钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>享受垂钓时的那份淡然、沉静

享受垂钓时的那份淡然、沉静

+关注

依山伴水,择一隅垂钓。临湖而居,朝暮与鱼为乐,不受世事烦扰。或许这是喜欢钓鱼人最理想的状态。可现实生活总有许许多多的烦恼,喜欢钓鱼或许追求的只是一天半载的悠闲自得。一个人,一根杆,一片湖,一坐一天。或许我们生活中遭遇诸多挫折和失败,钓鱼能让人平衡心态,沉淀思绪中获得快乐。

这环境相遇就是缘,缘在山水间,起于野钓时,永无止境,在山林环抱中垂钓的感觉真好,作钓大半天,鱼口不给力,偶遇一条鲢鳙,这种环境作钓,鱼获已经不重要,当作一次郊游也不错,出来放松放松。

钓鱼是一种爱好!同时也是释压的一种方式!在不耽误正事的情况下!我觉得家人应该不会反对的!不知道你们是不是!反正我去钓鱼亲人都支持,一般不反对我,唯一反对的就是老妈,怕我出钓太频繁身体吃不消,可惜她老人家不懂一个小时钓鱼的人心,没事干不去钓鱼身体才难受。

这一站钓的是廖坊水库,当天、天气多云转小雨,享受钓时的那份淡然、沉静,体悟弥漫自身周围的或青山,或绿水,或鸟语,或花香。当然,如果静静守候过后,钓到大鱼,便又多一份成就感,分享果实的喜悦!

久违的大弯弓,可惜天气不好,拍摄画面效果不太好,各位大师将就看!

当次出钓最终收获一鲤一鳊,心满意足,累并快乐着。

我只要一有空闲就想去钓鱼,在家闲时我唯一的爱好就是摆弄鱼具,要么绑几付钩,要么做几付线组,要么就是弄弄饵料。某天如果钓上一条大鱼,这个溜鱼细节都够我回忆好几天,尤其中鱼的那一瞬间和鱼发力要线的声音,比任何音乐都悦耳。身边的人都知道,约我去钓鱼比约我去吃喝,打麻将,足疗店好使!见到河流,水库池塘都要停下仔细观察研究,有没有鱼,那里是最佳钓点,用多长的竿,多大线组。然后默默安排时间,悄悄准备饵料,最后坐等出发⋯⋯

一个人至少拥有一个正能量的梦想,一个正确的爱好⋯好比钓鱼。有一个理由去微笑面对生活,心若没有栖息的地方,到哪里都是独单。

人生,过的是心情,生活,活的是心态。人活在这个世界上,开不开心,往往就是心态的问题。豪宅千间,夜眠不过七尺,良田万顷,每日不过三餐。有一个良好的心态,才会舒心幸福。

放生镇楼,钓鱼,不必克意去道德绑架,辛苦了大半天,钓到几条鱼,拿回家分享给亲朋好友也完全可行,钓多了放生易无妨。无需刻意强求什么,但请记住保护一下钓鱼环境,自己制造的垃圾自己随手带走。无论世界是否待你温柔,请保持住你的善良,好运会与你不期而遇,活成自己喜欢的样子。最后惯例:祝福各位钓友心想事成,出钓必爆护。

0个赞
钓友回复19条
whwyang
很久以前 郑州 举报 回复

一级水源地一般不让玩的,要小心啊

听取蛙声一片无所谓
很久以前 郑州 举报 回复

好地方

方与圆xjl
很久以前 赣州 举报 回复

很赞同楼主的人生观。

野钓餐条王
很久以前 抚州 举报 回复

最后鲫鱼确实牛逼

sunwyn
很久以前 南昌 举报 回复

好文采

只玩野钓呀
很久以前 无锡 举报 回复

好文采,看完你的帖子,我只能说一句话:俺也一样!

家在伊河畔
很久以前 深圳 举报 回复

这风景真好,钓不钓得到鱼已经无所谓了!

金牌空军王

whwyang 发表于 2019-05-22 19:32:10

一级水源地一般不让玩的,要小心啊

保护区不行,3公里外的地方都可以,水库很大很长

金牌空军王

听取蛙声一片无所谓 发表于 2019-05-22 20:53:34

好地方

谢谢观帖

金牌空军王

方与圆xjl 发表于 2019-05-22 21:03:07

很赞同楼主的人生观。

谢谢观帖

金牌空军王

野钓餐条王 发表于 2019-05-22 21:11:00

最后鲫鱼确实牛逼

谢谢观帖

金牌空军王

sunwyn 发表于 2019-05-22 21:52:44

好文采

谢谢观帖

金牌空军王

只玩野钓呀 发表于 2019-05-23 07:41:22

好文采,看完你的帖子,我只能说一句话:俺也一样!

志同道合者

金牌空军王

家在伊河畔 发表于 2019-05-23 08:28:04

这风景真好,钓不钓得到鱼已经无所谓了!

谢谢观帖

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,首先请先收下小妹对您的夸赞,您此文中照片是如此的生动形象,去参加钓鱼摄影展的话一定能得“特等奖” 您就是摄影达人呀!不过此文如果推咱家首页的话,还是有一点点欠缺呦!所以想给您一点小建议,此篇帖子中垂钓过程您全部以图片展示,很多钓友不能体会到您的喜悦。所以您写帖子一定要“图文并茂,主次分明” 也就是意味着:1.您的帖子一定要加文字描述,一段文字一张图片呦 2.您一定要挑选20张以内能够描述清楚此篇帖子叙述内容即可呦!这样的话,那此文必是上首页的好帖子,更多的钓友也会和小妹一样成为您的忠实粉丝呦!

户外玩路亚

钓鱼环境真好,好想去钓鱼

大师爱钓鲤

五一去廖房水库,就钓了几个白条,一个三四两的鲫鱼。大师,下次有机会约一约。

管家村村长

你好楼主,请问廖坊水库钓鱼有人赶嘛,不是听说被人承包了嘛

金牌空军王

管家村村长 发表于 2019-06-11 16:13:40

你好楼主,请问廖坊水库钓鱼有人赶嘛,不是听说被人承包了嘛

360块钱年票,办了票随便钓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
签到 反馈意见 向上