钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>瓜子亮片撸小罗非也过瘾。

瓜子亮片撸小罗非也过瘾。

+关注

据网上说,这种罗非叫吉利慈鲷,本地叫五彩非,因为色彩比较鲜艳,是本地最漂亮的一种罗非了。但是长不得大,却很凶猛,吃口很猛。延着岸边的乱石堆和水草抛出瓜子亮片,然后匀收。经过乱石堆时突然冲到水面就来重重的一口,比较过瘾。有些精的追到亮片跟前时发现不对,掉头就溜了,下次换个更逼真的拟饵看看。换什么拟饵好呢?

0个赞
钓友回复9条
路亚菜鸟级
很久以前 举报 回复

小vib,小铅笔,小米诺,小软虫,只要够小就行了

在下黄开蚌
很久以前 百色 举报 回复

昨天晚上碰上大大条,跟挂地球一样一样的,慢慢要线。钩被拉直了。跑了

午夜狂钓手

在下黄开蚌 发表于 2019-05-26 12:55:28

昨天晚上碰上大大条,跟挂地球一样一样的,慢慢要线。钩被拉直了。跑了

还是你的老地方吗?

在下黄开蚌

午夜狂钓手 发表于 2019-05-26 22:03:43

还是你的老地方吗?

是啊,旁边那个大师蹲了几个月了都不碰过,现在都不怎么跟我说话了,我平时都跟他打招呼,现在都假装不听到了。难搞难搞

午夜狂钓手

路亚菜鸟级 发表于 2019-05-26 12:45:36

小vib,小铅笔,小米诺,小软虫,只要够小就行了

刚自学路亚,目前只会玩亮片,其它还没玩过

午夜狂钓手

在下黄开蚌 发表于 2019-05-26 22:44:39

是啊,旁边那个大师蹲了几个月了都不碰过,现在都不怎么跟我说话了,我平时都跟他打招呼,现在都假装不听到了。难搞难搞

那晚你溜大鲤鱼时有个阿伯帮你抄鱼呢

午夜狂钓手

在下黄开蚌 发表于 2019-05-26 12:55:28

你运气不错。在右江我没遇到过这样的鱼。

在下黄开蚌

午夜狂钓手 发表于 2019-05-26 23:13:53

你运气不错。在右江我没遇到过这样的鱼。

准备入手3.9的杆,感觉好过一点,几率大过一点

在下黄开蚌

午夜狂钓手 发表于 2019-05-26 23:12:27

那晚你溜大鲤鱼时有个阿伯帮你抄鱼呢

那个啊伯还可以的,另一个大师不得,感觉我抢他鱼一样。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
签到 反馈意见 向上