钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>5月之周末深圳野钓篇

5月之周末深圳野钓篇

+关注

2015老菜地,跟我家老爷一般一周去一次,最近没怎么发帖,想记录自己和老爷的钓鱼历程与心得。钓点之前爆过,一个被严管的水库,昨晚巡防也严查了,这里应该有昨晚被赶的钓友,同情一分钟。

---------------------------------

昨天一整天天都阴阴的,终于不热了,也没有狂风暴雨,确实应该出钓了,反正家里那位也是这样想的,下午在家重做了二副主线就出发。

十七八分钟的车程,慢慢遛。

----------------------------------

这天气应该不错,从来没看过钓点这么多鱼泡,而且水面平静,总感觉每一串大泡泡下都藏有一条巨无霸,心情激动,恨不得马上开竿。

----------------------------------

竿:夺魁善战4米5,本汀彪悍4米8

饵:金龙鱼饵+开口料

抽了半小时窝,上了十几条二指非,这完全是小罗非的天下,慢慢钓吧,野钓环境闹小鱼应该是个宇宙难题,小口乱口都不管了,抓像样的口吧。

果然过一会,一个顶漂横移口出现,打!哟,力道还阔以,为了在老爷面前显摆一下,故意多遛了一会儿。老爷气炸了,哈哈,首条入户鱼又是我赢,老规矩今晚宵夜他买单了。

还能说什么,又是黄金鲫,说真的,这鱼是我们比较重要的目标鱼之一,而且每次还都能钓到,真是好口福。

继续作战,老爷那里时不时传来刹鱼声,可是都是小罗非,唉,同情啊,不过看他倒是好像胸有成竹的样子一杆杆的抽着,想问:手不累的吗?

刚想逗逗他,立马他那边传来一声尖锐的霹雳声,然后就是一阵很浑厚的要线声,转眼望去,那4米8的杆子杆尖都要插水里去了,不知道什么鱼,牛了不到一分钟,老爷说了句:巨非!

这家伙刚中钩的时候凶的很,后面也不怎么有劲啊,害我以为上了个十几斤的巨物,不过这也不错了,大概一斤半?二斤?不知道,猜的。

下午就出来钓鱼了,晚饭都没吃,老爷中途点了个餐,没办法送餐员可能不知道哪里下水库来,只能送到巡防宿舍,再让巡防给我们拿下来。那快餐哥刚刚送到,电话打过来,老爷电话还没说完,一个缓慢黑漂,我的个天噜,老爷单手刹鱼,那力道,看他几乎要把鱼竿丢出去了,竟然又被他控回来了,没的说,大师牛!

其实这鲫鱼很大,真是没拍出效果,都是两个巴掌长了,也可能我们俩用的杆都太软了,之前起4斤多的鲤鱼也没被这么拉过,几乎拔河。

后面陆陆续续起了一些锦鲤,花花绿绿的甚是好看,想养又怕它死,走的时候都丢回去了。

昨晚钓鱼的人真多,料想巡防肯定要来了。我们钓位左右都有人钓,不过离的至少30米远,我们不停中鱼,旁边都没钓到。这个时候发生了一幕让老爷很不爽的事,估计是右边钓友看老爷这频繁中鱼,这个家伙竟然跑过来离老爷窝点二三米左右处撒了5,6把酒米,然后一直又没过来钓,老爷说这钓鱼界没这么搞的,要钓打窝可以理解,但也不能离我们窝这么近,更何况打了窝不来。

---------------------------------

九点多老爷一安全部门的兄弟下来水库聊天,自从他来了也就慢慢没像样口了,老爷说他吹牛逼把鱼都吹跑了,哈哈,开玩笑,还是挺有趣的,不过麻烦不要给老爷抽烟了,他明明已经戒烟了又抽了几支。

后面也巡防带着两条狗过来了,哈哈,看了一下库尾仰天长叹----怎么这么多人啊!

没办法,他还是要完成他的工作,钓鱼人都被赶走了。

后面都是老爷和他朋友的吹牛时间,我继续钓我的鱼,中间脱钩几条力道阔以,老爷断子线一副,算了算了,差不多回家了。

昨晚收获一般吧,罗非鲫鱼分桶装,小于一斤的鲫鱼都丢了,是不是好奢侈?没办法,太多也吃不完,带4,5条回家已经够吃几天了。

--------回家!

0个赞
钓友回复56条
乘风破浪111
很久以前 深圳 举报 回复

老爷?这个称呼有点意思

钓鱼新人1102

啊吧,钓鱼能和巡防的人做朋友真好!

夏记忆957

钓鱼新人1102 发表于 2019-05-26 12:49:56

啊吧,钓鱼能和巡防的人做朋友真好!

嗯,他们相识很多年了。

夏记忆957

乘风破浪111 发表于 2019-05-26 12:31:28

老爷?这个称呼有点意思

没办法,我们客家人就是这样,嫁人了就要服侍好,跟老爷差不多。

乘风破浪111

夏记忆957 发表于 2019-05-26 12:56:56

没办法,我们客家人就是这样,嫁人了就要服侍好,跟老爷差不多。

潮汕地区的客家人吧,

夏记忆957

乘风破浪111 发表于 2019-05-26 13:01:33

潮汕地区的客家人吧,

客家人是客家人,不过是河源客家人

快乐是野钓

女钓友

LiuYi558

哪里钓?

夏记忆957

快乐是野钓 发表于 2019-05-26 13:31:02

女钓友

钓鱼杂家只为渔

目测雁田水库

morygi

人比人气死人。同样钓鱼,你两就牛逼多了

谌R一深圳观澜

不带我去的话,下次你会切主线断竿…

爱钓鱼的张老头丶
很久以前 泰安 举报 回复

您这特殊待遇不怕别人有意见吗?。

也许也许也许

哪个水库了

夏记忆957

也许也许也许 发表于 2019-05-26 18:59:46

哪个水库了

雅宝水库

夏记忆957

谌R一深圳观澜 发表于 2019-05-26 17:42:15

不带我去的话,下次你会切主线断竿…

夏记忆957

爱钓鱼的张老头丶 发表于 2019-05-26 17:46:49

您这特殊待遇不怕别人有意见吗?。

没办法,老爷认识四五年的兄弟了

夏记忆957

morygi 发表于 2019-05-26 16:44:25

人比人气死人。同样钓鱼,你两就牛逼多了

夏记忆957

LiuYi558 发表于 2019-05-26 13:35:00

哪里钓?

雅宝水库

夏记忆957

快乐是野钓 发表于 2019-05-26 13:31:02

女钓友

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
签到 反馈意见 向上