钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>[原创]开竿大鲫又小爽

[原创]开竿大鲫又小爽

+关注

[前言] 从昨天半夜我收竿时开始下雨,到今天的的下午为止,这个雨是下了一整天没停息,直到傍晚时分天色才渐渐转阴了。原本今晚我还是准备到爱心公园去钓的,因为天转凉又是雨后,估计鱼口状况总会好转一些吧。当我准备吃晚饭时,大陈又来电了,再次约我去档案馆夜钓,盛情之下难以推托,再说钓鱼本身就是为了个乐,夜钓有二人以上安全系数也有保障,于是就定了。 [参数] 时间:2014年9月29日 地点:档案馆码头 天气:雷阵雨转中雨、东北风四级、23度到26度 人物:本人、大陈、戴维 相机:柯达KODAK 钓具:3米9竿、主1.5、子0.6、3号黑袖、2号漂 鱼饵:90%浓香+10%拉丝粉 水流:向东快 水深:1.7米 [过程] 考虑到档案馆的鱼口来得很晚,出发就不着急了,到钓点已过了7点半,大陈已在他的老位置平台的东角上开钓了,在平台的西角上也有一位不熟悉的钓友,居大陈说他已跑掉了一条大鲤鱼,而在我的老位置灯座处,钓友戴维已捷足先登了,我就在他的左手西边湾塘里摆摊了。

我右边的戴维

左边平台上大陈

晚上的走水比昨天又快了些,漂调五钓八还稳不住,拉了几竿饵后觉得这样不行,于是就换了短子线钓大跑铅了。跑铅后才拉第二竿饵,只见漂抖动了一下就上顶了,抬竿刺鱼觉得分量还可以,从鱼的挣扎状况没出水就知道是板鲫,又是一次开竿大吉(鲫)啊。

紧跟而来的居然才这么大

当然穿条也是少不了的

鲫鱼是晚上的主角

9点来探钓的飞鱼也过把小瘾,那瓜子鲫放在他的大手里,不注意的话还真看不到。

夜里10点不到鱼又停口了,快11点大陈建议收竿,此时收竿鱼也来报到了,是条昂公。

也算是小爽了吧

[小结] 今天的鱼口较往常要好些,分析除了天气转凉鱼下沉,还有就是雨后的因素占了很大的成分。 谢谢观赏!!!

0个赞
钓友回复39条
南湾渔人
很久以前 举报 回复

收获不错的

老有所乐
很久以前 举报 回复

真棒,祝贺一下

乐钓山水客_123
很久以前 举报 回复

很不错的夜钓

gqk2122_123
很久以前 举报 回复

谢谢分享

给雪碧加点盐_123
很久以前 举报 回复

钓得不错。

黑水钓鱼人
很久以前 举报 回复

干得漂亮啊 支持

游钓八方
很久以前 举报 回复

收获不错的

大鱼_123
很久以前 举报 回复

鲫鱼不错,雷老进入状态了

隐身戒指
很久以前 举报 回复

bucuo

济宁小钓童
很久以前 举报 回复

搞得开心就好 啊

爱夜钓
很久以前 举报 回复

有得钓就开心。

清风666
很久以前 举报 回复

开心就好!

结伴
很久以前 举报 回复

很不错的收获!

海砜_123
很久以前 举报 回复

好帖子,支持一下

老雷
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-28 10:54:00

钓的很爽,正如钓友所分析的那样,雨后的因素占了很大的成分。

就是就是啊

老雷
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-28 11:01:00

收获不错的

多谢你的跟帖支持!

老雷
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-28 11:46:00

很不错的收获!

多谢你的跟帖支持!

老雷