钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>不一样的夜钓,滹沱河……

不一样的夜钓,滹沱河……

+关注

一个多月没摸杆,都快忘了怎么钓鱼了。也没心思D漂了。杂事比较多,只感觉身心疲惫……

下夜班补觉中,接姑爷电话说,单位有事忙完就半夜了,不想回家了,怕影响孩子休息。让我陪他去钓后半夜……好吧!为了孩子,为了过钓瘾,为了给龟龟弄点口粮……

25日零点,姑爷接上我,直奔滹沱河,先到河心岛南岸,不少人,夜光漂就像定海神针似的定在水中,问了几位钓友,都说没见口。姑爷还想去北岸,我说算了吧,找个地钓会小鱼就行了……

顺着南岸往东去,穿过IO7大桥,新修的路我第一次来,黑灯瞎火的有点懵,三拐两绕的姑爷说到了,上次见有人在这钓的不错。路边有几辆车,远处有夜光漂亮着。人不是很多……

亮上头灯,拿着装备到水边。

零晨一点,除了远处的灯光,一片黑暗……头灯照了照水中,选中了一片水草中的亮水区,用4.5米的二八调偏三七的杂牌杆,1+0.4线组,2号袖,自己D的泡沫漂,吃铅3克左右。上的萤火虫,只亮漂尾一个点。今年第一次夜钓,漂调了个大概,底找了个大概,钓饵用的化氏三加一拉饵……

拉饵第三杆小翘嘴一尾,抛满杆挂草,只好抛八分杆再撤一臂的距离。不断的抛杆,到底没口,在漂站立后有截口动作,果断下拉一漂距离,铅坠上提二十公分,加大下摆动作。连续中十几尾小翘,白条……

三点半快四点了,黎明前的黑暗。钓底还是没口,接着打浮钓小翘,隅中白条,小麦穗。在不断调整中,发现上层多是小翘,小白条。下层多是小麦穗,这期间一直有鱼在水草区翻身打水花,难道还有鱼在甩籽……

四点多五点时迎来了旭日东升,新的一天开始了……

天刚亮,小白条,小翘嘴,小麦穗迎来了狂口期,到五点半左右,陆陆续续来了好多钓友,各自选位下杆。不时钓上来放生的观赏鱼,隅尔一条小鲫鱼。一条三两左右的鲫鱼挂草跑了,小翘白条口少了,又跑一条巴掌大的板鲫,又是钻草里子线断了。换上子线没一会又个黑漂,一打就中,感觉是个板鲫,随即起身离座,想把鱼悠飞上岸,这只是我一相情愿,子线断,鱼又跑了……旁边钓友说你不该着急,溜溜它再弄上来。我心说杆软,子线细,钩子小,鱼往草里钻早晚得跑……

八点多,多云的天,阳光照到身上有火辣辣的感觉……

所有观赏鱼都放掉……

收杆,起身看看周围,原来所钓的位置是1O7滹沱河大桥东边,过去的土坝这,现在正在修建橡胶拦水坝。用不了多久坝上蓄上水,又是一个好钓点……

最终的鱼获,偏宜盆中的它……

最后老王祝钓鱼人平台越办越好,祝广大钓友爆护连杆,注意防暑,开心每一天……

0个赞
钓友回复63条
球球他爸爱钓鱼
很久以前 石家庄 举报 回复

王老最近不见出钓了?

m河边钓小鱼

王老出品,必属精品。

王老头8213wlh

球球他爸爱钓鱼 发表于 2019-05-25 16:20:05

王老最近不见出钓了?

杂事多,休息不好。这次又给我累够呛

王老头8213wlh

m河边钓小鱼 发表于 2019-05-25 16:46:46

王老出品,必属精品。

一篇流水帐,感谢支持

台钓小王子狂拉中
很久以前 台州 举报 回复

前排

danny622

滹沱河挂底吗?

王老头8213wlh

台钓小王子狂拉中 发表于 2019-05-25 17:09:23

前排

感谢赏帖支持

王老头8213wlh

danny622 发表于 2019-05-25 17:10:58

滹沱河挂底吗?

选对地方不挂,找别人钓过的老钓位

渔乐老网陈军

观赏鱼放生好!我也做到了这一条。

似水待鱼SSdy8498363
很久以前 宿迁 举报 回复

太漂亮了

球球他爸爱钓鱼

王老头8213wlh 发表于 2019-05-25 17:00:32

杂事多,休息不好。这次又给我累够呛

身体是第一位

小崇佑他爹

来个具体位置啊

新人扬帆起航
很久以前 泰州 举报 回复

中国好老丈人!!!

核桃仁去钓鱼

好帖,顶一目

半老男士哦

那是条鲤鱼苗子吗?黄黄的。

王老头8213wlh

渔乐老网陈军 发表于 2019-05-25 17:25:33

观赏鱼放生好!我也做到了这一条。

只是做好自已感谢赏帖支持

王老头8213wlh

似水待鱼SSdy8498363 发表于 2019-05-25 17:29:41

太漂亮了

不如你那资源好,总能有惊喜

王老头8213wlh

球球他爸爱钓鱼 发表于 2019-05-25 17:35:07

身体是第一位

谢谢关心

扬竿绝唱W
很久以前 举报 回复

快抽时间来我这玩吧

王老头8213wlh

小崇佑他爹 发表于 2019-05-25 17:50:52

来个具体位置啊

顺着新修的路往东走大概两公里,还没完工的橡胶坝下,好多钓位,自选

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
签到 反馈意见 向上