钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>大小弯弓过足手瘾,可惜了那条潜水艇

大小弯弓过足手瘾,可惜了那条潜水艇

+关注

最近因为老店营业的同时,新店又在装修,忙的焦头烂额,每天朝九晚十,每天下班都很疲惫,下班后没有一点精力,已经整整一周没钓鱼了,虽说“不能因为正事耽误钓鱼”,但没有正事,就没有资金买更多的好渔具

昨天晚上,结束了这三年朝九晚十的时光,暂停营业开始装修了,本准备今晚搬东西的,心想终于可以歇下来了,还是先钓回鱼吧,东西明天再搬,到家后,竟然开始下雨了,看了几个天气预报都没雨,真是浪费了我的大好假期!

一夜无话,早上自然醒已经9:30了,决定还是要先钓鱼,这是我的执念!东西可以晚点搬,钓鱼的心情已经迫不及待,鱼不钓,什么事情都干不好了,徒弟要回老家,把徒弟送到车站,回到家急忙收拾一下就出发了,接了宋大师,第一时间来到水库!

今天风力3~4级,太阳也大,选了树下阴凉的地方,宋大师先支装备,我第一时间先开饵,饵开好,支炮台,上线组,调漂,咿,我的漂盒在哪?哈哈,又急急忙忙的忘记了,我能怎么办,我也很绝望…

宋大师让我拿他的漂用,我觉得今天忘记漂盒也不是坏事,毕竟“绷尖子”是在这个水库发扬光大的,今天忘记漂盒,可能是希望我继续歪门邪道吧

这几天在钓鱼人平台上看到好多钓友说不知道怎么玩“绷尖子”,在这篇帖子里再简单谈一下,让看到的钓友都能学会。

1:绷尖子钓具、线组的选择

绷尖子对竿子是有要求的,调性37或46调,或者我用的并继竿,线组就正常的齐竿线,线号选择可略大一号,不插漂,(漂座也忽略掉),下面铅皮卷5克左右或通铅,打开上太空豆10公分(大跑铅)

2:动作要领

正常抛竿,要满!很满!抛完不要回拉鱼竿,等待3-5秒(判断饵料到底后,方可将鱼竿拉回来)

3:观漂像

没有漂怎么看?看竿尖(竿尖露出水面3-5公分,风浪特别大,也可露个5-10公分)竿尖动作也很多,譬如轻微点动,急剧入水,刚接触绷尖子的钓友可能空竿率会高一点,慢慢适应就好了,玩久了就能通过竿梢的动作判断鱼的大小

开好饵,盆洗洗,接点水洗手,一看有个小青蛙,哈哈,出不去急不?比钓鱼人没时间钓鱼的时候是不是更急?

树荫下凉快是凉快,就是挂底严重,宋大师中鱼脱钩弹到树上,废了付线组,我挂底找竹竿的时候,饵盆里的卷铅板也掉进了水里,跟了我几年了,虽然不是多贵重,但是有点舍不得

决定离开这阴凉地,去太阳下面好好施展拳脚

首中板鲫一尾,6-7两

竿尖抖动,感觉鱼不大,不想打,但是咱也要证明一下绷尖子的实力不是

一阵连竿,忙不过来,都没有时间拍照,基本都是3两以上~1斤出头的鲫鱼

宋大师也中了尾大的,看这“吾本正雄”的身姿,骚气不?

接近三点,一个竿梢直接入水,提竿刺鱼,不动?奇怪了,下面水泥地也没有乱七八糟的东西呀?心里正奇怪呢,鱼开始冲起来,几个回合下来,没大动作了,心想稳了老铁,拍个照吧,掏出手机录像,拍下了大弯弓,没几秒后,一个左冲,倒竿时,鱼竿弹了回来,定睛一看,钩子还在,只是被拉开了

钓到3:30,收竿接孩子了,总渔获17斤,除了一条2斤的鳊鱼,剩下的都是鲫鱼。接完孩子把鱼送给几个亲戚朋友,带了条鳊鱼回家

新房子刚住进来,材料有限,看着有点单调,但味道很鲜美!

感谢老铁们观帖!国际惯例,大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复43条
年年有鱼2017
很久以前 马鞍山 举报 回复

哥们,又是斤塘吗?

纵情山水快意人生

年年有鱼2017 发表于 2019-05-20 20:19:05

哥们,又是斤塘吗?

