钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓光水库的鱼第16天有感

钓光水库的鱼第16天有感

+关注

第一次写这么长的文章,写的不好处,请见谅(等啥呢,点赞,评论666啊)

这几天没去钓鱼,真的是心理倍受折磨。吃饭吃不好,睡觉睡不好。导致上火,,,,所以决定今天一大早就去钓鱼。

定的6点的闹钟,没想到5.30左右就自然醒了(这几天夜班,昨晚2点睡的),起床,收拾东西装车出发,再检查一次装备。

出发咯,跟同事约好了,我先到,他回家带装备随后就到。一路渔店都还没有开门,所以让同事帮带一盒蚯蚓(我蚯蚓就剩上次用剩下的半盒了),水库用商品饵小鱼闹窝厉害,还是蚯蚓实在。下面附上日出图、沿路风景。

街道边的早餐还是很可口的,不吃饱,哪有力气钓鱼

快到水库了,这个车停的是真的皮,需要帮你叫拖车嘛,也没看到司机,算了,我怕说出来被拖到水库打窝,继续出发,,,,

清早的水库还是很安静的,一下车,给人一种特别宁静的感觉,很安逸,,,以后退休了,我想搬到这里住,我在这里祈祷,我在这里欢笑,我在这里活着也在这死去,啊,北京,北京,,,,咳咳,扯的有点远了,咱们回归正题。

抱着宁钓早晨一刻,不钓中午一天的说法,我就不一一拍照了,开始支起装备开钓,打窝,调漂,挂蚯蚓一气呵成。完了才发现,水位下降的厉害啊,有70公分了吧(水库最近一直放水,心塞),算了,来都来了,将就着钓吧。时间不久,瞬间一个大黑漂,恭喜小师弟喜提趴地虎一辆!!!这个时候同事也来了,不过我的蚯蚓终究没有带来。他从家里过来,一路没有渔店。

随后走水(后来才知道水库又开闸放水),趴地虎,小奶鲫。没办法,水库放水就是这样,大鱼都不见了,咱也不知道为啥,咱也不敢问,随后就上了一个像点样子的小鲫鱼,让我幼小的心灵倍受安慰,随后好运开始,,,,一阵狂杆乱舞,走你

同事用麦子钓的,一直没口,最后直接打声招呼走了,而此时此刻已然接近中午,我手里也就剩下最后一根蚯蚓,丢下鱼竿,到树林抽支烟缓解一下手腕的酸痛。一根蚯蚓了,是去是留,我陷入了沉思,最后决定钓完最后一根蚯蚓就收摊,给旁边的几个钓友留点面子,毕竟他们今天除了趴地虎,小奶鲫,一无所获

最后一根蚯蚓上钩,就像压死大象的最后一根稻草一样,下去就瞬间黑漂,果断提竿刺鱼,中,咦,提不起来,乖乖,原来是个大板板,大弯弓,风吹鱼线吱吱响(我用的3.7调鱼竿),随后出水拍照,漂亮吧,这也成为了收竿鱼,蚯蚓没了

收拾装备,国际惯例,大鱼带走,垃圾带走,小鱼放流,一个人不能拍放流照片,原谅我手残,拍的鱼那么显小,其实不小的

收拾完刚好12点30分,回家吃饭,一上午了,带来的早餐都没来得及吃,给我饿惨了,走到路边遇到收费大哥,一问才知道,今天口都不行,这几天持续放水,一直到下周一才停止放水。回家,回家,说话的力气都没有了

总结

水深1.5米左右

鱼竿5.4+主线1.0+子线0.6+3号钩

除去放生的,今天鱼获有2斤多吧。

最后一大碗西府削筋镇楼,祝各位钓友大鲫大鲤,逢钓必爆护

我是渔道小师弟~不空,码字不易,谢谢各位点赞,评论

0个赞
钓友回复16条
渔道小师弟不空
很久以前 宝鸡 举报 回复

一血自己拿吧,毕竟第一次写这么长的文章,跪求东风水库的钓友加我好友,带我熟悉一下别的地方的环境,我只对马家庄这一块熟

v枫之舞v

已经发现是马家庄了

好好先生好

赞了

渔道小师弟不空

v枫之舞v 发表于 2019-05-23 17:35:15

已经发现是马家庄了

骆驼刺16

好文

渔道小师弟不空

骆驼刺16 发表于 2019-05-23 20:09:26

好文

谢谢

孤狼1234567

最好的地方就是马家庄

渔道小师弟不空

孤狼1234567 发表于 2019-05-23 20:28:32

最好的地方就是马家庄

听说砖厂那块这几天鱼情特别好

Mr_Dumplings

渔道小师弟不空 发表于 2019-05-23 21:35:05

砖厂不行。今天刚去。

Mr_Dumplings

连续去了两天砖厂,就来了两条看得过去的鲫鱼,小鱼忽略。今天根本没口。

渔道小师弟不空

Mr_Dumplings 发表于 2019-05-23 22:12:25

连续去了两天砖厂,就来了两条看得过去的鲫鱼,小鱼忽略。今天根本没口。

那我今天算不算库冠

孤狼1234567

渔道小师弟不空 发表于 2019-05-23 21:35:05

那边防水,鱼情可以

刚刚学钓123

钓光水库在什么地方

hfer139
很久以前 西安 举报 回复

哈哈,文字不错

敬少鹏123

你的同事来报到

岚光路亚人

庙沟️

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
签到 反馈意见 向上