钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>大风大浪小鱼闹,海竿初试未显功

大风大浪小鱼闹,海竿初试未显功

+关注

190525【钓鱼日记34】

今天又是带老爷子出门钓鱼的日子,上周末钓鱼一直纠结抓顿口还是顶漂,现在想明白了,我已入了魔障,钻了牛角尖,以前顿口也钓过很多鱼,顶漂也中鱼不少,说明二者都可中鱼,再说不同鱼情不同水情漂相不同,所以关键不在漂的运动方向,而是提竿时鱼钩是不是在鱼嘴里,有力的顿口和稳定的上顶都是好漂相,不能说哪个比哪个好。

想明白了当然想实践一下,今天又来到这条河,已经来过两次,都是在南岸,今天东南风,来得早,在北岸找个位置。

这个尖角两河交汇,据说是黄金钓位,以前总有人,今天没人和我们抢了,老爷子在南北向,我在东西向,各自拉开架势。

新买的钓鱼服,老爷子穿上显得年轻十岁。他第一次来,看到有大鱼跃出水面两眼放光,我早就见怪不怪,他却回车上把海杆拿出来,说要试试运气。

海竿我们都不会,这根买来好几个月,没怎么用过,唯一一次试水第一把就把线弄乱了,后来再没用过,这次我负责抛竿,轻轻一甩,没想到直接甩到对面草上,好容易收回来,再来一次,又到草上,惭愧惭愧,用的少太不熟练了,第三次总算落在河中了。

搞定海竿,回到钓位,没多久开竿报到,餐条一尾。

鱼口还不错,只是今天风,还好坐在顺风位,可水面被风吹起大浪,影响看漂,餐条鲫鱼断断续续上着。

今天奇怪,调钓没变,跑鱼特别多,在水底跑的,在水中跑的,在水面跑的,在岸边跑的,上岸后脱钩掉回水里的,还有中鱼后被鱼拖到草里脱钩的,看了钩子,很锋利啊,那就只能是提竿时机不对没钩牢了。

鲫鱼很小,现在大板鲫很难钓到,老爷子那边风浪更大,走水厉害,没办法,只能转移阵地。桥头这里顺风,水面平静,适合老年人,只是鱼口不好,只能慢慢等了。

我这边自然不紧不慢上着鱼,双飞偶尔也有。

风大,海竿竿稍被风吹的不停摇晃,离得远听不见铃声,半个多小时过去了,老爷子过去准备换饵,没想到挂上一条大餐条,竿子开荤了!不过这方块饵都没怎么化,太结实了,雾化太差。后来我们回家后试验,要十几个小时才能完全化开,看来不能用翻板钩,以后弄爆炸钩试试。

虽然饵料不行,也只能将就了,翻板钩挂上玉米,撞撞运气。

到十点,我这边十几条鱼,老爷子只有四条餐条,中间我把海竿拉上来看了一次,什么也没有,方块饵料依然不动如山,再甩的时候我忘了取铃铛,铃铛直接甩河里了,唉,经验不足啊。

这时身后有拖拉机开始耕地,扬起漫天尘土,没法钓了,只能换个地方。

这里离上周钓点不到三公里,一脚油门就到了,时间宝贵,赶紧支摊子。这里四周地势高,长有树木芦苇,河边风小了很多。

这河里餐条和小鲫鱼很多,都是小鱼口。鲫鱼比上午那条小河里的还小,没法看。

天气闷热的不行,预报说14点小雨,还真准,到点就下,不过只是淅淅沥沥的下了一些,闷热的天气一点也没改善。

小鱼多我就换清淡饵料,五粮诱3-4-5号组合,小鱼似乎没有兴趣了,可沉底以后漂就不动了,可能确实没有大鱼。换上香腥饵料鱼口立刻变好,饵料一落水就引起哄抢,清一色餐条,也许这里就是钓小鱼的地方。

对面这个位置上周老爷子钓了二十几条鲫鱼,今天这个小伙子好像都没上鱼,此一时彼一时也。

周边钓友情况差不多,最大的鲫鱼也没过一两,不过数量还不错,

我俩最终鱼获惨不忍睹,小鲫鱼十几条,从鱼护倒到小桶时有几条蹦回河里,没关系,反正也没想着带你们回去。

幸运女神今天没有关照我们,只能期待下次了!

0个赞
钓友回复40条
中鱼瞬间的刺激
很久以前 六安 举报 回复

沙发

缘木求鱼的渔翁
很久以前 新乡 举报 回复

路过

wms鱼渔之娱
很久以前 苏州 举报 回复

哪里来的太阳?

潜水好多年

原来周六上午就是兄弟你爷俩啊,我过去时你们正好收东西走人,我在北面桥边钓的,风实在太大,看不清口。

秋风野钓江湖行

潜水好多年 发表于 2019-05-26 21:01:46

原来周六上午就是兄弟你爷俩啊,我过去时你们正好收东西走人,我在北面桥边钓的,风实在太大,看不清口。

风太大了,拖拉机开始在北面耕地,灰尘大得很。你去的时候拖拉机到我这边来了,我们就走了

潜水好多年

秋风野钓江湖行 发表于 2019-05-26 21:35:45

风太大了,拖拉机开始在北面耕地,灰尘大得很。你去的时候拖拉机到我这边来了,我们就走了

你后来去的地方我也钓过,水有点浅,小杂鱼多,还有好多地笼。

Zhibao007
很久以前 天津 举报 回复

请问苏州六月底温度高吗?想去苏州玩。

一早大去钓鱼
很久以前 东莞 举报 回复

A志爱钓鱼
很久以前 武汉 举报 回复

下嘴唇中鱼,估计是调钝了,把固定铅皮座的太空豆松一点估计好点

岳钓岳开心
很久以前 潍坊 举报 回复

不错哦

鱼也想钓鱼
很久以前 上海 举报 回复

鱼太小,用小钩。

江湖混时间
很久以前 襄阳 举报 回复

海杆要收起来,只留竿稍两三节就可以了

就爱钓鱼帅
很久以前 合肥 举报 回复

不错

大港小鱼友
很久以前 举报 回复

收获挺好放流点赞

小河淌水08
很久以前 常州 举报 回复

支持

Diaoyuaihao82
很久以前 北京 举报 回复

江湖混时间 发表于 2019-05-29 12:29:10

为什么?

秋风野钓江湖行

江湖混时间 发表于 2019-05-29 12:29:10

是这样的啊,还真不知道

秋风野钓江湖行

A志爱钓鱼 发表于 2019-05-29 12:04:31

下嘴唇中鱼,估计是调钝了,把固定铅皮座的太空豆松一点估计好点

已经拉开十几公分了,调平水钓两目,估计提竿时机不好

秋风野钓江湖行

Zhibao007 发表于 2019-05-29 11:39:17

请问苏州六月底温度高吗?想去苏州玩。

六月底应该很热了

重置昵称_ZpvUKpvS
很久以前 驻马店 举报 回复

八一

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
签到 反馈意见 向上