钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>掌握这些漂相,杀鲢鳙于无形

掌握这些漂相,杀鲢鳙于无形

+关注

掌握这些漂相,杀鲢鳙于无形!

一、抛竿

台钓以其特有的诡异和灵敏,常杀鲢鳙于无形。在正常的摄食水温季节钓鲢鳙,常规是早钓水皮,中午钓中层,下午钓底层。气温、水温偏底时,钓中下层或钓底,线组相对要细,钩要相对小,饵要软要小一些,漂用的相对也要小。

在常规钓时,要注意从浮漂的信号上抓进口动作,花鲢比白鲢好钓,大个花鲢更好钓。

抛竿时,不抛满竿。钩入水的地方就是浮漂站立的地方。这里谈一下抛竿要领:抛竿时,在饵未落水1米左右时,再次向上轻抖一下竿,这样饵会往回落一点,漂会往前送一点,正好是饵落水的地方就是浮漂站立的地方!使得饵的雾化始终在一个小范围内,便于鱼上钩。

二、漂相

1、经典漂相:浮漂慢慢上升1——2目,然后向下有力一顿!(半目或者三分之一目)这时提竿,中鱼率高,多半正口。

2、漂在一目范围内上下抖动,那是鲢鳙在吸食钩上的饵,也可提竿。

3、漂快速上升超过2目,那是鲢鳙接口,饵已在口中,提竿多数为正口!

4、漂小幅晃动,然后突然向下有力一顿。这时提竿,中鱼率也较高。

5、漂慢慢上升后不下沉或者下沉后不上升,也可提竿。

总之:凡是有力度、有速度的顿口,应及时提竿,黑漂应等1——2秒,不见浮漂上浮时再提竿。

三、辩误

1、有时见漂上下缓慢上升或下降,不见顿口。那是鱼在钩下,吸食下落的粉饵所致,把漂上推10——20厘米再试。

2、窝中细密的鱼星直冒,浮漂不见动静,那是鱼在钩下,把漂上移40——50厘米再试,如还不见动静,再次上移浮漂,直到出现顿口中鱼。

3、黑漂或者缓慢上升3——5目,提竿锚到鱼身或空竿,那是鱼在钩上,下移浮漂10——20厘米再试。

小结:鲢鳙虽大,漂讯却极其微弱、细小。特别是暮春或深秋,口讯更加微小。二分之一或三分之一目,转瞬即逝,这就要求钓手眼不离漂,手不离竿。中鱼时记住中鱼时的漂像,长期积累下去,定成“鲢鳙杀手”。

以上仅为个人垂钓鲢鳙时的一些总结,希望对钓友们有用

0个赞
钓友回复13条
lzl001
很久以前 郑州 举报 回复

很好

普洱小小钓鱼郎
很久以前 普洱 举报 回复

大牛逼,你干脆克出本书得了,你真要厉害来普洱钓瞧黑坑

普洱小小钓鱼郎

我在普洱等你,看不得这种鱼不会钓,满口理论呢

澜沧金發財

普洱小小钓鱼郎 发表于 2019-05-24 11:05:49

大牛逼,你干脆克出本书得了,你真要厉害来普洱钓瞧黑坑

你厉害就可以了,眼睛不瞎嘛不会看字?最后怎么说的。我是你爹吗要学我的?

我的大头鱼还在水里
很久以前 衡阳 举报 回复

瞎扯,别信。就第五点后半句我赞同,前半句我都不赞同。

我的大头鱼还在水里

就拿第五点前半句讲,浮漂上升不下沉也是鱼咬钩了?搞笑。 饵料脱落占百分之九十九。

我的大头鱼还在水里

误辨的第一点,我反驳,有时见浮漂上下缓慢上升货下降,不见顿口,那是鱼在钩下,吸食下落的粉饵所致。 这句话是错误的。 如果是本人我就会把浮漂向下移动。因为是鱼蹭线钓太深所致。 如果是见有气泡等情况那应该才是上推浮漂。

我的大头鱼还在水里

第三点,本人第一次听到这个大师说鲢鳙有接口。 即使有接口,那是亿万分之一的几率。

澜沧金發財

我的大头鱼还在水里 发表于 2019-05-28 23:27:09

第三点,本人第一次听到这个大师说鲢鳙有接口。 即使有接口,那是亿万分之一的几率。

个人意见,仅供参考。

重置昵称_LEueLtWG

我的大头鱼还在水里 发表于 2019-05-28 23:27:09

如果窝里鲢鳙多就会接口,我就遇到过

我的大头鱼还在水里

重置昵称_LEueLtWG 发表于 2019-05-29 12:02:13

如果窝里鲢鳙多就会接口,我就遇到过

几率很小很小

普洱小小钓鱼郎

澜沧金發財 发表于 2019-05-24 15:37:55

你厉害就可以了,眼睛不瞎嘛不会看字?最后怎么说的。我是你爹吗要学我的?

我学你那块,,,,,

普洱小小钓鱼郎

看看你祖公我钓呢鱼,你给觉得心虚,差生,这么爱醒,你克收徒弟嘛,么是克办个学校,羞人到底呢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
签到 反馈意见 向上