钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【征文】与降温赛跑 清晨爽拉小鲫

【征文】与降温赛跑 清晨爽拉小鲫

+关注

与降温赛跑 清晨双拉小鲫

国庆节后的第一个双休日,由于国庆调休的原因,只休息周日一天。休息钓鱼总是不可少的活动,无奈周六下班之前,天气预报发出橙色预警:12日至13日江苏地区天气大降温,温差达十度左右,风力最高五至六级。看到这条信息,心里顿时凉了半截,如此恶劣的天气出门钓鱼,困难不小啊。吃过晚饭,心神不宁,一会打开窗户查看外面风力。老婆看出了我的心事,安慰我说道:明早肯定没大风,降温肯定在下午或晚上才能到。我一听顿时来劲了,当即决定明早去,下午可能就没机会了。 看看星期天清晨六点的天气预报截图,温度还是蛮赞的,风也不大,适合钓鱼啊。

五点五十的闹钟,六点十分出门,虽然天已大亮,无论小区里还是小区外,都难得看到个人影。只有我们钓鱼人,起得比鸡早,吃的也不好,只要河边坐,心里乐陶陶。

清晨的河边,水边的薄雾映衬着初升的朝阳,就像一幅美丽的山水画,一切都显得那么宁静。

踏着清晨的露珠,一步一湿脚,来的曾经战斗过的老钓位。由于今天来得早,河边一个人还没有,所以我有从容选择的机会。

快速摆摊开饵,组装钓组。四米五的碧波赤霞,0.8+0.6的线组,2号带刺伊豆,刀郎孔雀羽七目软尾漂,水深在一米七八左右。碧波赤霞是款战斗竿,今天用它来钓小鲫鱼,有点杀鸡用牛刀的感觉。

看看钓场四周的风景,已过中秋,有点微黄。水面风平浪静,是个垂钓的好天气。

装好钓组,测试水深,搓大饵快速做窝。十几竿后,拉小饵开始守候。今天的鱼儿有点怪啊,又拉了十几竿后,浮漂居然还是没动静,难得鱼儿也有睡懒觉的习惯。今天上午我的时间可不多啊,十点半还要回家做午饭呢。心里不免有些着急,手上搓饵的速度又快了许多,好歹在下杆后二十多分钟后,终于迎来了第一口,开杆鲫鱼来咯。

有了开竿鱼,就会有第二条。但鱼口不紧不慢,一会上一条,有大有小,总的来说还不错。

你看看你,吃都没个正形,被挂眼睛了吧,弄得头破血流的,好过是吧。

随着时间慢慢地推移,大概九点半左右,风力是越来越大了。我的钓位还处于个背风的地方,看看河边的波浪,被风吹着侧向翻滚,还形成了走漂现象。浮漂到位后,不到十秒就被水流拉黑,这还怎么钓啊。本来我是调四 钓二,后变成调四钓五或钓六,浮漂还是很容易就被拉黑。再加上鱼口本身就小,钓这么钝很难看到鱼口,更别提上鱼了。

坚持到十点,实在受不了走水的折磨,收竿撤退吧。看看今天的收获,只能算是马马虎虎。

捡了十二条上两的鲫鱼带走,其余的全部放生。看看这些小鱼在地上蹦跶的,都快成草鱼了。[呲牙]

这些是带回家的,图片发到我们野钓群后,群友看了全部惊呼:哇塞,你钓了这么多草鱼啊。[偷笑]

都说降温前夕好钓鱼,我看一点不错。由于降温,水面的温度有所下降,但水底的温度降得没那么快,在鱼的感觉里还是比较正常,所以鱼儿都沉底活动找食吃。但随着冬天慢慢的临近,晚上的温度很低,水温也有所降低,鱼儿的活性也不高,所以起大早也没什么用咯。过两天去试试夜钓,看看还有口不。[呲牙]

0个赞
钓友回复35条
大鱼_123
很久以前 举报 回复

帖子越来越好,支持一下

七星岩1_123
很久以前 举报 回复

收获杠杠的。草鱼过瘾了吧

一者
很久以前 举报 回复

野生鲫鱼不错

结伴
很久以前 举报 回复

拉过瘾了

一休哥
很久以前 举报 回复

温差不大,钓鲫鱼的好时候啊

清风666
很久以前 举报 回复

收获不错的

江风吹雨
很久以前 举报 回复

哈哈,真正的“草鱼”啊!

曲倩倩_123
很久以前 举报 回复

渔获很给力。

江南浪子
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-14 10:56:00

帖子越来越好,支持一下

感谢大鱼版主大力支持

江南浪子
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-14 10:56:00

谢谢分享!值得学习!

感谢关注回帖,还请多多支持。

江南浪子
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-14 11:06:00

顶一目!

江南浪子
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-14 11:10:00

谢谢分享。

江南浪子
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-14 11:47:00

收获杠杠的。草鱼过瘾了吧

哈哈,草鱼就是小了点

江南浪子
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-14 12:26:00

不错的收获。

江南浪子
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-14 12:46:00

支持放生!

江南浪子
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-14 12:52:00

鲫鱼不少!!!!

质量不行啊

江南浪子
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-14 12:58:00

收货不错,加油

江南浪子
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-14 13:24:00

野生鲫鱼不错

有数量没质量

江南浪子
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-14 14:39:00

拉过瘾了

江南浪子
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-14 14:39:00

拉过瘾了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
白天钓鱼技巧
1中午荷花池钓鲫鱼
2清晨白条闹 9点鲫鱼到
3草塘早春钓鲫鱼技巧
4三岔湖垂钓之五十三 出太阳全是鲫鱼,鲤鱼不现身。
5傍晚俩小时,收获11条鲫鱼,5斤2两。春钓暴雨后之南湖汇报
签到 反馈意见 向上