钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>守巨物,打破前天记录……

守巨物,打破前天记录……

+关注

昨天看天气预报,发现双休息日要下雨,温度也有变化,下雨虽然有时虽好钓鱼,但很不方便。就想着今天早上去守下大物,结果如我所愿……

前天钓的一条9.7斤,今天这条巨物11.5斤。开始的时候4.5的短竿拉铒中一条鱼,竿子当时就立不起来,鱼直接发力向江中冲,丢竿,握失手绳,我还做了充分准备的,把三根那种钢丝弹簧失手绳连在一起,结果鱼一直不停,中间试着向回拿失手绳,感觉鱼的力量特别大,根本拉不回来。结果眼睁睁看着三根失手绳拉直后再弹回来,巨物已跑,收回竿子,发现1.5的子线没切,是鱼钩拉开了,然后脱钩了。

心里虽然有遗憾,但是手竿碰到这种巨物也是没办法的事情!

看看下次还能打破今天的记录不……

0个赞
钓友回复30条
linyajun
很久以前 武汉 举报 回复

江里哪个位子?

喝茶的小鱼儿

哪边位置

大木头udb1999

喝茶的小鱼儿 发表于 2019-05-24 12:03:44

哪边位置

都在问位置,谁能详细点说下大鲤鱼怎么做好吃啊

悟心1201

大毛子晒干了吃

重置昵称_yQaaqqtV

大毛子放了!让别人去吃

水货竿常弓

月亮湾。

水货竿常弓

汉江搞的。

大木头udb1999

我住在郭茨口,每天下班基本上都是晚上12点了,这两天的位置是知音桥汉阳方向向汉水公园走,有个排水的闸口那里进去向右边江边大石头走,那一排都可以守,蛮多大物,但江里钓鱼,非常考验耐心的,经常半天没一口。我是参照网上的方法在流水的地方打窝,用一个装螃蟹的那种小眼网丝袋装上打窝的东西,我是用红虫颗粒,袋子里面再装几个石头,石头作用是把装窝子的网丝袋沉到作钓点起固定作用。用一根长绳子把网丝袋口系上,绳子长度起码要在你的钓点沉下去后,手上还有几米。而且绳子中间每隔一米,系一个重铅,不能让绳子浮起来了,免得影响作钓。这种在流水中打窝的方法,可以诱到鱼,而且鱼又吃不到窝了,只有味道慢慢的渗透出来,窝子没化,没散之前,基本上都会有鱼的。这是江里,我告诉大家地点,也不怕电工你能在江里电鱼。地点和方法告诉大家了,看大家的鱼获了!那位大师告诉我毛子怎么做好吃啊!最好详细点说说方法和程序,谢谢了!武汉野钓毛子最多!但江里的毛子还可以的。

小吾去钓鱼

好方法

小吾去钓鱼

用皮筋失手绳

大木头udb1999

小吾去钓鱼 发表于 2019-05-24 12:55:22

用皮筋失手绳

是的啊!皮筋失手绳,这个严格来说不可能拉到完全没张力了。看来又要添加东西了!

喝茶的小鱼儿

大木头udb1999 发表于 2019-05-24 12:22:35

你算问对人了,实话告诉你,我也不知道

荒野大漂客Arthas

你看我的帖子,有成品图,第二个帖子最下面,看看有没有胃口

钓鱼是钓狗火

大木头udb1999 发表于 2019-05-24 12:46:32

我住在郭茨口,每天下班基本上都是晚上12点了,这两天的位置是知音桥汉阳方向向汉水公园走,有个排水的闸口那里进去向右边江边大石头走,那一排都可以守,蛮多大物,但江里钓鱼,非常考验耐心的,经常半天没一口。我是参照网上的方法在流水的地方打窝,用一个装螃蟹的那种小眼网丝袋装上打窝的东西,我是用红虫颗粒,袋子里面再装几个石头,石头作用是把装窝子的网丝袋沉到作钓点起固定作用。用一根长绳子把网丝袋口系上,绳子长度起码要在你的钓点沉下去后,手上还有几米。而且绳子中间每隔一米,系一个重铅,不能让绳子浮起来了,免得影响作钓。这种在流水中打窝的方法,可以诱到鱼,而且鱼又吃不到窝了,只有味道慢慢的渗透出来,窝子没化,没散之前,基本上都会有鱼的。这是江里,我告诉大家地点,也不怕电工你能在江里电鱼。地点和方法告诉大家了,看大家的鱼获了!那位大师告诉我毛子怎么做好吃啊!最好详细点说说方法和程序,谢谢了!武汉野钓毛子最多!但江里的毛子还可以的。

河鱼有很多种好吃的做法 但是呢,不会做就没法 还有 你喜欢那种口味 也不知道 我是四川人 大鱼一般就两吃 鱼头鱼骨熬酸菜汤 鱼肉吃河鲜鱼

江河野钓者小李

钓鱼是钓狗火 发表于 2019-05-24 14:01:13

河鱼有很多种好吃的做法 但是呢,不会做就没法 还有 你喜欢那种口味 也不知道 我是四川人 大鱼一般就两吃 鱼头鱼骨熬酸菜汤 鱼肉吃河鲜鱼

老乡啊

水边的人生

哈哈哈

钓鱼是钓狗火

江河野钓者小李 发表于 2019-05-24 14:32:44

老乡啊

老乡 带我搞鱼

东湖楚狂人

大木头udb1999 发表于 2019-05-24 12:46:32

冲分享方法也要告诉你鲤鱼怎么做能吃,什么晒干或者红烧都是鬼扯,经过多次摸索,总结出一个方法好吃,就是麻烦,一条6斤的鲤鱼不够四个老钓友吃,所以好不好吃就别说我吹牛了。水煮鱼的做法,前期都一样,水煮的工序,把水换成油,一片片的烫,其他都一样。120分好评,做了就知道了,但是片鱼和油烫熟这两道太麻烦了,做完了油有腥味也不好处理

浪花有意桃李无言

大木头udb1999 发表于 2019-05-24 12:22:35

五一我也在汉江钓了条大鲤鱼,被老丈人剁成鱼块腌了做成糍粑鱼吃了,味道还可以,江里的鱼肉质不错。不过杀鱼时得把鲤鱼身上的腥筋抽了。

Wgy870221

我妈现在给我下达的最后通牒就是,鲤鱼坚决不准带回家,浪费作料。。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
签到 反馈意见 向上