钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【征文】传统七星朝天钩尽显神威

【征文】传统七星朝天钩尽显神威

+关注

传统七星朝天钩尽显神威 ======★ ====== ★ ===== ★ =====★ ======

【前言】

最近一阶段真是有点累啊,整天忙得晕头转向,事事多得考虑到十分周全,好不容易盼到了休息日了,还是早点回去钓钓鱼吧.于是早早吃完午饭,拿上钓具骑上铁驴直奔钓点.

========== ★ ========= ★ ========= ★ ==========★ ==========★ ==========

【出钓参数】

【时间】:2014年10月27日 星期一;

【天气】:阴转多云,气温12--21゜C,东北风4-5级;

【地点】:江阴乡下某野塘;

【人物】:孤军奋战;

【距离】:4公里

【线组】:6.3溪流竿,0.8森萨主线,七星漂,自制朝天钩;

【水深】:1.5米

【窝饵】:菜子饼+ 自制酒米+商品酒米;

【钓饵】:红虫

【收获】:二斤左右

接下来废话不用多说直接上图:

当天的天气预报

我的神秘窝料

红虫是我的钓饵,为什么要选用红虫呢,大家肯定想问我最近这个温度下都是小鱼当道,今天我要钓的这个野塘里小鱼很少,主要是里面有很多黑鱼的缘故吧.

我自制的朝天钩,这个可是在市场上买不到的哟.

我的钓点之一,选择在河中有树桩的地方,这里也是藏鱼的好地方.

钓点的左边,不知那位大神为了钓鱼把碍事的树都给锯掉了.

钓点右边全是树

大家能看清我的七星鱼漂吗

我的钓点之二,也是选择在有树的地方.这条是开竿鱼,塘是打窝多时,不时有零星鱼泡冒起来,挂上红虫下钩后稍微逗几下,只见鱼漂不时地点了几下,沉在水中的一颗鱼漂慢慢开始上浮,这明显是鲫鱼的漂相,提竿中鱼.

中鱼后重新把发白的红虫拉掉,挂上新鲜的再钓,大概这里经常有高手钓鱼,上了条鱼后窝中的鱼已被吓跑了,我只能换窝了.

我的选的钓点之二不错吧,在竹林中看见鱼星我就兴奋,下钩没过多久鱼漂开始有动静了,由于上面有竹子提竿时不能太用力,我就轻轻一提中鱼了,由于提竿轻没有刺穿鱼嘴加上在树枝上挂了一下,让鱼溜之大吉了.有点小失望

鱼儿脱钩,鱼线上弹造成缠线的后果,我在那里理了好一会儿.这里的鱼很滑,一跑鱼没有鱼星了,只能另外换窝,回到第一钓点后看见又有不少鱼泡冒出来,下竿后就是不吃,没有办法只能和鱼比耐性了.又中鱼了,个头还可以.

来个特写,对了这里由于常期有电工和网工出没,大鱼已是少之又少了,能钓到这么大的算不错个了,现在我只能自己安慰自己了.

重新挂上新鲜红虫我钓了一会儿去看看自己的收获

再来一张,个头还行.

这是我最终的鱼获

【垂钓总结】①钓树丛或灌木丛时选择线组时主线可以短些;

②鱼饵如果是红虫的话,钩身要选择线钩条的钩,钩尖刺破虫身也不会使体液流干;

③风大时可适当避开河中树枝,以免钩轻鱼线挂住树枝;

④如果钓点经常有人光顾的话你选择比较生僻的钓点,这样往往有惊喜;

⑤钓滑口鱼时,传统钓下钩一定要轻,逗钓时力度也要轻,力量一下不能起到逗鱼反而会把鱼吓跑.

最后祝钓鱼123论坛越办越好!

首发帖请多多关照

拍摄手机:红米手机手机相像:800万

给雪碧加点盐创作 2014.10.27

0个赞
钓友回复62条
一者
很久以前 举报 回复

渔获不错

给雪碧加点盐_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-27 20:12:00

渔获不错

你的鼓励就是对我最大的鼓励

新钓手wyf
很久以前 举报 回复

图片清晰,渔获不错。。。。。

给雪碧加点盐_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-27 20:15:00

很精彩的帖子

谢谢支持.

给雪碧加点盐_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-27 20:17:00

图片清晰,渔获不错。。。。。

谢谢支持.

给雪碧加点盐_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-27 20:26:00

图文并茂,帮顶。

谢谢兄弟的支持.

济宁小钓童
很久以前 举报 回复

谢谢分享

给雪碧加点盐_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-27 20:32:00

谢谢分享

谢谢您的支持.

无心钓鱼
很久以前 举报 回复

渔获还不错嘛

给雪碧加点盐_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-27 21:05:00

渔获还不错嘛

谢谢您的支持.

老有所乐
很久以前 举报 回复

这个好,顶一下

给雪碧加点盐_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-27 21:18:00

这个好,顶一下

谢谢大师支持.

老有所乐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-27 21:22:00

谢谢大师支持.

我可不是大师,要虚心向您学习。

给雪碧加点盐_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-27 21:25:00

我可不是大师,要虚心向您学习。

客气,客气大家相互探讨.

老有所乐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-27 21:28:00

客气,客气大家相互探讨.

我们这边没有用七星漂的,还请您多多指教。

88wg
很久以前 举报 回复

开开心不错的

给雪碧加点盐_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-27 21:38:00

开开心不错的

谢谢支持.

给雪碧加点盐_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-27 21:32:00

我们这边没有用七星漂的,还请您多多指教。

这个钓草洞是相当不错个.特别是冬天.

很久以前 举报 回复

渔获不错

辽南
很久以前 举报 回复

我有个朋友就是七星漂朝天钩的高手

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多