钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>崇明大排水无奈只能探浜 意外偶遇草鱼群连杆爆护

崇明大排水无奈只能探浜 意外偶遇草鱼群连杆爆护

+关注

时间:2019年5月19日

天气:阴天转多云

温度:16-26度

钓点:崇明西边探浜

饵料:蚯蚓

鱼种:鲫鱼、翘嘴、鲤鱼、草鱼等

钓法:传统钓

线组:七星漂0.8通线

鱼钩:0.5号千又朝天钩、7号丸世朝天钩

鱼竿:德尚竞鹤8米

交通:地铁、公交、步行

星期天早上早起到五洲大道排队买票,5:51分等车时已有钓友在讨论今天去哪里钓了。

6点发车,6:35分到崇明陈家镇长江大桥车站,下车后继续等待公交车堡陈北线,7点钟发车到崇明西边探浜。

大约40分钟后下车步行3公里开始今天的探浜之旅,由于崇明近2天都在大排水,通大河走水的小河浜都快干到底了,只能找大河或不怎么走水的小河钓。

大河水位也很低了,由于没有穿雨鞋就不打算下杆探钓了。

大桥上全都是下超级大网网鱼的,路过看到一条半斤左右鲫鱼在网里,还看到一条小刀鱼在网上针扎,哎可怜的鱼儿。

本来还准备在桥墩下面凸出的位置探钓一下,确得知图片上那个白色绳子下面是丝网,网工霸占了地方,弄的一点心情都没有了,看来只有换地方了。

一路步行,继续探浜之路,又走小路步行了一公里。

走到一个闸口位置看到一个老头在钓,我问了一下刚上一条小鲫鱼,好不容易遇到一个有水的地方,那还等什么赶紧打窝。

迅速打了3个窝,靠近闸口的位置深,越离闸口位置越远的越浅,打好窝已经9点了,走到老头那里跟他聊了会天得知他来了2个小时了,说之前这里很好钓的,鲫鱼也很大,今天就上了一条小鲫鱼。

不管了,半小时后下杆,下杆没几分钟引钓上了一尾半斤左右的鲤鱼,以为今天有戏,然后就没有然后了,又过了1个小时左右都没口,这时看到上游漂来几条死鱼,那老头说这里可能被电过了,他之前经常在这里钓,之前好钓,今天不行,收拾东西骑了电动车走了。那我还等什么也收拾东西再找地方。鲤鱼那里钓的哪里放生。

又一路步行10分钟看到一条河,也通大河的,在排水,水流很小,打窝试试看吧,打了3个窝试试,水深都只有40公分,20分钟后开杆,可是期间就上了几个白条根本就没有其它鱼口,快12点了都还没上目标鱼,又赶紧收拾东西换地方吧。

途中路过一个地方,在树林里面居然隐藏了一条最宽处有5、6米宽的小河,我拿3米的抄网杆插入水里试了一下边上水深50-60公分,中间目测有个1米多深,感觉这条河环境太好了,路这边全部被高草和树挡住了,不注意根本看不见,对岸全都是很高的芦苇包裹着,根本没有垂钓过的痕迹,发现了一个很好的钓点,可惜没有带镰刀竿。下次带上镰刀竿在对岸将芦苇砍掉弄好几个钓位,今天是没法钓的。

在这条河的附近不远看到一条通大河的小河,打了3个窝,水也很浅45公分深度,打好窝时间已经12:30了,先吃点午餐面包喝点水。

也吃点早上来的路上采摘的野桑葚,没有完全熟,酸酸的,喜欢吃酸的人喜欢,只有黑色的才会甜。崇明很多地方都有野桑葚树,现在正是采摘的时候,喜欢的人可以多摘,我是来钓鱼的随便摘一些玩一下,钓鱼的时间是宝贵的。

休息半小时,中午1点钟准时试钓,开始今天最后一次探浜,挂上蚯蚓开始引钓,第一杆下去就是一位小鲫鱼,第二杆还是小鲫鱼。

第三杆下去,刚下去漂就有了动作,一提杆有点重拉上来原来是一条半斤左右的小草鱼,奇怪这么浅水小河居然有小草鱼。接着第四杆又上了一位小鲫鱼。

接着没过几分钟又上了一尾草鱼,还是半斤左右,真是有惊喜啊,马上继续下杆。

接着上了一尾黄色鱼鳍的翘嘴。

接着小草鱼连杆了,连续上了5条。期间又上了几条爬地虎和几条餐条就没有拍照了,后来又来了一波草鱼连杆了7-8条。后来2点左右没有什么鱼口了,我又在这个洞口排水口位置补了一点窝料后来又陆续上了6-7条草鱼。这个排水口出鱼最多,另外2个窝点只出了2条,这个窝点有水草又是排水口,草鱼群都集中在下面找食物吃。钓到2:55分收杆,在这里不到两小时共钓了6尾小鲫鱼、一条翘嘴、21条草鱼,我看到草鱼太小了就不钓了,这个地方靠近路边,经常有骑电瓶车和开车的路过,每当他们路过时我有鱼吃钩时我都不起杆,不想让他们看到我上鱼。