最近金河口老空军,连续半个月了,来斤塘解毒来了

年年有鱼2017

纵情山水快意人生 发表于 2019-05-20 20:36:56

最近金河口老空军,连续半个月了,来斤塘解毒来了

大桥这两天不是可以吗?今天他们都搞了4.5斤

清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

大师出品,必出精品。

隨伈迩荇1次次空军
很久以前 常州 举报 回复

钓了两晚还不错

纵情山水快意人生

隨伈迩荇1次次空军 发表于 2019-05-20 22:37:13

钓了两晚还不错

在哪?

纵情山水快意人生

清澈清晰爱小鱼 发表于 2019-05-20 21:10:44

大师出品,必出精品。

谬赞了

纵情山水快意人生

年年有鱼2017 发表于 2019-05-20 20:51:03

大桥这两天不是可以吗?今天他们都搞了4.5斤

南门大桥?鲫鱼?

我的梦想就是老了钓遍全国
很久以前 举报 回复

浪费啊浪费,给你个红烧扁鱼做法。首先把鱼洗净,把里面的黑膜刮去、在鱼身上斜着划几刀。两面都要划、方便入味。准备好所有辅料,葱切段,姜片、蒜拍碎,辣椒切段备用。准备好半碗多水,加入生抽,蚝油,盐调匀备用,把鱼沥干水分,在鱼表面拍上一层薄薄的生粉, 锅里烧热油,比平时炒菜多放一点,油烧热后放鱼下锅中火煎,不要去随便翻动,三分钟后换另一面继续煎,两面表皮都要煎至有点发硬就可以了。两边都煎好后,把鱼轻轻的划到锅一边,加入姜蒜辣椒煸香,然后加入调好的酱汁开始烧鱼,倒入酱汁后、加入少许料酒,醋下锅,放入大葱,老干妈豆豉(油)开始煮,前期盖上锅盖小火煮三分钟左右。然后大火烧收汁水不要盖锅盖了。汤汁收干一半时,将鱼翻一面继续煮。等汤汁收至浓稠,还剩少量时就可以出锅了。。。。。。。拿走不谢。。。。。。

纵情山水快意人生

我的梦想就是老了钓遍全国 发表于 2019-05-21 00:50:31

浪费啊浪费,给你个红烧扁鱼做法。首先把鱼洗净,把里面的黑膜刮去、在鱼身上斜着划几刀。两面都要划、方便入味。准备好所有辅料,葱切段,姜片、蒜拍碎,辣椒切段备用。准备好半碗多水,加入生抽,蚝油,盐调匀备用,把鱼沥干水分,在鱼表面拍上一层薄薄的生粉, 锅里烧热油,比平时炒菜多放一点,油烧热后放鱼下锅中火煎,不要去随便翻动,三分钟后换另一面继续煎,两面表皮都要煎至有点发硬就可以了。两边都煎好后,把鱼轻轻的划到锅一边,加入姜蒜辣椒煸香,然后加入调好的酱汁开始烧鱼,倒入酱汁后、加入少许料酒,醋下锅,放入大葱,老干妈豆豉(油)开始煮,前期盖上锅盖小火煮三分钟左右。然后大火烧收汁水不要盖锅盖了。汤汁收干一半时,将鱼翻一面继续煮。等汤汁收至浓稠,还剩少量时就可以出锅了。。。。。。。拿走不谢。。。。。。

好的,谢谢了,下次如果还能钓到鳊鱼,一定用你这方法试试,我已经截图了

黑坑金长亏

这个鲫鱼看着还可以哎

我的梦想就是老了钓遍全国
很久以前 举报 回复

纵情山水快意人生 发表于 2019-05-21 01:10:39

好的,谢谢了,下次如果还能钓到鳊鱼,一定用你这方法试试,我已经截图了

不搞好点媳妇不让钓鱼啊。

钓鱼永远不空军
很久以前 北京 举报 回复

挺不错啊

隨伈迩荇1次次空军
很久以前 常州 举报 回复

纵情山水快意人生 发表于 2019-05-21 00:16:14

在哪?

常州

空军司令部第一办公室的菜鸟
很久以前 南通 举报 回复

挺好的钓点,不错的鱼获

鱼漂一顿一激灵
很久以前 衡水 举报 回复

上下几个图都不对这是刷积分的

叮当猫11
很久以前 泰安 举报 回复

做什么生意的兄弟。每次去马鞍山出差,都看看你的帖子

飞鱼啦啦啦啦啦

哪里的斤塘?多少一斤?

涛哥哥家辣椒酱
很久以前 河池 举报 回复

原来是大师

就是爱钓鱼626
很久以前 宜昌 举报 回复

鱼烧的配料颜色不好看。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
签到 反馈意见 向上