钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>【自制窝料】GET新技能 终于可以不用买窝料了

【自制窝料】GET新技能 终于可以不用买窝料了

+关注

自从入了钓鱼坑,就深深着了迷,见啥都觉得钓鱼时能派上用场。

作为一名萌新,窝料方面一直都是买现成的,观摩了大师们的帖子后,就想自己鼓捣一点酒米,万一好用呢,咱也多一门手艺。于是心里就盘算起了需要用到的东西,慢慢的开始收集原材料,从简单的做起。

米就直接用了家里煮饭的大米,再去超市买了一点玉米糁,合计两斤;酒想选高度大曲酒,可在城里各大超市转遍了,只找到了45°的古蔺大曲,不知道这度数会不会影响效果,广安这边最多的曲酒应该是岳池特曲,就是不知道效果如何,如果有钓友用过,进来说说呀;蜂蜜是之前在闲鱼上网购的,不会鉴别,感觉是真的;调料方面去渔具店选了麝香王、来的快和钓鱼之家赠品VB鱼味精;容器选用空雪碧瓶子;辅助道具小漏斗。

我看大师帖子说米炒了后再泡效果更好,干燥的米可以吸收更多酒,我也这么做吧。

把米和玉米糁倒入锅中,开小火慢慢翻炒,玉米糁火稍大点就要糊,所以一定要开小火不停的慢慢翻炒。差不多炒了20分钟后,米已经很烫了,感觉水分已经炒干了,不过没感觉明显变色。静置一下,等冷一点再和。

把麝香王,来的快,VB鱼味精倒在一起。

再倒上一杯古蔺大曲,这一下感觉都去了小半瓶了,麝香味酒香味夹杂在一起,闻着还挺香,搅拌一下后再加一勺蜂蜜,继续搅拌把蜂蜜化开。

米的温度降下去后,把拌好的鱼作料倒进去,搅拌均匀,使每一颗米都能吸收到养分。

瓶子和漏斗就位,趁着香味没散,赶紧装瓶。感觉漏斗口小了点,米打湿后很粘,稍微灌多点就容易堵,我就用筷子往里面插。下次做的时候考虑分开灌,先灌米再灌酱会不会好一点。

哈哈,这就是最终的成果了,这大半瓶够用好一阵了。摇上几摇,再不定时倒腾下,让米充分吸收营养,期待以后能助我擒获更多鱼摆摆。

这回算下来总共花了25元左右,蜂蜜和酒还能继续用,算得上是经济实惠了。

初次制作,经验不足,效果有待测试,望各位大师能不吝赐教,助我完善技法。

最后祝各位钓友平平安安,健健康康,大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复31条
爱钓鱼的阿海
很久以前 广安 举报 回复

有效果记得通知一下。

临渊献硕鱼

爱钓鱼的阿海 发表于 2019-05-24 13:01:05

有效果记得通知一下。

要得

一级退堂鼓表演家
很久以前 重庆 举报 回复

这点不多,我都是一菜油壶的做这玩意钓大鱼效果不大,主要是钓鲫鱼打窝用,钓大鱼还是要和大颗粒的窝料做窝效果好些

临渊献硕鱼

一级退堂鼓表演家 发表于 2019-05-24 14:19:11

这点不多,我都是一菜油壶的做这玩意钓大鱼效果不大,主要是钓鲫鱼打窝用,钓大鱼还是要和大颗粒的窝料做窝效果好些

对呀,第一次做不敢做多了,技术撇,如果做多了不好用的话就浪费了,效果好再多弄点

餐丝麦爆护
很久以前 宁波 举报 回复

我一次做5斤左右 如果出钓频率高的话半个月就用完

临渊献硕鱼

餐丝麦爆护 发表于 2019-05-26 20:23:11

我一次做5斤左右 如果出钓频率高的话半个月就用完

我这点估计要用3个月,钓的时间少

清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

三个月,我三周就用完了

户外鱼乐世界
很久以前 芜湖 举报 回复

不错

野钓我们是认真滴
很久以前 肇庆 举报 回复

我泡一次酒米就是三到五十斤,用高度酒泡

大鲤越龙门
很久以前 驻马店 举报 回复

去散酒店里打点便宜的曲味大的就更好啦

临渊献硕鱼

大鲤越龙门 发表于 2019-05-28 13:49:16

去散酒店里打点便宜的曲味大的就更好啦

正合我意

123jxc
很久以前 石家庄 举报 回复

不错

忘了我是谁_十三
很久以前 新乡 举报 回复

也不便宜啊

江西丰城安安
很久以前 宜春 举报 回复

自己做的有时候也不便宜

临渊献硕鱼

江西丰城安安 发表于 2019-05-28 15:18:53

自己做的有时候也不便宜

贵到酒,要是买散装酒还能便宜些,不过自己做多了一些乐趣

旭旭宝宝丶
很久以前 上海 举报 回复

奶奶个熊,我刚炒两桶酒米,还没用多大一点,又出金币活动……

天下钓友一家人i
很久以前 娄底 举报 回复

像我这种打着钓鱼的幌子而喂鱼的人一天就用完了

白条狙击手
很久以前 宜宾 举报 回复

酒的度数低了!52度为最好!

临渊献硕鱼

白条狙击手 发表于 2019-05-28 16:47:14

酒的度数低了!52度为最好!

嗯,下次准备用52度的绵竹大曲来改良

大鱼小鱼胖头yu
很久以前 徐州 举报 回复

唉 我这边资源太少 懒的做窝料了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
签到 反馈意见 向上