钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>新手请教鱼竿怎么搭配!请高手指点一下

新手请教鱼竿怎么搭配!请高手指点一下

+关注

才学钓鱼,现在有根4.5的溪流竿,和一根3.0的海竿。发现海竿一根的话实在太靠运气,几次去钓鱼几乎没反应,所以打算把海竿闲置了。然后打算重新买一根杆子用来守大鱼。

我看见我们这边好多人用矶竿或前打竿钓大鱼,也有用手竿的。我现在就很纠结,在水库,堰塘和10-20米宽的河流钓鱼,最多10斤左右的鱼用什么杆子比较合适?????多长的?调性多少的?

渔具店老板推荐我买矶竿(我发现他把矶竿和前打竿都叫矶竿,他应该说的是前打竿)。但是总觉得手杆会不会更方便点,逼格更高点?

0个赞
钓友回复13条
阿辉666_666
很久以前 遂宁 举报 回复

可以买长节手竿,顶钓有2000克的就可以了,这种手竿网上很多,也不贵

阿辉666_666

五米四或四米八,太长的你可能打不准

悟到怎么钓鱼

阿辉666_666 发表于 2019-05-23 22:42:25

五米四或四米八,太长的你可能打不准

听说钓大鱼一般都要配6米3往上的,怕五米四短了,钓不到太深的地方

悟到怎么钓鱼

阿辉666_666 发表于 2019-05-23 22:40:34

可以买长节手竿,顶钓有2000克的就可以了,这种手竿网上很多,也不贵

好像都没标顶掉哦

专注餐条已多年

弯路必须要走一趟才有领悟

悟到怎么钓鱼

专注餐条已多年 发表于 2019-05-24 05:41:08

弯路必须要走一趟才有领悟

怎么说啊,不想走弯路啊,穷人啊,老司机带带路啊

阿辉666_666

悟到怎么钓鱼 发表于 2019-05-24 00:04:24

好像都没标顶掉哦

哦,基本上都会标平钓值和顶钓值,至少有平钓参数,太长的竿新手摔不出去,更打不准

悟到怎么钓鱼

阿辉666_666 发表于 2019-05-24 17:38:10

哦,基本上都会标平钓值和顶钓值,至少有平钓参数,太长的竿新手摔不出去,更打不准

6.3的应该不算太长吧,打算挂玉米,蚯蚓什么的死守

悟到怎么钓鱼

请大屌的高手多指点一下

悟到怎么钓鱼

来指点 指点嘛,好纠结

大英钓鱼游客
很久以前 南充 举报 回复

谁说只有长杆能钓大鱼,这个要看鱼情,6.3-7.3就可以了,有时5.4也能搞到大鱼,还有就是你想钓什么鱼,现在杆子调性很多种,前打什么的本人不玩,基本手竿,矶竿,海杆,还有就是路亚,看鱼塘,野河等等里面有什么鱼,熟悉水下情况,

大英钓鱼游客
很久以前 南充 举报 回复

这个还是自己慢慢摸索出来的,什么什么钓几目的也不是全对,传统钓也可以,看你自己喜欢怎么玩了,

重置昵称_KwLMVygv

想多了,现在哪有那么多大鱼嘛,一年到头都是一根3.9的闯天下

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
签到 反馈意见 向上