让那些专业作家早点下岗!

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

可以

55011a
很久以前 邢台 举报 回复

好文采

江湖独钓人

55011a 发表于 2019-05-28 20:41:41

好文采

谢谢!

专业喂鱼老
很久以前 南宁 举报 回复

这就是你偷我竹笋的理由

江湖独钓人

专业喂鱼老 发表于 2019-05-29 17:26:57

这就是你偷我竹笋的理由

LOLO渔夫
很久以前 成都 举报 回复

阆中哪里,我也是阆中的

SamZhong
很久以前 赣州 举报 回复

环境真好

野钓侦察V
很久以前 黔东南 举报 回复

美文美景。

夏日燃晴爱钓鱼
很久以前 厦门 举报 回复

老婆真好

麻城钓鱼狂
很久以前 黄冈 举报 回复

过着神仙的日子,皇帝也不过如此。

钓手168mm
很久以前 举报 回复

有老婆真好

渔者_娱也
很久以前 北京 举报 回复

这竹笋可不是刚刚冒出脑袋

风雨后才见彩虹
很久以前 黄冈 举报 回复

钓点不错

qto145761260
很久以前 常州 举报 回复

老婆好,每天钓鱼心情才会真的好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
签到 反馈意见 向上