钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>再战流水擒大鲫,施计耐心守钓心事成!

再战流水擒大鲫,施计耐心守钓心事成!

+关注

在网上看到钓友在一条小河沟釣得不错,七打听八查询终于找到了这个一心也想试试身手的小河沟。走到一看心里凉了半截,河沟水面很窄,宽处也就二三米,且水流湍急,水底还有腐草浆层,两岸水葫芦水草浓密。在这种水域施钓可要钓鱼人的本事了,况且是个新钓.场,一切都是未知数,可心有不甘,别人能钓上鱼来我也不能甘拜下风呀!既来之则安之吧!

今天气温是16一32度,气压1OO9,东南风2一3级,鱼的活跃度为78不算很好。

我用6.3米长竿短线组钓草缝隙,线组1.O十o.6,4号袖,大跑铅重坠长子线,浮漂用废旧电子漂改造的吃铅2.2克。

我先用化氏麝香米打上重窩(因水流急),用五粮诱麝香型和果香型及少量香腥味调配成拉搓饵开始施钓。

我先用调好的拉饵连抽了十多分钟,由拉大球逐渐减少,时间过了一个多小时了,窩中开始冒出鱼星,我改用正常拉饵施钓,又钓了三四十分钟仍然不喝钩,我赶紧又换成挂蚯蚓沾麝香粉施钓,浮漂开始有动静了,忽然出现了徐徐上升的漂相,我不失时机地扬起竿一看,一条金黄色的小鲫鱼飞上来了,我心里悬着的心终于放下来了!

上鱼了对釣鱼人来讲比什么都兴奋,精气神也提上来了。我一刻也不敢怠慢抓紧继续施钓,多么期望窩中来一大群鲫鱼呀,最好是来群大板鲫呀!我霞想着祈祷着。果然鱼漂又送来了喜讯,我提钩一看又一条黄金鲫上来了,而且一连上来了五六条。真是大快人心啊!

看来钓流水一定要用跑铅钓钝些,钓位最好选择在密草窩中或回水湾及障碍物的后边才会存住魚,而且水底有浆层子线应长些,使钩饵在流水中不仅沉不到浆层中,而且水流的冲击钩饵还会随着水流而不停的摆动,又吸引鱼儿吞钩。

由于今天掌握住了钓急流水的要领,才会在这种不利的环境中取得了较好的鱼获,虽不是爆护,但在这种水域能钓上来八九条大鲫鱼我已经很心满意足了!

还是让它们那来那去吧,它们能陪我玩玩就达到目的了!

今天心情确实不错,关键是钓急流水的应对技巧又进一步得到了验证!

0个赞
钓友回复61条
出发堪培拉
很久以前 济南 举报 回复

这天气能上鱼就不错了,腊山河我也一直用跑铅

返璞归真醉垂纶

出发堪培拉 发表于 2019-05-24 11:41:47

这天气能上鱼就不错了,腊山河我也一直用跑铅

谢谢朋友

一蓑烟雨7
很久以前 桂林 举报 回复

厉害厉害

老纪钓鱼不着急

大师这个天气出去钓鱼一定注意防暑

钓魚在乐不在魚

大師南北腊山河,

返璞归真醉垂纶

钓魚在乐不在魚 发表于 2019-05-24 14:14:24

大師南北腊山河,

对的

鱼儿鱼儿水了游
很久以前 铁岭 举报 回复

双铅应该更好

返璞归真醉垂纶

老纪钓鱼不着急 发表于 2019-05-24 13:20:33

大师这个天气出去钓鱼一定注意防暑

谢谢朋友的关心

返璞归真醉垂纶

一蓑烟雨7 发表于 2019-05-24 13:01:19

厉害厉害

过奖了

返璞归真醉垂纶

鱼儿鱼儿水了游 发表于 2019-05-24 14:55:19

双铅应该更好

当时沒带

泉城老来乐

再顶一下!

又双叒叕上鱼了

蚯蚓粘麝香粉的效果这么好吗?

缘木求鱼的渔翁
很久以前 举报 回复

说得对

返璞归真醉垂纶

缘木求鱼的渔翁 发表于 2019-05-24 16:53:49

说得对

谢谢

返璞归真醉垂纶

又双叒叕上鱼了 发表于 2019-05-24 16:24:53

蚯蚓粘麝香粉的效果这么好吗?

主要是剌激鱼口吧

返璞归真醉垂纶

泉城老来乐 发表于 2019-05-24 16:13:25

再顶一下!

谢谢您的关照

mljh008
很久以前 举报 回复

能否具体解释一下钓跑铅是怎样的?

返璞归真醉垂纶

mljh008 发表于 2019-05-24 17:34:34

能否具体解释一下钓跑铅是怎样的?

铅坠用活坠,铅坠上方太空豆上撸一二十公分即可!

钓魚在乐不在魚

你申報,釣魚之家当管理员吧,

趴在桥头看水流
很久以前 南通 举报 回复

地点不错,如果用蚯蚓上的鱼会更大。草多的地方用蚯蚓红虫效果要比饵料更好些。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
签到 反馈意见 向上