钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>第一次三岔湖,没让我失望

第一次三岔湖,没让我失望

+关注

一直在钓鱼人上看到钓友约三岔,看来三岔一定是一个钓鱼的好地方,之前一直没机会去,最近不怎么忙,去探探路,钓不钓的到另说,主要去熟悉一下,看看鱼情怎么样,照旧先来点风景。

三岔湖的风景果然美呀,蓝天白云,青山碧水,真想就住在这水边上。

扯远了,呵呵!因为明天还有事,所以就打算钓白天,早上五点起床的,相对别的钓友来说,已经算起晚了,错过了早上的开口期,到达战场已经七点多了,因为第一次来,不知道哪里好钓,所以一路都在找钓位,等正式安顿下来已经快九点了。找底确认水深,打窝,调漂,开饵一步步来,急也急不得。正式开钓,先是用的鲤鱼饵,把饵料做的比较粘,三岔湖的餐条大家都懂得。等了半天冷不丁来了一口,提竿刺鱼,有劲道,刚准备开始溜,切线了,我晕。今天用的线组是以前钓鱼用的,子线比较细,可惜啦!也不知道是什么鱼,接下来就一口都没有了。很快到了午饭时间,自己带了个小炉子,煮点泡面吃对付一下。

就是这种的,一个人的话用着挺方便的,可以煮些简单的食物。

吃过午饭,开始想怎样应对没有口的情况了,鲤鱼饵不吃,麦子也试过了,也没有口,蚯蚓扔下去就是餐条围攻,根本到不了底。就在我纠结的时候,突然想到,昨天买的玉米好像在车里没拿下来,二话不说,立马去拿过来试试。我先剥了一根打在窝子里,然后两根竿子都一钩玉米,一钩饵料,对了,忘了说了,今天用了6.3和5.4的杆,本来想用7.2的,想想太累了,还是不用。时间就这么一点一点的过去,然而还是没有口。正当我想拿出手机刷刷钓鱼人打发时间的时候,5.4的杆浮漂有动静了,我赶忙手握住竿子,等待那一口的出现,果然,一个有力的下顿,提竿,终于上鱼了,鲤鱼一尾。接下来就是两根杆都断断续续的上鱼,翘嘴的口不错,鲫鱼口就比较少咯,总鱼获如下。

第一次来三岔湖,终究还是没有辜负我,钓了有4,5斤左右吧,具体我也没秤,我已经很满足了,希望下次还有机会到这里来!

0个赞
钓友回复70条
野外主擒鲫
很久以前 成都 举报 回复

不错咯,我都刚飞回家

不过如此9

哪个位置知道不

fds猫叔

哪个湾湾呢大哥

成都钓鱼迷

同问,钓点位置,马上出发

满脑壳的鱼儿在飞
很久以前 举报 回复

不是最多2个钩吗?你用了4个,小心罚款

喊我九哥ol

可以了,我昨天都是飞回来的

成都的珍惜

满脑壳的鱼儿在飞 发表于 2019-05-22 05:48:50

一根竿子限2钩,限2竿,没有违规

重置昵称_W1Qh4dla

满脑壳的鱼儿在飞 发表于 2019-05-22 05:48:50

是吗?不是限两根杆杆嘛

fds猫叔 发表于 2019-05-22 00:27:53

哪个湾湾呢大哥

具体我说不清楚,走花苞村那里,然后看到渔具店,我看有钓友在买渔具,然后就跟着他们的车进去了

不过如此9 发表于 2019-05-21 23:46:51

哪个位置知道不

具体我说不清楚,在花苞村那里附近,我是看到有钓友在那里渔具店买东西,我就跟在他们后面进去了

满脑壳的鱼儿在飞
很久以前 举报 回复

重置昵称_W1Qh4dla 发表于 2019-05-22 08:58:42

是吗?不是限两根杆杆嘛

貌似限2个钩,不知是不是这样

满脑壳的鱼儿在飞 发表于 2019-05-22 09:51:09

貌似限2个钩,不知是不是这样

晕,我还真不知道

为了工作1

这照片拍得好,什么手机拍的

为了工作1 发表于 2019-05-22 12:13:03

这照片拍得好,什么手机拍的

华为

满脑壳的鱼儿在飞
很久以前 举报 回复

重置昵称_W1Qh4dla 发表于 2019-05-22 10:31:20

晕,我还真不知道

好像沒查这么严

鱼乐zzz
很久以前 黔东南 举报 回复

我玩了两天。第二天基本休息了。钓得怀疑人生

野钓更健康

你是等查票的来了才买的票?还是先买的票?

初入江湖深似海
很久以前 德阳 举报 回复

现在的钓鱼人,太容易满足了

鱼乐zzz 发表于 2019-05-22 12:52:59

我玩了两天。第二天基本休息了。钓得怀疑人生

不会吧,多多少少还是能上点的

野钓更健康 发表于 2019-05-22 12:57:17

你是等查票的来了才买的票?还是先买的票?

找到位置就开始钓,他们收钱的会找上门来收的,查票一天查几次,窝都被他们搅了,还好我钓的水深些

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
签到 反馈意见 向上