钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>♛【2019爱你依旧】钓鱼需要技术,吃鱼是门艺术♛

♛【2019爱你依旧】钓鱼需要技术,吃鱼是门艺术♛

+关注

5月21日,临时安排休息一天,本来22日休息,公司团建,所以提前一天!

前天中午午休的时候,去附近的一条小河钓了半小时,居然还双飞了一竿鲫鱼,然后就被这假象迷惑了!!

今天想着再去过过瘾,拉拉鲫鱼。最后发现自己想多了!!

到达目的地快9点了,蓝鲫(香腥)+大蓝鲫,各一半,饵水比1:1,最近多次这样用,觉得效果还可以,饵球饱满,遇水雾化效果也不错,最后少量残留,是我想要的状态!!

第一尾是船钉子,没拍照,第二尾至第N尾,都是大白条!!

多数都是这种,但是口比较稀,开始用的3号袖,跑了几尾,后来换成4号袖,效果明显,偶尔也跑,但多数上岸!!

这个品种以前在御临河钓到过,我叫它柳叶餐,但是从来没遇到这么大的,这哪里还是柳叶。。。。。。

上午10点左右,来了个美女钓友,她长期在这里钓鱼,技术不错,经常钓大鱼,3支杆,蚯蚓,麦子,饵料,都钓,不过来今天她也只钓了几个白条!!

中午依旧是干粮果腹,中午没口,钓底遇到一个不错的口,扬竿有一点点力道。然后切线了,切的主线,从杆稍那个结那里,估计是做线的时候弄伤了,好在线组并没被鱼拖走,换组线把线组拉回来,一开始直接在切的位置重新打一个竿稍结,本来我的主线比杆长20多厘米,这样变成比齐杆线还短几厘米,不习惯,又利用这个线组的太空豆做了一副新线组,做完发现没口了,应该是切线跑鱼惊窝子了!!后来换个位置试试!!!

地上不知道是哪位钓友扔的,你不要可以直接扔回河里,这样做有点过了!!!

换过来还是没口,对面一个小哥在收地笼,好像没啥收获!!!我又换到离刚刚钓位2米的位置,地面落差有点大,不怕,我又铲子,弄!!!

弄好后坐着舒服多了,重新开了饵,把之前的饵料扔下去打窝,钓白条诱鱼最好的方法就是扔几坨饵料下去,别太大,然后拉饵钓,效果明显,口稀了有扔几坨,钓到4点多,感觉窝子的白条被钓得差不多了。收杆走人,明天还要跑长途!!不能搞得太累!!

把钓位的垃圾带走,我的两个饵料袋和别人扔的矿泉水瓶!!带到路边扔垃圾桶!!!好的环境需要大家维护!!!

大包小包的,累!!!

还是不错,拿下尾数和总重双冠!!没有钓到鲫鱼比较遗憾,不错10来个钓友都没钓到鲫鱼,又两位钓了两个小鲤鱼,七八两那种!!!

我家最爱吃妈妈做的白条,味道好极了!!!!

看看我吃鱼的技术,是不是吃出了艺术感!!!

哈哈,明天要去长寿湖搞团建,据说还要整一场钓鱼比赛,希望能玩得开心!!!

☞the end☜

0个赞
钓友回复141条
小猫钓鱼爱空军
很久以前 重庆 举报 回复

白条怎没做好吃有少刺啊?

枫之筱布店

小猫钓鱼爱空军 发表于 2019-05-21 21:51:06

白条怎没做好吃有少刺啊?

我负责吃,煮鱼不在行

丄谛啲亮娃

明天我来长寿湖看你钓鱼

枫之筱布店

丄谛啲亮娃 发表于 2019-05-21 22:04:11

明天我来长寿湖看你钓鱼

我都不知道在哪个位置钓

重置昵称_PlcEes5H

美女钓友都没发相片

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

厉害了

枫之筱布店

重置昵称_PlcEes5H 发表于 2019-05-21 22:19:09

美女钓友都没发相片

有个侧面都是偷拍的

枫之筱布店

只为弯弓钓大鲤 发表于 2019-05-21 22:24:07

厉害了

沉默是金_fAHYO

厉害厉害

沉默是金_fAHYO

楼主,哪个位置的小河沟,还不错。

羊寶玩路亚

给个点好不,

爱钓鱼阿童
很久以前 湖州 举报 回复

做鱼的也是高手!吃鱼的也厉害!

枫之筱布店

爱钓鱼阿童 发表于 2019-05-22 00:10:07

做鱼的也是高手!吃鱼的也厉害!

枫之筱布店

沉默是金_fAHYO 发表于 2019-05-21 23:09:38

楼主,哪个位置的小河沟,还不错。

潼南火车站

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

好好

开心一刻123
很久以前 沈阳 举报 回复

吃出艺术

你好宝宝一鱼人
很久以前 黄冈 举报 回复

好啊!

滥情的兵痞

餐条油炸也好吃,下酒好菜

枫之筱布店

滥情的兵痞 发表于 2019-05-22 08:12:04

餐条油炸也好吃,下酒好菜

我家不是很喜欢吃油炸的,所以焖

枫之筱布店

你好宝宝一鱼人 发表于 2019-05-22 07:41:50

好啊!

谢谢支持

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
签到 反馈意见 向上