钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>下午5:00~凌晨2:30,这一天我都经历了什么

下午5:00~凌晨2:30,这一天我都经历了什么

+关注

本来昨晚和宋大师、三团约好了外闸搭钓台手竿6.3的,结果吃完晚饭,靠沙发上睡着了,醒来一看时间,7:45了,这时候去,估计也没位置了,还是忍一晚吧

今天带老婆去市妇幼产检,回来已经下午4点了,直接杀到宋大师楼下,一个电话,谁知道他出去买东西了,让我等一会,谁知道一等就是接近40分钟,30多度的高温天气,如果不是因为钓鱼,想想都觉得可怕

回来带了包老坛

收拾好装备,到河边已经5:00了

图片中应该能看出来,水位不是一般的高,那堵围墙都快完全淹没了,本打算去桦尖,远远看去已经淹没在水中了,就闸下玩玩吧

支好钓台,调好漂,宋大师先用自己泡的小麦打了半斤,然后又用买的“老坛”打了半袋

今天的水深足有3.5米,调好漂,我也打了个窝,刚打完没一会儿,又来了个钓友,虽然没钓台,但也是6.3的手竿,支好装备,原塘颗粒也打了小半袋

没一会儿,我们三个窝子的水面,全是白条…

眼看着白条太多,索性一起吹吹牛,直到过了会儿水面安静下来才进入状态,抛了一会儿的竿,手像有饵一样的感觉,仔细一看,竟然磨掉一块皮,可能是最近一直玩矶竿,没玩长的手竿有点不习惯了

前天晚上的“资深老钓友”今日聊天中得知叫老黄,眼看着已经有3个人间隔着拉开了战线,索性就在墙角支起装备

又来了位钓友,后来聊天中得知,他就是前天晚上在我左边搭钓台的钓友,那晚以一条5.3斤的鲤鱼轻松夺冠

动作还挺利索,分分钟搭好钓台,去扛钓箱了,老黄在围墙边打了个窝,抛了没几竿就移到桦尖了,留下了窝和宋大师在原地凌乱…

没一会儿,来了很多钓友,瞬间就像打比赛一样,整整10来个人,看看这场面

8:00左右,蚊子多了,短袖实在罩不住,去车里拿外套,站闸上顺便再拍个大合照,纪念一下金河口的巅峰!

金河口的蚊子真是无孔不入,前天叮的到现在还痒,真是怕了。穿了外套,上半身攻不破,就来叮你的腿,不过我还是有办法治你,挫是挫了点,塑料袋效果还是蛮不错的

宋大师边上的老黄移到桦尖之后,又来了位“幽默的钓友”,和老黄他们都认识,说“昨晚5号线组大了口不好,今天要用小点的,就用个3.5的吧”

10来个人,一个多小时一个都没口,“幽默钓友”坐不住了,换螺丝挂钩,没过一会儿果然中鱼了,听见扬竿刺鱼的声音到鱼被飞上岸也就3-5秒的时间,1斤多的鲤鱼,竟然飞起来,真是不可思议!可能鱼还没有反应过来

后来才知道他用的金泉劲龙鲤,3.5主线+1.2飞磕子线

钓到9:30,因为一口都没有,陆陆续续都撤退了,还有最后三个人在坚持着,突然和宋大师聊到他做鱼的问题,突然想起小菜地的3-4斤草鱼拿来做酸菜鱼应该不错,钓1-2条明天让宋大师来我家做,完了一起喝喝小酒,说干就干,先去吃点东西补充一下能量

来到菜地已经11:00多了,水面上有咂嘴的声音,小麦+老坛打窝,宋大师挂玉米,我开了点饵

因为农田灌溉,水位下降,之前的老钓点离水面太高,这次我们选择的是之前淘米洗澡废弃的码头

宋大师用老坛口比较多,我挂饵竟然没口,后来想试试雾化,无意发现饵膨胀的过于夸张,瓜子大的饵涨到拇指大小…

宋大师后来换拉饵钓了2斤鲫鱼,钓到2点半也没见草鱼,看来明天想吃宋大师亲手做的酸菜鱼难了,小鲫放生,送完宋大师回到家已经快3:00了,回想下午5:00~凌晨2:30,今天都经历了什么?

假期还有一个多星期,还有机会,明天晚上矶竿走一波,老铁们回见!

0个赞
钓友回复62条
狂抽爬地虎
很久以前 东莞 举报 回复

土豪,我们做盆友吧……

纵情山水快意人生
很久以前 马鞍山 举报 回复

狂抽爬地虎 发表于 2019-05-24 09:40:18

土豪,我们做盆友吧……

什么土豪,就是一个狂热钓鱼爱好者

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

不错

缘木求鱼的渔翁
很久以前 举报 回复

可以

李心成爱钓鱼
很久以前 信阳 举报 回复

为什么夜钓总是没口?

初心不变丶丶
很久以前 重庆 举报 回复

不错

纵情山水快意人生

李心成爱钓鱼 发表于 2019-05-24 22:32:38

为什么夜钓总是没口?

最近比较闷

决战江湖i
很久以前 深圳 举报 回复

纵情山水快意人生 发表于 2019-05-25 01:27:52

最近比较闷

天热怎么不用果香和奶香味的饵料,我上次开始用醒香没口,换果香还不错可以试试。

纵情山水快意人生

决战江湖i 发表于 2019-05-25 07:49:24

天热怎么不用果香和奶香味的饵料,我上次开始用醒香没口,换果香还不错可以试试。

奶香的用,果酸也在用了

钓一条走心的鱼

这是乌江么

纵情山水快意人生

钓一条走心的鱼 发表于 2019-05-25 21:38:19

这是乌江么

和县

心如止水求一静
很久以前 宁波 举报 回复

筏钓应该错那个桥

只跑不吃草
很久以前 内江 举报 回复

钓深了??

上善若水湖海剑侠
很久以前 南京 举报 回复

不服你,只扶墙。看来我以前钓鱼都太小气了,舍不得窝料。

辉辉wzh
很久以前 绍兴 举报 回复

壮心满满去征战,戴月披星连轴转,鏖兵无力移沙场,空军徒劳人凌乱!

钓鱼宣春明
很久以前 上海 举报 回复

漂亮

爱钓鱼的张老头丶
很久以前 泰安 举报 回复

只想钓大物,结果大物沒到小的不钓。

锋少bnthtn
很久以前 湛江 举报 回复

天气热,如果钓深没口可以换拉饵短杆钓浅绝对有意外的收获哦

随风629
很久以前 威海 举报 回复

原来空军了

SamZhong
很久以前 赣州 举报 回复

你领导有了小领导,你加油多爆护吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
签到 反馈意见 向上