钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>教你怎么自制玉米窝料

教你怎么自制玉米窝料

+关注

这几天天气不错,寻思着弄窝料,这款自己做的窝料还不错,自己做还是图便宜,便宜第一啦,废话不多说直接上图

第一步:买十斤玉米,我们这边1.2元一斤,各地相差不会太大小心别被骗哦

把玉米洗干净杂碎尽量挑走找个桶泡入水中,有一点千万要注意玉米尽量别泡太久

我有次泡了两天全是酸臭味,我建议泡20小时就够了,当然如果嫌慢可以加温水,注意是温水,十二个小时左右就行了

第二步:把玉米倒入锅中,加热水或冷水大概高出玉米五厘米,开大火煮到沸腾为止然后转到小火慢慢烧,有一点就是煮的过程中要时不时的翻转一下,防止底部焦糊,不然就像我这样了,然后一直煮大概四十分钟左右(因为我用的是煤气灶所以快点),玉米可以用手捏碎就可以出锅了

第三步:把玉米倒出来拿块布摊着,等12小时把水分晾干,或者在太阳底下晒一会

第四步:把瓶中装入窝料液,具体简单点小药尽量少用或着不用,十斤玉米加入两斤白酒,300克蜂蜜,300克红糖,(蜂蜜挺贵的,所以诸位可以用红糖或者白糖代替,当然土豪不介意哈)

这样基本上就完成了,放在家里发酵三四天就可以用了,有几个地方一定要注意:玉米一定要煮熟,倒入瓶中发酵之前水分一定要晾干,不然就酸了影响发酵,每天把瓶子倒置放一次,让玉米充分浸泡。

晒下鱼获,水库野钓,刚刚钓的一条大红鲤,很漂亮的一条红鲤鱼,还有条七八斤的鲤鱼。天气慢慢活跃了,大家出门在外注意安全哈,最后祝大家大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复36条
sd11205
很久以前 湘西 举报 回复

关键是钓点需要分享

不吃鱼的小杨

哥们湘西哪儿的

wxq四泉
很久以前 三门峡 举报 回复

好贴,请问钓饵用啥?

不吃鱼的小杨

wxq四泉 发表于 2019-05-23 11:22:36

好贴,请问钓饵用啥?

老坛即可,十块钱一包很便宜

x尖嘴巴x

sd11205 发表于 2019-05-23 06:49:46

关键是钓点需要分享

wxq四泉
很久以前 三门峡 举报 回复

不吃鱼的小杨 发表于 2019-05-23 11:34:07

谢谢!

123去钓鱼shjf

窝料 要不同水域 不同水质的地方 多试 才晓得效果 不能光到一个地方 只是建议

东东百毒不侵
很久以前 防城港 举报 回复

这酒泡的时候不用满吧

两步成大师
很久以前 举报 回复

其实要快鲜玉米,要慢老玉米直接也可打窝。做这个大费劲,懒人一个。重要有鱼和钓点,

钓鱼钓一夜
很久以前 金华 举报 回复

不要硬来啊,小心段竿

灰太太的灰太狼
很久以前 北京 举报 回复

不吃鱼的小杨 发表于 2019-05-23 11:34:07

老坛味是好 打窝子后关键你给他吃啥?

hh68855
很久以前 周口 举报 回复

还是资源要到位,我老家这边能把人气死,论你老谭打多少,一口不带有

雷雷雷雷雷雷丶
很久以前 信阳 举报 回复

嫩玉米秒杀一切,

A我小寻啊
很久以前 济宁 举报 回复

我用老坛打窝子 买的vb玉米粒钓 嫩玉米钓 很管用

快乐2016
很久以前 举报 回复

谢谢分享,祝爆护

俺骑着蜗牛去钓美人鱼
很久以前 举报 回复

雷雷雷雷雷雷丶 发表于 2019-05-25 12:54:12

嫩玉米秒杀一切,

那贵啊

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

学习看看

就爱钓鱼帅
很久以前 合肥 举报 回复

不错

梦想之游钓世界
很久以前 中山 举报 回复

学习了很多

梦想之游钓世界
很久以前 中山 举报 回复

学习了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
签到 反馈意见 向上