钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>理论经不住实战,餐条也吃米饭——再战溧水,渔获尚可。

理论经不住实战,餐条也吃米饭——再战溧水,渔获尚可。

+关注

为了野鲫,周六再赴溧水。考虑到温度升高,上次钓的时候中午几乎停口,心里盘算着怎么整点鱼爱吃的,在论坛上查了大量帖子,不少钓友说鲫鱼也爱吃米饭,还能避开小杂鱼。为了有好收获,也为验证效果,我周五晚上弄了一勺煮熟的米饭,还拌了一点进口蜂蜜,为此还特意绑线组,拿了花瓶来调漂(,为了钓鱼,也是够了!),然后一夜兴奋,脑子里都是大板鲫(真的中毒太深),不知什么时候才迷迷糊糊睡着。

周六早上闹钟4:00,驱车翻山越岭6:45到塘口打好窝子。早上为了探寻新钓点绕了一大圈,汽车底盘挂的稀里哗啦,果断放弃了,还是回到老钓点。

7:00,首先用蚯蚓正式开钓,开竿大黄昂,觉得有戏,备受鼓舞。

一个人荒郊野岭,担心蛇虫,买了雨靴,很好用,少了后顾之忧。陆续上了小鲫鱼,扑克牌大小,随钓随扔,后来又上了一个昂刺鱼,手掌大的鲫鱼就两个,大板鲫迟迟不出现。

气温升高后,感觉窝里有泡就是不吃,换上另外一根杆子,挂米饭试试。

带了两根竿子,一根8米一根10米,因为近视,太远太重了实在吃不消。为了选购10米竿子,之前还咨询了宝哥,感谢宝哥意见,我还是选了10米的,轻松舒服。

米饭入水,七星漂迅速斜拉,你们猜对了,是小鱼,正口餐条。然后几次都是餐条闹钩,饵到不了位置。等了好久,终于上了一个小鲫鱼。

后来窝子里的泡反而少了,心里开始怀疑,要是不换饵,也许能搞到大一点鲫鱼,然后换成蚯蚓,陆续上了几条小鲫鱼。其间,也多次换竿钓米饭,始终都是餐条狂追,不见鲫鱼。最后彻底放弃,不用米饭了。下午三点,彻底停口,渔获就这样了,收拾回家。小的挑出来放流,垃圾装袋带走。

最后,各位有好的野塘,可以私信一下吗?老塘口玩不了,路太难走,图片上的路算是最平坦的了,而且鱼头太小,越来越难钓

感谢各位观贴,祝大家大鲫大鲤!论坛越办越好!最近在论坛确实学习了不少知识,不少老哥也给予了指导和帮助,再次感谢!

0个赞
钓友回复16条
求一方碧水
很久以前 南京 举报 回复

帖子有标点符号错误,怎么修改啊

南京野战军总指挥

汤水河

ninihaifeng

溧水哪里钓鱼?

我是平淡是真

用米饭,蜂蜜不能加

liuxf1000

过段时间,可以钓句容河或高阳河。

jimxwj
很久以前 举报 回复

支持

老男人钓钓鱼

雨靴和宝锅同款。

求一方碧水

我是平淡是真 发表于 2019-05-20 19:33:18

用米饭,蜂蜜不能加

这个原因啊

求一方碧水

南京野战军总指挥 发表于 2019-05-20 18:54:23

汤水河

求一方碧水

老男人钓钓鱼 发表于 2019-05-20 19:45:22

雨靴和宝锅同款。

宝哥一直被模仿,从未被超越

求一方碧水

liuxf1000 发表于 2019-05-20 19:39:39

过段时间,可以钓句容河或高阳河。

Johnny543

你南京哪里

求一方碧水

Johnny543 发表于 2019-05-20 22:54:33

你南京哪里

建邺万达

honghi

10米杆子品牌推荐下,谢谢,要重量轻点的

求一方碧水

honghi 发表于 2019-05-21 16:14:15

10米杆子品牌推荐下,谢谢,要重量轻点的

谈不上推荐 没什么经验 普锐斯和迪佳我用了手感都不错 仅供参考 也有朋友推荐五魁首 我没用过 但我觉得应该很也不错

请叫我小董哥
很久以前 常州 举报 回复

溧水哪里啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
签到 反馈意见 向上