钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>一生垂钓山水间——山间小溪我最爱

一生垂钓山水间——山间小溪我最爱

+关注

昨天天气好,下午三点钓鱼的毒瘾发作,偷偷的提前下班二个半小时,和朋友开着车一路狂奔到我们最近的钓点,绥阳县大路槽乡冤鸡河垂钓,这是从遵义市到钓赤尾子鱼最近的地方了,再远一点就是旺草镇,石羊,湄潭县溪河和三道河,如果有时间,凤冈县的进化,土溪镇,再远点,道真县的三江和平模,还有务川县的丰乐,浞水,金沙县的清池, 马路乡,黄平县的茶甲等等都是钓赤尾子鱼的最佳好最佳去处。时间和路程让我们遥不可及,工作原因只能舍远求近,在我们贵州,每一座山每一条河,都能让我默默的迷恋三生。

我们 用一个多小时的时间匆匆忙忙的赶到那曾经大战赤尾的河边,己是将近傍晚,青山依旧在,河水依旧蓝,老钓位依然呈现在眼前,时间紧迫,不用选位,开竿垂钓,放眼河中,河水碧蓝,有鱼儿欢快的跃出水面兴高采烈的欢迎我们的到来。

打好窝,坐在河边焦急的等待鱼儿上的钩,大概半小时左右。天色都已渐渐的黑去,第一条赤尾子鱼上岸,这是我今天期待己久的美味河鲜,为了钓到此鱼,已经放弃到大江大河水库垂钓大草大鲤的念想了,原因很简单,走近大山深处,亲近大自然,接触山沟沟里头的小河小溪,那清可见底的小河小溪里的鱼儿更加的让我迷恋终生。

四个多小时的鱼获,感叹呀!这些小小的河鲜,足够我们一家人吃上一顿美美的小餐,足也,深山中的小河,蕴育出来的鱼儿味道与大江大河水库中的鱼儿那是特别的不一样的不一样,由于贵州最近天气时好时坏,白天睛,晚上雨,今天贵州遵义地区天气预报又说今明有持大暴雨,所以怕涨水出事,只能及时收竿回家。安全第一呀。

第二天早饭,我把昨天钓到的鱼儿用心的油炸出锅摆上桌面后,一家人正在高高兴兴的吃饭之时,有朋友去香旅游回来,便和朋友一起喝了几杯小酒,朋友送了我几张中国香港的钱币,新版港币的颜色更加让人羡慕及喜爱,给钓友们分享一下,不喜勿喷呀!酒逢知己千杯少,但愿我下次能够钓到更多的河鲜与我知心的朋友一起举杯邀明月,对影成三人。

0个赞
钓友回复54条
133123三哥
很久以前 遵义 举报 回复

这个必须赞,感钓友无私的分享

兮兮可可1234

徐哥厉害

台钓小王子狂拉中
很久以前 台州 举报 回复

前排

123456百思不得其姐

兮兮可可1234 发表于 2019-05-25 16:56:58

徐哥厉害

不好钓,

就为娱而渔

徐哥一出必是精品

老婆都支持钓鱼

冷水直接煮更鲜美

276797855l

冤家河吧

276797855l 发表于 2019-05-25 18:34:59

冤家河吧

你们当地人叫的,对头,我以为是冤鸡河,

0夺麻子0

收下钓友门的膝盖

风是外衣L

大师发帖,必须点赞。感谢大师分享钓点,明天到你说的位置去找找看能找得到不

四驱钓鱼车
很久以前 汕尾 举报 回复

小鱼吃赢大鱼!

一花一世界2
很久以前 自贡 举报 回复

123456百思不得其姐 发表于 2019-05-25 17:38:56

不好钓,

能加个微信不大师

一花一世界2

看大师的帖子越看越中毒,一定要到湄潭钓钓鱼

一花一世界2

123456百思不得其姐 发表于 2019-05-25 17:38:56

不好钓,

大师加个微信可以吗

Zhang友友

大师,用什么打窝,用什么饵料呢?谢谢

山野村夫__渔樵耕读
很久以前 举报 回复

油炸过后,只能说口感比鲫鱼软和点

家在伊河畔
很久以前 深圳 举报 回复

这个帖子有点不正常啊,怎么能少的了堵车的环节啊

C小桥流水
很久以前 宜宾 举报 回复

你太惨了!惨啊!

起风的虫灬

徐哥徐哥,毫不啰嗦,一字一句人生快意!

家在伊河畔 发表于 2019-05-26 00:54:27

这个帖子有点不正常啊,怎么能少的了堵车的环节啊

天天堵车,要得个鬼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
签到 反馈意见 向上