钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>第七战野塘“稻穗拔大非,有得亦有失,夜钓须有度,莫让妻忧愁”

第七战野塘“稻穗拔大非,有得亦有失,夜钓须有度,莫让妻忧愁”

+关注

何所谓“稻穗拔大非,有得亦有失,夜钓须有度,莫让妻忧愁”?各位看官且听我细细道来

时间真快,一晃又是快一月未钓,这两日广州多雨,是个钓鱼的好天气,下午下班后,决定去附近的大学野塘试试口,因为就在附近,晚上也经常会和老婆一起去散步,直线距离也才几百米,所以来这夜钓老婆一般也没意见,今年还没来这野塘钓过,塘里非仔泛滥,最近大非开口了,自然是要奔着塘里最泛滥的大非而去了

基本所有的装备都堆在增城,这边的全部装备翻箱倒柜也就这些了,一根3.9并继外带一根3.0小稻穗,钓灯也没带,就一根夜光漂

给今晚的功臣小稻穗来个特写,以前准备买给儿子玩,现在反而自己用了,十几块的神竿

校园环境没得说,依山又磅水,野塘的水质还可以,没有生活污水排入,鱼儿清蒸起来味道还挺鲜,有几处小的山泉水排入,主要污染源就是水面上的一间饭堂,鱼儿也就是靠着饭堂的一点剩菜剩饭过活

野塘路边不能钓,只有几个位置保安懒得理,本来想来里面的一个湾子耍3.9的竿,结果还没进去就看到口子有人,进去一看,挤了五六个人在里面,这么多人比较扎眼,还是换个位子

第二个缺口位,果然没人,幸亏备着3米的小稻穗,长度刚刚好,因为食堂经常倒剩菜剩饭,水面墙体又不好清理,是显得比较脏一点

钓位左右两边环境,右边是正门

塘里其它鱼也有,而且都不小,就是小非实在太多,把目标鱼定位大非,事办功倍,饵料一钩自制非料,一钩用的鲮鱼料,还是对塘里的大土鲮抱有幻想,由于夜光漂自重大,反应稍迟钝,所以调四钓二,钓灵口

七点左右下杆就中了一口,然后又连杆一尾,没有抄网,直接拎上来

正纳闷口怎么那么好,旁边一个熟悉的大叔就过来了,原来大叔已经在这个口钓了一下午,中了四五条了,刚刚回去吃饭了,反正有鱼钓,两人挤一挤吧,不一会大学老师听说好口又过来一个,三人挤一挤,吹吹水也挺好

晚上只能开闪光,不好意思拍人,就拍拍竿好了

期间不知是不是窝子离岸太近三人聊天惊到了,入夜口竟然又差了,七点到九点就我中了两尾,九点过后两人撤退,然后高潮来了,真的是各种狂拉

遗憾的是夜光漂反应确实钝了不少,夜里口又比较轻,基本都是一目上下,也许是太久没夜钓了,口着实难打,上岸率一半左右,期间打中两尾一两斤的土鲮,可惜都不是正口,最后还是脱了钩

最后的鱼获

太久没钓的那么爽了,手机又静音一下忘记了时间,十一点多飘起小雨才想起拿手机瞥一眼,这一瞥吓了个哆嗦,五个未接电话,马上又来一通,接完赶紧回家吧,回到家十一点四十,想起第二天还要上班赶紧把鱼倒进桶里活水养着,又没增氧汞,随缘吧,赶紧洗洗睡了

早上起来挂了四条,可惜了

活下来的给姑姑拿回家,自己是没时间煮了

上午一边上班一边在群里开着批斗会,心里一边回味昨晚狂拉的感觉,不过毕竟老婆也是担心自己的安全,下班真心道个歉也就哄回来了

用此经历也奉劝各位,出钓有度,家和万事方安

完结,撒花

0个赞
钓友回复67条
野钓周疯子
很久以前 广州 举报 回复

老婆2是几个意思

广州隔壁老王

老衲掐指一算,你很难避免渔具被丢的这一劫……

买条鱼遛竿去

野钓周疯子 发表于 2019-05-26 15:42:40

老婆2是几个意思

老婆2就是老婆跟很2的意思,我是老实人,别揍我哟

_也如空空_

野钓周疯子 发表于 2019-05-26 15:42:40

老婆2是几个意思

二老婆嘛

_也如空空_

广州隔壁老王 发表于 2019-05-26 15:44:42

老衲掐指一算,你很难避免渔具被丢的这一劫……

女人好哄嘛

广州隔壁老王

_也如空空_ 发表于 2019-05-26 16:12:49

女人好哄嘛

有一就有二,有二就有三,施主既然真心喜欢钓鱼,何不放飞自我……

海珠区海联路鱼友

哪个大学?

高压线下干巨物

玻璃钢的是比较耐操点

Jeaningli

这是农工商学院吗

6号白大褂
很久以前 文山 举报 回复

重点是电话标注老婆2,我想知道楼主几个老婆

_也如空空_

海珠区海联路鱼友 发表于 2019-05-26 17:07:23

哪个大学?

广工

_也如空空_

6号白大褂 发表于 2019-05-26 20:52:50

重点是电话标注老婆2,我想知道楼主几个老婆

不用问,这个是二老婆

_也如空空_

Jeaningli 发表于 2019-05-26 20:37:48

这是农工商学院吗

不是哦,广工来着

_也如空空_

高压线下干巨物 发表于 2019-05-26 18:31:13

玻璃钢的是比较耐操点

挺好用,关键三米竿也不重

求奇ming

等着广工的保安没收装备

求奇ming

求奇ming 发表于 2019-05-26 22:38:10

等着广工的保安没收装备

带上我我就不告诉保安

_Reset
很久以前 大连 举报 回复

几个老婆通讯录里会不会有老婆999

_也如空空_

_Reset 发表于 2019-05-27 15:51:01

几个老婆通讯录里会不会有老婆999

_也如空空_

求奇ming 发表于 2019-05-26 22:47:47

带上我我就不告诉保安

哈哈,出到大门保安还问我钓到没有

日月守长空
很久以前 清远 举报 回复

大师,我只佩服你!!!!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
签到 反馈意见 向上