钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>浪底猎鲳记,路亚小有收获,鱼情通报

浪底猎鲳记,路亚小有收获,鱼情通报

+关注

话说我学路亚不是从马口白条开始的,直接就是浪底鲳鱼,去年赶上了路亚鲳鱼的尾巴开始入坑,新手光环在落水严重的鹰嘴山幸亏没有空军,从此一发不可收拾,鳜鱼鲶鱼马口混子白条一个都没落下,纺车水滴一步步升级,长竿短竿一应俱全。所幸还有台钓的牵挂,没有路亚毁三代。今年从4月开始寻鲳,5.1中鱼

媳妇说鲳鱼好吃,好吧,吃不吐算我输。然而两次空军让我也是无奈的很。

今天温度36度,好吧,浪底我来了,骑上我的踏板,拿上我的入门情怀杆子,说走就走。中午没打算吃饭早上要垫饱肚子,羊肉汤来个一面一饼。

当年的入门杆子,虽说逼格不高,胜在皮实耐造。

首站五一矿,堵了两道铁门,自行车也过不去了,路亚就是练腿嘛,怕什么,走了二里地老标点中鱼。

第二次鲫鱼正口

白条也来报道了

然后就停口了,手杆的几个钓友虽然鱼情也不好,但是多多少少都有收获,有大的竟然快3斤,其实还是手杆效率高,不过咱们逼格不同,没有可比性

更换标点再次中鱼

水里能看到鱼群,但是对亮片兴趣缺缺~~

小鲳鱼也中了几条,虽然不大,但是手感不是马口白条能比的。

这时候发生了个悲剧,最早上的那条鱼脱扣了,为了保证鱼的活性所以只用鱼扣挂了鱼的下嘴唇,事实证明,这种鱼类不是鳜鱼那种嘴巴带骨头的,非常容易挂叉鱼嘴,还是用鱼护来的保险。

然后上了青稍,今天已经是第4中鱼种了,听说钓够7种可以召唤神龙加油

一杆又一杆的抛投入水慢收小抽,突然一股大力传来。卸力吱吱吱的响,鱼开始猛往深水里扎。这个鲳鱼好有力气。。。激动万分,要上大鲳鱼了!!!!纳尼?这是个啥?鲤鱼?

破了我今年鲫鱼的记录了。。。陆浑一次次看他们出大鲫鱼,这次终于扬眉吐气了!而且在路亚圈这个头和鱼种也是稀罕的不得了

白条还是白条,有口就不枯燥,随路随放~~

又来一尾小鲳,手感啧啧啧。。。放回去再长长吧

远处深水收获一尾大鲳,可以完美收官了。时间五点多点儿,晚上有个聚会,排骨老虎大师今天在洛阳拍节目。晚上一起聚餐了

这个数量媳妇应该吃不吐,嗯,下次继续努力。不行咱也有手杆。。

然后到了聚会点才发现老虎大师他们一下午没口。晚上才开始上鱼,正抓紧录制节目。。我晕,早知道我抓个窗口期就能爆扣了

总结:鲳鱼已经可以玩了,起码手杆不会没口了。但是路亚不易,且行且珍惜。

期待下次的爆扣之旅,今年的鲳鱼整整迟到了一个月。祝大家小浪底漂鲳大吉!

儿子还没走路,姑娘已经接过鱼竿了,后继有人,哈哈哈哈

0个赞
钓友回复85条
乄品味丄人生
很久以前 洛阳 举报 回复

高手,这是五一矿吗?

游钓野山水

精彩绝伦

十钓九全空

你这手艺不会失传啦.女儿要接班.

Eiiiyt

厉害牛

lure路亚_草帽大魔王
很久以前 佛山 举报 回复

这环境和资源太好了

浪底独钓客

乄品味丄人生 发表于 2019-05-24 09:31:21

高手,这是五一矿吗?

是啊

whq371
很久以前 郑州 举报 回复

大师用啥饵呀?

钓你个鱼哦

昨天51矿咱见过呀老师儿后来你换到哪里了

浪底独钓客

钓你个鱼哦 发表于 2019-05-24 10:55:56

昨天51矿咱见过呀老师儿后来你换到哪里了

秘密钓点

浪底独钓客

whq371 发表于 2019-05-24 10:53:23

大师用啥饵呀?

假饵亮片

钓你个鱼哦

浪底独钓客 发表于 2019-05-24 11:24:45

秘密钓点

怕我去把鱼钓完呀

渔者__乐水

兄弟,用几克亮片

朝花夕拾台先生

不赖 一条不归路

我钓鱼成隐

用亮片?

探索者路亚

除了6还是6,每次都路亚手竿鱼种

騷粉天下无敌
很久以前 佛山 举报 回复

看起是瓜子亮片,问下几克助投器

1966huang

你好,本人新手一个,请问一个问题,用雷蛙是不是还要在雷蛙后面加个铅坠呀

浪底独钓客

1966huang 发表于 2019-05-24 19:23:45

你好,本人新手一个,请问一个问题,用雷蛙是不是还要在雷蛙后面加个铅坠呀

不用,雷蛙本身有重量

钓者达观6666
很久以前 十堰 举报 回复

人生赢家

1966huang

浪底独钓客 发表于 2019-05-24 19:30:33

不用,雷蛙本身有重量

但是有点轻,扔不远

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
签到 反馈意见 向上