钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓传统军>5月21日,忙里偷闲,月光洞首获大鲤,过瘾了!!!

5月21日,忙里偷闲,月光洞首获大鲤,过瘾了!!!

+关注

20日闷热无比,雷雨交加,呼风闪电的。下午五六点后温度又急剧下降了好几度。午睡起来没什么活忙,天公也做美,雨停出了太阳了。把渔具整理了一次,湿水的杆子拆开来,气泵吹干,抹布擦干净尘土泥沙,装回去。雨伞拿出来,晒干,擦干净,线组重新检查,又绑了几组6.3的线组,钩子补充了好几副!!!饲料提前混合好,小瓶装好备用,蓝光灯充电,氧泵充电,头灯补充好!抹布洗干净晒好……新定的玉米罐头也到了,试着开了一个,挺好吃的!(买的是食用罐头)

下班后,本来想安顿好娃的吃饭,写好作业就夜钓的,无奈天黑后,小风嗖嗖的一直没停的节奏,按捺住了甩两杆的强烈欲望,看看手机,便早早睡了……

21号早上,五点半就醒了!抽了支烟,便让狗狗把儿子叫起床了!娃打理好了自己,便下楼遛狗去了,我煮了早餐,备好狗粮,准备吃了把娃送学校,就出发水库了!七点整,送娃出发了!!!到了榕江镇,想起一个快递没发,溜了两圈,太早了,人家没开门,把东西丢朋友汇家里,让他代劳了!!!别让正事耽误钓鱼,这是古训!哈哈……油门一踩,到了山脚,挂个四驱,参加河道赛般的速度杀进水库!到目的地,有两个夜钓的哥们还没走,于是,递烟打招呼,打探钓位,鱼情……跟往常有点区别,鱼获都不见好!!!管它,先下杆再说吧!!回到老钓位,找了几个石头,放一块板子,成了,搬东西下来!!!水深变化大了,水位三米五内吧,我觉得有点浅了!不太习惯这个深度……哎呀,一时半会也不懂去哪个位置!!!将就着过瘾算了吧!改改往日的大浓大腥饵料习惯,学习清淡钓法吧,于是土料为主,其他为次,微风不停,怕打杆有难度,把饵料增加了硬度!!!水浅,上7.2吧,调好浮漂,开干……半个钟,阿姨们来了,浮漂开始跳舞般的上下不停小动,铆足精神,打了两条,个头真棒,三指半大小,有上大物的感觉的,杆子拉得呜呜响!!!再一个小时后,连杆上一鲤一鲫,第三条脱钩跑了……之后,动静不大,风却起来了,打杆偏位后挂底了,我日,拉线又把竿稍处断了线,丢了线组,还丢了漂……换线组,换了漂,却感觉不在状态似得,总觉得不对!!!无奈又到饭点了!斌斌叫吃饭了,我小跑到了码头,开船,不管它,哪怕惊了窝都好,不能丢漂!把漂捞上来先,拉线挂实了,差点把手指勒伤了,放弃了整个线组,取了漂!!!停好船,扛了个大碗,盛了饭菜,还是离不开钓位啊!不自觉就往钓位走……

饭后,感觉窝里没鱼了!神针定海啊!于是,拿了个小矶,挂玉米,远处一打,停了一会,老是找不到浮漂了,线一直在出啊!我才反应过来,一抖杆,有重量,嘿嘿,有货!!!人倒霉,喝水都呛,鱼得到了,却把手杆线组绞成了烂麻包了……又丢一组线!!!三斤多吧,鲤鱼公,进了抄网还不停的喷白浆……第五尾进护!!!刚搞消停,又来了两钓友了……阿姨们又不消停了,我却没了大精神,习惯了午睡的人啊!午后,如同霜打茄子了!三点后,业务电话一直在忙,也就没管杆子了!忽然,漂动了,顶起来后匀速的又黑了,我单手一抬,中了,却起不来,杆子响了,赶紧丢杆,冲出去了,电话还没挂,拉了一次绳子回来,刚抓稳杆把,又发力了,再度丢一次,它却往隔壁钓友窝了冲去了!瞎掰,他一看,急忙把杆子收了,还是慢了,钩子挂着我杆子了!带着绳子弹力,拉过去解开了!我也继续收绳子,挂了电话两手开始遛鱼,也没几个回合,大家议论说也不大!三斤左右吧!出水面才知道,起码四斤,进了抄网一提,嗯哼,五斤有多啊!!!解完鱼钩,进护……停下来,我手腕都抽筋了!不得不承认老了,不耐操了!我的抄网小,钓友拿他的给抄上来的,我连口烟都没拿给他抽当时!(不是不给,当时自己都没烟了),上车,拿烟下来,也顺便休息一会……坐下来,跟飞老板汇报战果!!!心里还是挺高兴的,月光洞垂钓一年多了吧,今天得单条最大的了!

无动静了,也到接娃时间点了!收杆回家!上称,六斤三两!酸辣汤,烫鱼块,多吃了一碗饭而已,不太好吃咧!嘿嘿!昨天麻烦了朋友发快递,送了第二大的给他,今早回复说三斤七两……念念不忘啊,有空再去,打龟也好,有鱼也好,纵情山水间,静下心仔细钓,总会有收获!!!可以不在于鱼多少,多在乎自己闲暇时间里,多认识了钓友,多结识了高手,多提升了自己的技艺!也是人生的一大快事啊!

0个赞
钓友回复9条
空钩卍悟道
6个月前 桂林 举报 回复

我喜欢吃鲤鱼麟!所以今年主要研究钓鲤鱼,大师给点建议

八里街九戒

鱼崽快回家

空钩卍悟道 发表于 2019-05-22 13:37:35

我喜欢吃鲤鱼麟!所以今年主要研究钓鲤鱼,大师给点建议

别理他 昨天他在我旁边 师伯带你杀

鱼崽快回家

你一走狂口

二塘农夫子

什么好地方?

桂林驰佳二手车老鬼师兄

鱼崽快回家 发表于 2019-05-22 17:28:17

你一走狂口

哈哈,飞老板还没汇报战果

空钩卍悟道

鱼崽快回家 发表于 2019-05-22 17:27:13

别理他 昨天他在我旁边 师伯带你杀

师伯啊,我店里走不开,不然早就帮你提鱼护去了,只能在永福旁边的水库耍一下,等你有机会来永福告诉我啊,我去学习一下

桂北
5个月前 桂林 举报 回复

文采比钓技好

桂林驰佳二手车老鬼师兄
5个月前 桂林 举报 回复

桂北 发表于 2019-05-25 21:47:51

文采比钓技好

好多年没写东西了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
签到 反馈意见 向上