钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>岸筏钓黄骨鲶鱼,最害怕挂底丢铅,试试这样改!

岸筏钓黄骨鲶鱼,最害怕挂底丢铅,试试这样改!

+关注

阀杆加串钩,相信许多钓友都玩过,对于冬钓鲫鱼,夜晚钓黄骨鱼,效果很好。

挂底对于我来说,就像家常便饭,虽然知道不可避免,有时运气不好时,心里是很不舒服的。

我之前都打算放弃了,不玩了!

最近我看到快手里一位有名的钓友,他经常在桥上摆四五根,也不容易挂底,有次鱼竿还被拖下桥了。我看到他分享的线组,觉得有意思,今晚动手改一下吧。

准备:在商场买的傲湖空心坠30克,成品子线七号伊豆,剪刀,五号主线,八字环。

一,用五号主线绑两个八字环,空心坠提前装好,线大约十公分。(就是一个大跑铅)

二,成品线组太长了,跑铅应该用短点,不然等到信号出来,估计都深喉了,取钩子难。动手改一下,大家都懂的,看图:

三,八字环装上线组,剪下一节泡沫,收纳钩子,独立包装,使用时挂上岸筏的连接环。

列队,向右看齐,请全国钓友检阅!

总结一下

优点:

1成品串钩虽说可以钓不同水层,可我觉得大多时候并不实用,这种台钓线组,价格低廉,钩饵贴底,诱鱼上鱼更好些。

2主线五号,子线1-2号,挂底后硬拉也能保住铅坠,换子线方便。

缺点:

1连接环多处打结,降低鱼线结节拉力,(对象鱼不大,而且轮子有卸力,同时要选择更牢固的绑法,我用的是排骨老虎的方法!)

2双钩容易缠绕,挂底机率也加大了。(抛出后等铅坠落地再收线,刚刚绷紧杆梢就不要回拉了,减少挂底可能性。)

夏天来了,练出好身材,穿衣服才好看!

祝大家钓鱼水平不断提高,找到自己所爱。

0个赞
钓友回复29条
清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

好吧,太晚了,我自己坐个沙发

宋扶苏SS
很久以前 烟台 举报 回复

学习了

钓小爆护钓大空
很久以前 潜江 举报 回复

铅坠放主线上面加个太空豆何必又加个八字环

D漂小鱼儿
很久以前 湘潭 举报 回复

效果怎么样?

如梦初醒_0507
很久以前 举报 回复

钓小爆护钓大空 发表于 2019-05-27 01:38:19

可能8字环买多了,又忘记买太空豆

大英的无聊
很久以前 上海 举报 回复

学习了!

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

赞赞赞

云海飞虹123
很久以前 石家庄 举报 回复

两个太空豆换下8字环

清澈清晰爱小鱼

钓小爆护钓大空 发表于 2019-05-27 01:38:19

为了收纳方便,铅坠不拿下来,容易弄断杆梢

清澈清晰爱小鱼

D漂小鱼儿 发表于 2019-05-27 01:44:29

效果怎么样?

优点缺点一目了然

户外喵喵喵
很久以前 邵阳 举报 回复

收藏了

清澈清晰爱小鱼

云海飞虹123 发表于 2019-05-27 05:47:31

两个太空豆换下8字环

谢谢,我用八字环是为了收纳方便,用太空豆代替,取下线组方便吗?

空军的大大的有
很久以前 嘉兴 举报 回复

可以试试

鱼琳之初学
很久以前 衡水 举报 回复

挂底最烦人

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

请允许小妹叫你大师,大师您好,小妹希望您再接再厉。根据咱们上首页的帖子要求,您的帖子很不错,不过周末写帖子的钓友太多啦,小妹一时间不能排过来,建议您下次周二到周四发帖子呦,帖子中加一些钓法钓技,鱼情水情的分析,这样您上首页的概率大大加大。我感觉您是可以上首页的人!所以大师下次您一定要出现在首页上面哦!小妹会很开心的!

浮云遮望眼丶丶
很久以前 举报 回复

你发的这款筏竿就是那种串钩适合的吗?冬天钓那种几两的鲫鱼然后看竿稍点动的吗?由于没有用过,买了矶竿,人家说竿稍太硬。

清澈清晰爱小鱼

浮云遮望眼丶丶 发表于 2019-05-27 12:21:23

你发的这款筏竿就是那种串钩适合的吗?冬天钓那种几两的鲫鱼然后看竿稍点动的吗?由于没有用过,买了矶竿,人家说竿稍太硬。

是的,看杆梢,我没用过矶竿。这个便宜,一套才50

清澈清晰爱小鱼

钓鱼之家商城 发表于 2019-05-27 10:40:50

请允许小妹叫你大师,大师您好,小妹希望您再接再厉。根据咱们上首页的帖子要求,您的帖子很不错,不过周末写帖子的钓友太多啦,小妹一时间不能排过来,建议您下次周二到周四发帖子呦,帖子中加一些钓法钓技,鱼情水情的分析,这样您上首页的概率大大加大。我感觉您是可以上首页的人!所以大师下次您一定要出现在首页上面哦!小妹会很开心的!

谢谢你,真有礼貌

浮云遮望眼丶丶
很久以前 举报 回复

清澈清晰爱小鱼 发表于 2019-05-27 12:54:42

哦,我买的矶竿,竿稍太硬,几两的小鲫鱼吃口竿稍几乎看不到,别人说得买软点的,不懂这个,看这个应该可以。

浮云遮望眼丶丶
很久以前 举报 回复

清澈清晰爱小鱼 发表于 2019-05-27 12:54:42

它这个是装那种纺车轮的吧!谢谢,不懂这个。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
签到 反馈意见 向上