这时今天的鱼获。将近2小时的鱼获,由于草鱼还小,吃了可惜,准备拿到之前看到的树林里小河里全部放生,等长大了我再来钓你们。

一手放鱼一手拍视频,视频里截取了几张照片。

刚开始放的时候他们还不想走,等慢慢吸氧几分钟后看看全部游走了。

放完鱼3点10左右,东西也收拾好,步行几公里走到公交车站,坐车回家,今天一共探了4个浜,只有这个浜出了奇效,来回共走了10公里的路程。后来分析了一下这里为什么会有这么多草鱼,我后来往这条河的上游走了一下看到有一张大网拦着的,大网那边可能是有人承包的河段,由于大排水的缘故,大网边上有小缺口,小的草鱼跑出来越狱了,正好被我赶上了。这一段是野河没人管,中途钓鱼时有10几个人经过也没人说。这条河也是通大河的,排水口是流向大河的,应该是野的。由于大排水的缘故有了意外的收获。最后祝大家每次出钓都有好的收获,遇到小的要放生。

0个赞
钓友回复157条
花生1982
很久以前 上海 举报 回复

过一年你再去就是大草鱼了

中国空军司令部野战总司令

给楼主放生点赞!

巴山游蜀水
很久以前 泉州 举报 回复

恭喜楼主过瘾!贺喜楼主获赞!

磊哥游钓江湖

花生1982 发表于 2019-05-20 14:31:58

过一年你再去就是大草鱼了

是的,这个地方等一年后我再去钓,我放生的小河很隐蔽,一般人根本不知道的地方,等于自留地了。

磊哥游钓江湖

中国空军司令部野战总司令 发表于 2019-05-20 14:38:08

给楼主放生点赞!

谢谢总司令支持。

磊哥游钓江湖

巴山游蜀水 发表于 2019-05-20 14:54:28

恭喜楼主过瘾!贺喜楼主获赞!

谢谢支持,意外的收获和惊喜。

野钓猎手鱼见愁

牛逼啊,每次去总能过到瘾。

king615119

我去给你看塘,养鱼!工资意思意思就可以了

钓只小螃蟹

点赞

磊哥游钓江湖

野钓猎手鱼见愁 发表于 2019-05-20 15:16:39

牛逼啊,每次去总能过到瘾。

谢谢老兄观贴,有空一起出钓

磊哥游钓江湖

钓只小螃蟹 发表于 2019-05-20 15:48:44

点赞

谢谢支持

磊哥游钓江湖

king615119 发表于 2019-05-20 15:39:36

我去给你看塘,养鱼!工资意思意思就可以了

我放生的地方很隐蔽,在一片茂密的树林草丛小河里,一般人很难找到,明年再去钓。

281484w
很久以前 达州 举报 回复

来了

Nikola_X

公交加步行,精神好,鱼货也好,厉害厉害

one裕鸿佳苑

你是爽了。我可惨了,四个小时只有几尾小鲫鱼

磊哥游钓江湖

281484w 发表于 2019-05-20 16:04:51

来了

谢谢支持

磊哥游钓江湖

Nikola_X 发表于 2019-05-20 16:04:53

公交加步行,精神好,鱼货也好,厉害厉害

探了4个浜,步行了10公里,虽然有点辛苦,过到手瘾就行。

磊哥游钓江湖

one裕鸿佳苑 发表于 2019-05-20 17:09:11

你是爽了。我可惨了,四个小时只有几尾小鲫鱼

谢谢黄兄,这是我探浜探了4个地方来回走了10公里,最终意外偶然的鱼获,等涨水了也不一定就有了。

缘木求鱼的渔翁
很久以前 新乡 举报 回复

羡慕

磊哥游钓江湖

缘木求鱼的渔翁 发表于 2019-05-20 17:32:53

羡慕

多多探浜,你也可以的,纯属意外

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
签到 反馈意见 向上