钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>^o^【自制窝料】分享一款自己认为可以的窝料^o^

^o^【自制窝料】分享一款自己认为可以的窝料^o^

+关注

凡是有点野钓的钓友,都知道这么两句钓谚“水退一寸,鱼退一尺”“要想鱼上岸就拿粮食换”其实意思就是,夏天在汛期放水的时候,鱼不好钓,难度会相应的提高,那么打窝就成了钓获的不二法宝了!

通常在大水域钓鱼的时候,例如水库江河湖泊这些区域,钓鱼人常常挂在嘴边的一句话就是,要想鱼上岸就拿粮食换,这句话说的夸张了点但也是实话,鱼儿也是需要东西吃的,尤其是天然的东西,对鱼的诱惑性也是不小的,尤其是没有添加东西,自然水域当中的鱼警惕性比较高,通常有一点声音就会躲起来,吃的东西更加挑剔,也就是说钓鱼打窝的时候,如果窝料用的好就会聚鱼快诱鱼多,这样垂钓起来就更加的容易了,很多钓友都比较懒,总是花钱去买窝料,买的窝料不是说不好是价格贵,同样买一包够钱自己做窝料就能做好几斤呢,用什么随钓友自己吧,今天就把自己经常用的窝料教钓友们自制一下!制作起来比较简单成本还低,针对自然水域中的鲤鱼草鱼鲫鱼青鱼等。

取五斤老玉米,五斤干小麦,用清水冲洗干净,用清水泡直老玉跟小麦涨了为止,夏天一般二十四小时就可以了。这时候的玉米用指甲一掐就开,我是分开清洗的,要是嫌麻烦也可以一起清洗!分开好一些,因为玉米煮的没有小麦好煮,玉米时间要长一些。

上锅煮一下,这样的玉米、小麦更香,这里我提醒一下钓友,我用的是泡玉米的水,玉米小麦在清水里泡了一天一夜,有些糖分已被泡出溶在水里我就用的泡玉米的水上锅煮的,我个人觉得用泡制老玉米的水煮会更好一些。

煮到玉米用手轻轻一捏就开花的样子就好!小麦煮到开花就好!之后捞出来放到抄网里面沥干水分,在室内晾干就好,不要拿到外面在太阳底下暴晒!

装入容器里面

搅拌均匀即可

对了,忘记交代了还需要曲酒大概1.5L(其实只要不低于2斤就好、没有什么具体的数量!)这个属于个人用法,大家可以根据具体情况来操作!蜂蜜一瓶(就是超市里买的蜂蜜),之后搅拌均匀,多搅拌几次(蜂蜜是提前在酒里化开的)!

搅拌均匀以后用塑料袋密封好,盖上盖子,放置3-5天就可以使用!

此款窝料谷物的味道比较重,加上曲酒的融合,可以让窝料入水以后穿透力更强、聚鱼更快!

我一直用的是自制玉米打的窝,感觉效果还是不错的,每次出钓同去的钓友用颗粒打窝,我用玉米打窝,也有时候再撒把颗粒,每次都是我先上鱼,大小不一,我的鱼获每次还可以,但是口不好的时候也会空军。就吹到这了,谢谢广大钓友的支持。

0个赞
钓友回复91条
相忘于风雨江湖
很久以前 举报 回复

沙发

m456789
很久以前 邯郸 举报 回复

往上顶

缘木求鱼的渔翁
很久以前 新乡 举报 回复

学习了

多情白条无情鲤
很久以前 成都 举报 回复

顶一目

戒钓实在太难
很久以前 深圳 举报 回复

遇到乐意分享的钓友不犹豫,那就是赞

玩物丧志啦
很久以前 临汾 举报 回复

我还有一桶去年做的,都快成陈酿了,不知道还有没有用

你太有才了
很久以前 举报 回复

谢谢分享,成品窝料也不知道是不是对人无害的,用的不放心

xhj363
很久以前 连云港 举报 回复

顶一目

钓你个锤锤天天爆护
很久以前 武汉 举报 回复

曲酒是米酒吗,到哪里买,用白酒可以么

渔道小师弟不空
很久以前 宝鸡 举报 回复

受教了,万分感谢

xiaochenbao
很久以前 运城 举报 回复

钓你个锤锤天天爆护 发表于 2019-05-23 21:01:06

曲酒是米酒吗,到哪里买,用白酒可以么

曲酒就是白酒

钓你个锤锤天天爆护
很久以前 武汉 举报 回复

xiaochenbao 发表于 2019-05-23 22:36:03

曲酒就是白酒

周钓119
很久以前 岳阳 举报 回复

顶一目

laohei123
很久以前 十堰 举报 回复

我用的自制米酒好像放不久,容易坏白酒是不是就不存在了

没口也没鱼
很久以前 济宁 举报 回复

回去做

轻度钓鱼患者
很久以前 举报 回复

野钓不适合。味道太浓了。

Cat红花
很久以前 贺州 举报 回复

用什么作钓?新鲜玉米还是窝料里面的玉米?发窝时间快不快?

棒棒糖糖糖
很久以前 天津 举报 回复

轻度钓鱼患者 发表于 2019-05-26 10:29:49

野钓不适合。味道太浓了。

长时间放置味道会降低

张子_fX95Y
很久以前 衡水 举报 回复

玩物丧志啦 发表于 2019-05-23 19:25:54

有时候会出奇效的!

0纯属鱼乐
很久以前 举报 回复

玩物丧志啦 发表于 2019-05-23 19:25:54

三伏天用应该可以,大物喜欢酵香味

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
签到 反馈意见 向上