钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>钓鱼,为的不是鱼,而是那份属于钓鱼人才懂的乐趣

钓鱼,为的不是鱼,而是那份属于钓鱼人才懂的乐趣

+关注

日期:5月22号 13:00~16:00

钓点:废塘

天气:多云

风力:东南风2级

饵料:蓝鲫、九一八、速攻2#

线组:1.0主线 0.6子线 3号伊豆

鱼竿:3.6双子鲫

浮漂:小凤仙

午饭过后,收拾好装备,一路向西。这次去的钓点是新钓点,那是别人遗弃的鱼塘。毕竟是第一次去这种地方钓,心想会有漏网大物遗留在这个鱼塘里面。

心情也是比较兴奋的!Lest Go!

到达目的地之后,原本打算把装备直接拉下去的,想了一下,还是过去看看环境吧!毕竟试探环境是很重要的。到达现场第一感觉,周边杂草丛生,垃圾非常多,基本是泡沫垃圾漂浮在水面!这里以前应该是个农庄,泡沫应该是农庄餐厅的隔热用的,水质还是可以的,就是垃圾数量太庞大!鱼塘周边种着好多香蕉树。香蕉树提供了阴凉的避护场所给鱼。枯萎的树叶飘落到鱼塘,隐约见到鱼在树叶底下觅食。时不时也见到有鱼在反水!

鱼塘周边全是杂草,当时也刚好是退潮时间!潮水洗劫过的路面都残留着闪闪发光的东西是什么?钻石?哎呀!妈呀!满地都是罗非宝宝

试探工作完成✅

开杆调漂。首先找个底吧! 鱼塘底部比较平整,没有杂物。水深1.5米左右! 装备准备到位!

速攻2#+蓝鲫+九一八 “拉饵”鱼饵准备到位!

打窝…第一杆拉饵,抛杆不到五秒,屁股都没来得及坐正,马上黑漂!(广东人有句话这样说的:饿狗抢屎)

提杆中鱼!开杆鱼鳊角鱼 2两重。这是一个好的开始。先打个节奏吧!

抛完杆,转身过来打算喝口水,突然之间鱼竿响了一下,我还没有反应过来,鱼竿就拖到水里。拖到离岸边一米左右的水面。好在挂了个失手绳。我马上拉回来,鱼竿上手的一瞬间,鱼还在挣扎,正因为一个旁窜动作,让我肯定了这是一条罗非。喔把这条阻止我喝水的鱼拉上来了!鱼不大,就一斤左右!

后面几杆,罗非。罗非。罗非。罗非……突然间鱼漂跳起舞来!提杆。呵呵!双飞罗非太恐怖了,后面连续几杆都是双飞罗非。数量太庞大了!鱼都在不断抢食,每次抛杆,鱼饵没有到底就中鱼了。不错,就是这个Feel

当时也没有想太多,继续干!“药”不能停。看看还有没其他的鱼种!我抽,我抽,我抽,第16杆,新鱼种出水。 白条 23杆,新鱼种出水。红眼鱼 厉害了,泥鳅也上来了。不断连杆上鱼,先看看一个小时的鱼获吧!

鱼获还是可以的,虽然没有钓到大鱼,但是我已经知足了!一个下午都在狂抽,应该有五六十条吧!最大的一条一斤左右。 过足瘾了!解毒成功!!

不知不觉已经4点多啦!要回家做饭给娘子做饭啦!‍♂️‍♂️

临走之前把鱼都放流吧!现在是一有空就出门钓鱼了,对此相信很多喜欢钓鱼的朋友都能理解,但那些不喜欢钓鱼的人却不能理解,其实我总是出门去钓鱼,为的不是鱼,而是那份属于钓鱼人才懂的乐趣。

自从迷上钓鱼的我,随着时光的流逝、钓技的成熟,对钓鱼的感悟也颇多。同样是钓鱼,有的是为了钓,有的是为了鱼,有的是为了结果,有的是为了过程。真是一样的钓鱼姿势,万般的精神寄托。人生如钓鱼,有踌躇的开始,不一定有预期的收获;偶尔的机遇,也可能会收获一个不小的惊喜;有风、有雨、也还有失败后的一丝淡淡哀!

狂抽了一天,回到家第一件事,先把今天用的杆子拿出来晾干。保养好杆子,虽然不是什么好的杆子,但是也要好好珍惜!

最后想问一句:有没有钓友想去狂抽的,可以的话约个时间喔!

下面简单一首诗送给大家!

小麦黄,钓鱼忙。

三月三,鲤鱼上河滩。

春钓滩,流钓弯,下雨钓江边。

春钓雨雾夏钓早,秋钓黄昏冬钓草。

清明鱼开口,霜隆鱼封口。

冬钓向阳岸,秋钓满河湾。

春钓阳光照,夏钓早和晚,秋钓全天候,冬钓响午头。

开河钓鲫,伏天钓鲤,立秋钓鲶鱼。

冬天响午太阳照,背风向阳深水钓。

春钓草边,夏钓早晚。

0个赞
钓友回复58条
从未超过10斤
很久以前 江门 举报 回复

求带

Hirako丶

从未超过10斤 发表于 2019-05-23 10:43:40

求带

这位大哥 是哪里的?

钓鱼新手的小白

这好明显三江向会城方向

Hirako丶

钓鱼新手的小白 发表于 2019-05-23 11:03:34

这好明显三江向会城方向

暴露

黑坑抽白条
很久以前 武汉 举报 回复

好贴,顶到6目!

Jie彬哥

约约约!

Hirako丶

黑坑抽白条 发表于 2019-05-23 12:13:54

好贴,顶到6目!

? 什么意思

飞杆上白条

拉爽了,看见这么多小宝还敢开拉饵,半水抽几杆开启练手模式

Hirako丶

飞杆上白条 发表于 2019-05-23 12:33:53

拉爽了,看见这么多小宝还敢开拉饵,半水抽几杆开启练手模式

半水钓唔得吃

缘木求鱼的渔翁
很久以前 新乡 举报 回复

路过

野外逗鱼仔

钓吾到吃,搞了大半天一条白鲫两三条土凌白条约干

玉树123456

茶坑遂道口?

飞杆上白条

Hirako丶 发表于 2019-05-23 12:39:35

半水钓唔得吃

返正系过隐,半水比底来得还快

黑坑抽白条
很久以前 广州 举报 回复

Hirako丶 发表于 2019-05-23 12:33:08

? 什么意思

顶你上首页的意思!

钓鱼前我最帅

约,我在犟嘴

侠鲫霸钓丶
很久以前 举报 回复

顶一目

中中中中中中中鱼的燕杰
很久以前 中山 举报 回复

江门比中山好钓

别人钓鱼我钓龟
很久以前 深圳 举报 回复

不把垃圾收一下,毕竟你下次还要掉的

生是空军人死是空军魂
很久以前 丽水 举报 回复

请问大师九一八用的哪一款

空军失败者

落来开平,带你抄到你怀疑人生,我见到非都烦,个人钓没两斤起不要

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
签到 反馈意见 向上