钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>[原创]秋风习习嗑瓜子

[原创]秋风习习嗑瓜子

+关注

[前言] 趋利是人的本能,虽说连钓了三天,但只要有鱼口就有动力,况且每天的收获还不错的,尤其是昨晚还上了个小大头鲢子,在野河钓鱼极少在钓底时上鲢子,我想了想一共就遇到过三四次,昨夜收竿时就与大陈约好今晚仍到档案馆码头。今天的天气与昨天一样没变化,中午炎热晚上凉快是秋天的特点,所以我估计晚上的鱼口应该不会有多大的变化。 [参数] 时间:2014年10月10日 地点:档案馆码头 天气:晴转多云、东北风三到四级、16度到26度 人物:本人、大陈 相机:柯达KODAK 钓具:3米9竿、主1.5、子0.6、3号金袖、2号漂 鱼饵:90%浓香+10%拉丝粉 水流:先向西再往东慢 水深:1.7米 [过程] 出发时间比昨晚略迟一点,到钓点已过了6点半,刚停好车,大陈也到了,他也比往常早来了二十分钟,河边就我们俩人,我还是在东边湾塘里的灯座处,大陈也在老位置平台的东角上。晚上的风有点大,水面上有些小波浪,不过走水和昨天差不多不快,漂就调四钓四了。

平台上的大陈

今晚的鱼口比昨天要来得晚一些,抽了十多竿饵后才看到漂有动静,先来的是麻将鲫。

很快瓜子鲫就到了,我发现最近的瓜子鲫是鱼获的主导了,几乎要占据一半以上的份额,而我的钩子又偏大一些很难上鱼,因此经观察,总结出要让它多吃几口,等到顿口或隐口出现时提竿就能上鱼了。

烟筒头现在是每天一条

9点多钟飞鱼来探钓,让他过了下瘾,手气还不错的。

趁飞鱼在钓,我也串串门,晚上的温度下降明显,大陈把脑袋瓜都包了起来。

大陈的朋友,比我们迟来了一个多小时,他的运气特好,整个晚上就他上了二条板鲫。

昨夜的鱼口尽管不连口,但也没有断过口。

这是最大的1条有二两多的小板板。

收竿鱼是条奶鲤,不管怎么说,也是有鲫有鲤了。

收获二十多条,数量可以了,就是块头小一点。

[小结] 听钓友们讲白天的鱼口不好,鱼获主要是穿条等小杂鱼,晚上能收获鲫鱼看来是温差的作用了。 谢谢观赏!!!

0个赞
钓友回复35条
老有所乐
很久以前 举报 回复

不错啊,祝贺一下

快意钓江湖
很久以前 举报 回复

好收获!

大鱼_123
很久以前 举报 回复

文章不错学习了

一者